С прошлого визита на американскую землю у меня остался стойкий голод от того, что мне так и не удалось оценить американскую легенду - Corvette.
В этот раз благо возможность позволяла осуществили даже больше задуманного, и решили попробовать Challenger, Camaro и Corvette. Три темпераментных КРАСНЫХ бойца.
Все достаточно сильно отличающиеся друг от друга, но в то же время без приторной бургерно-колосности, присущей обычным американским автомобилям, каждый со своеобразным характером, но с единственно общей характерной чертой - интерьеры дешевле статуса автомобиля ))). Пожалуй, приятно только порадовал Camaro своей фрико-трансформерностью.
Challenger - Герасим, мужик хмурвый, вмеру выпивающий, умеренно покладистый, сухожилистый. Утилитарный - если приодеть, но можно и в люди вывести. Взвалит легко на себя парочку пьяных женщин и кучу другой поклажи. При обсуждении женщинами при всех своих недостатках по итогу вывод будет однозначный "ну всё равно он конечно мужик!"
какбе наблюдае за вами как за...

Если говорить про ощущения от езды - достаточно приятный отклик среднеагрессивной машины. Наша модификация называлась RT и это последняя ступень перед SRT в линейке этой модели. Двигатель 5.7 HEMI V8 - меньше не солидно, кожаный салон, дубоватые панели и низкокачественный пластик, все крутилки перешли явно от более младших моделей. Сам салон имеет необычный и прикольный вид - линия лобового стекла завалена и потолок как бы нависает над тобой, в то же время крыша сзади полого закругляется к багажнику, при этом сидишь достаточно высоко. Необычные ощущения.

Впрочем, Бог с ним, с интерьером, интересно как он в движении. Чувствуется серьёзная масса, и, хотя, крены небольшие, но неподрессоренные массы чувствуются явственно. Плюс к этому явно не хватает сцепления стандартных покрышек ненизкопрофильных Данлоп на 18-ти дюймововых дисках. К заносу не слишком норовит, скорее соскальзывает на пределе четырьмя колёсами. При интенсивных разгонах "в пол" с выключенной стабилизацией нос поднимается и начинает немного рыскать. Реактивные усилия на руке не слишком высокие, информативность средняя. Причём довольно здоровое рулевое колесо порой придаёт ощущения "автобусности".

Автоматическая коробка со средними задержками. Не вызывает большой радости, но, в то же время, и не раздражает. Подвеска достаточно приятная для повседневной езды, а то что сзади можно посадить ещё и троих девушек, а в багажник кинуть 3 чемодана радует особенно. Самый кайф на Челлендже катить со средней скоростью с периодическими ускорениями. В8 хорошо делает свою работу и ощущения от интенсивности разгона и звуки достаточно приятные. По ощущения до сотни (60 м\ч) уходит около 6 секунд.

Camaro - Эдик. Выскочка и самодур, агрессивный, целеустремлённый, молодой, умеющий удивлять. Завлекает женский пол с первого взгляда, жесткость характера чувствуется сразу. С таким сложно ужиться, но от может удивлять и радовать долго. Щетинистость и необычный вид. Классический представитель американского рода накачанных мышц, вариант грубый.
Похож на Герасима, но с большим потенциалом и волей быть чемпионом. Но в то же время с некоторыми атавизмами утилитарности.

"Комар" хорош. Он радует своей первобытной агрессией. У него есть потенциал для дальнейшего развития, в том числе, в части тюнинга. На него предлагаются довольно неплохие пакеты Hennessy, которые помогут раскачать его мускулы ещё дальше, а на дороге он выйдет в высшую касту тех кому за 500.
Дизайн кузов очень радует со всех сторон, но явно чувствуется преемственность серии. Эта машину её отлично дополняет и развивает.
Приятно порадовало то, что эта машина нам досталась в жирной комплектации SS. Круче неё только 2SS, которая в основном имеет стайлинг дополнения, улучшенные электронные и салонные фишки.
А так по сравнению с версией LT, которая хвастает только 300 силами в двигателе V6, которые явно не соответствуют концепции мускулистости, здесь же уже имеется 420 сил, честных атмосферных 6.2 V8.
По ощущениям разгоняется до 60 миль за 5 секунд, может 5 с небольшим. Здесь чувствуется уже другой подход, агрессия и экспрессивность во всем. Очень прикольный и цепляющий салон а-ля трансформеры с радующими цифрами и приборами (вплоть до указателей температуры масла, вольтметра и температуры масла в трансмиссии), отличный руль с приятной хваткой и добротной кожей, цифровой спидометр + фриковые стрелки. Сзади строгие +2, поэтому только миниатюрные дамочки приглашаются на заднее сиденье.

В Камаро наконец пришли к концепции независимой подвески, поэтому рулится он отменно. Напоминает Альфу. Дополняют управляемость отличные P Zero на 20-ти дюймовых колёсах и суппорта Brembo. Лишь в пределе чувствуются некоторые гуляния шасси, впрочем, на мой взгляд, неэксперта вполне в рамках нормы.
В совокупности это получается очень вкусная и сбалансированная машина, на которой можно ездить каждый день. Отличный двигатель, который всегда готов тянуть и бодро выстреливать с любых оборотов, понятность и информативность рулевого управления и тормозов, полу-утилитарность в виде достаточного размера багажника и мини-мест сзади. Все электронные прибамбасы и приятный звук Boston Acoustics.





В эту машину из-за житейской грамотности можно влюбиться. В ней радует почти всё. А особенно радует цена в Америке на СС - 35 000 долларов США.
Corvette - это Сильвер. По нему не поймёшь, что он сделает дальше. Милая улыбка или хитрый щур: это непростой дядька-интриган. Он всё время держит тебя на дистанции, заставляя тебя быть по его правилам, но если поймёшь и примешь их, они станут твоими. В его глазах видишь только своё отражение.

О да! Корветт! Да, это уже совсем другая лига.
Отличнейший и элегантнейший на мой взгляд кузов типа "тарга" дарит потрясающую возможность быть ближе к небу, снимая вручную жесткую крышу. Кузов этой машины хочется гладить, настолько он приятно и толково сделан. Король. А если пойдёт дождь, то с помощью нехитрых манипуляций он превращается в полноценное купе.

Салон в этот раз сделано приятно качественно, хотя хочется немножко больше "жира" в этом классе автомобиля. Органы управления расположены весьма удобно, всё отлично читается и выглядит в целом аккуратно и приятно.
Да, в этот раз это конечно минимально возможные 6.2 V8 и около 450 сил. Стабильные меньше 5 секунд до сотни (по ощущениям около 4.5). Разгон очень яркий под раскатистый звук выхлопа и двигателя, такое ощущение, что он так продолжается до 160 м\ч. Мы пробовали только до 115. Хочется держать обороты в средней зоне и раз за разом испытывать эти ощущения от разгона, настолько они затягивают. Коробка абсолютно адекватна для "автомата" подобного рода и явно ни разу не подводила.
Рулевое управление неидеально. Руль показался недостаточно информативным, больше соответствующим идеологии Гран-Туризмо и реактивное усилие среднее, не хватает немного тяжести. Тормоза достаточно эффективные, но при резком торможении начинается небольшое рыскание.
В то же время, хоть это может и не добавит секунд на треке, но беря в учёт, что это всё-таки не полноценное купе - рулёжка очень забавная. Корвь норовит скользить и проявлять подвижность задней оси всегда - неважно включена стабилизации или нет, достаточно более резких движений в руле. В то же время, "ловится" достаточно чётко и понятно. Страха не вызывает ни на каких стадиях скольжения, хотя, впрочем, мы не доводили до глубоких скольжения. Мне показалось, что с этой машиной именно очень интересно "играть" прощупываю её и свои максимумы (главное помнить о мерах предосторожности, помнится Йож чуть не убрался


но, пожалуй, больше всего мне понравился его звук
самый красивый двигатель из троицы


Что в итоге: экстаз! Но необходим для полной краски ещё VIPER

Широка Америка и бохааатаа!
