Модератор: Лютег
FreeLSD писал(а):Не так давно я менял ролики ГРМ, при этом получилось что какое-то время р-валы и к-вал вращались независимо друг от друга, и только перед установкой ремней заняли необходимое положение относительно меток.
Сразу после сборки оттестировать не удалось - была разобраа система охлаждения.
Сейчас, прокручивая двигатель стартером, я слышу достаточно интенсивные хлопки в карбах и выпуске - даже при небольшом открытии дроссельной заслонки, также при выключении стартера пару раз раздался глухой и достаточно продолжительный (порядка секунды) гул откуда-то из двигателя.
Похоже, в мануале по автомобилю легкомысленно опустили один момент (полагая что никто в здравом уме не будет крутить двигатель без ремней ГРМ) - что совмещение всех меток (ВМТ и меток на р-валах) не гарантирует _единственное_ правильное положение механизма ГРМ.
Вопрос, который меня сильно занимает:
Велика ли вероятность что клапана встретились с поршнями?
sergo_33 писал(а):Надеюсь не стартером вращались?
sergo_33 писал(а):Когда р. валы выставленны по меткам колен вал достаточно поставить в первое попавшееся пол-ие ВМТ.
Opelevod писал(а):ну я лично думаю, что если они крутились не под нагрузкой, а так, от руки, то вряд ли погнулось что либо... там же металл и если клапана с поршнями соприкоснулись бы, рука бы почувствовала....
надеюсь просто неправильно выставлено что то....
pit писал(а):Судя по хлопкам - у тебя сбито зажигание. .
pit писал(а):Нееа. При провороте к/вала без проворота р/валов. Привод-то от к/вала. И вместо ВМТ первого бъет в ВМТ четвертого
pit писал(а):Нееа. При провороте к/вала без проворота р/валов. Привод-то от к/вала. И вместо ВМТ первого бъет в ВМТ четвертого
FreeLSD писал(а):И как это фиксить? Провернуть крышку распределителя? Или ГРМ снова разбирать? =)
sergo_33 писал(а):Действительно, надо установить все метки р.валов и коленвала и при этом проверить куда смотрит бегунок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей