сдох спидомет и абс

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

сдох спидомет и абс

Сообщение petr156 » Вт мар 15, 2011 2:11 pm

может баян... но у меня сегодня случилось как тут и описывали стрелка спидометра на нуле, АБС горит и ручник, соответсвенно абс не работает...ездил на диагностику, но правда не профильную(альфу видели 2 раза) не смогли подключится к абс...

Вопрос есть ли вероятность что помер не блок абс, а например нет массы на блоке?! (предохранитель и силовой и под панелью вроде целы)
и где эта масса находится?
petr156
альфавладелец

Re: сдох спидомет и абс

Сообщение petr156 » Вт мар 15, 2011 2:13 pm

кто-нибудь снимал на V6 блок абс просто места там нету нихера.... получается чтобы открутить мозги придётся снять весь блок(вместе с механической частью) открутив тем самым трубки и.т.д. а потом уже от него мозги или всё таки можно снять одни мозги???? в догонку ещё вопрос если мозги отдельно можно снять можно ли с разъединённым блоком (без мозгов)ездить?? может там тормозуха через какие-нибудь каналы литься будет? просто даже сняв блок у меня особой надежды на его ремонт нету т.к. у самого для электроники руки корявые а куда нести чинить не знаю!!
petr156
альфавладелец

Сообщение dmitrii in vagon » Вт мар 15, 2011 2:21 pm

возможно оторвалась маса внутри блока, есть темы на форуме,посмотри че да как делают!!не бойся лезть корявыми руками))) все получится!!)) электро часть можеш так снимать не че не польется!
и предохранитель посмотри первым делом)
dmitrii in vagon
альфавладелец

Сообщение petr156 » Вт мар 15, 2011 3:47 pm

dmitrii in vagon писал(а):возможно оторвалась маса внутри блока, есть темы на форуме,посмотри че да как делают!!не бойся лезть корявыми руками))) все получится!!)) электро часть можеш так снимать не че не польется!
и предохранитель посмотри первым делом)

У меня вопрос электр. часть снять получится отдельно без снятия гидроблока? она крепится по-моему четырьми болтиками и вот к одному из них не представляю как залезть??? поэтому думаю придётся снимать весь блок, потом уже откручивать электронику от него? получается если весь блок снять машина будет не находу....??!!
petr156
альфавладелец

Сообщение ChernikovMi » Вт мар 15, 2011 4:27 pm

ты сначала проедь, проверь работает ли абс, если работает - значит вполне вероятно что плохой контакт силового кабеля, либо генератор мандит ;-)
Изображение
ChernikovMi
альфавладелец

Сообщение Devil » Вт мар 15, 2011 11:27 pm

все там нормально подлазиится и снимается. отстегивается верхний контакт, нижний и откручиваются 6 винтов. и все снимается.
ТАЗ 21099 1,5->Nissan Cefiro A32 3,0->Alfa 156 2,5->Toyota Aristo 3,0->Alfa 156 3,0->Focus 3 1,6 125->MB SL500 R230 5,0
http://www.drive2.ru/users/devil26rus/
Devil
альфавладелец

Сообщение petr156 » Чт мар 17, 2011 5:17 pm

ну вот вчера вроде снял 2 часа "секосом занимался" руки все поободрал.... сегодня отвёз к электрику-кулибину обещал к выходным починить... только у меня появилась мысль, что возможно дело в контактах, когда снял фишку верхнюю некоторые контакты были зелеными может в этом было дело, а я сразу блок пилить :-D
petr156
альфавладелец

Сообщение petr156 » Сб мар 19, 2011 6:43 pm

сегодня забрал блок прикрутил лампочка абс потухла совсем (даже не загорается при включённом зажигание) а спидометр и абс не работают ... чего-то он там неправильно напаял наверное :D думаю его уже не оживить! договрился на понедельк с покупкой б\у блока рабочего
petr156
альфавладелец

Сообщение Konan » Пн мар 21, 2011 12:47 am

petr156 писал(а):сегодня забрал блок прикрутил лампочка абс потухла совсем (даже не загорается при включённом зажигание) а спидометр и абс не работают ... чего-то он там неправильно напаял наверное :D думаю его уже не оживить! договрился на понедельк с покупкой б\у блока рабочего

я б.у блок за 1500 руб купил работает если что пиши тел чувака скину
Konan
альфавладелец

Сообщение petr156 » Пн мар 21, 2011 3:34 pm

сейчас ставил блок абс от пассата B5 98года, внешне один в один фишка подходит только последние цифры в коде BOSH не сходятся в итого не работает, также лампа контрольная даже при зажигании не загорается! где купить б\у блок от альфы и за вменяемую сумму???!!!
petr156
альфавладелец

Сообщение Squelcher » Пн мар 21, 2011 3:53 pm

Смущает, что контрольная лампа не горит. Возможно дело в проводке?
http://www.elcorsa.ru Нанесение текстур дерева, карбона, алюминия и т.д. на любые поверхности и детали
Squelcher
альфавладелец

Сообщение petr156 » Пн мар 21, 2011 5:00 pm

Squelcher писал(а):Смущает, что контрольная лампа не горит. Возможно дело в проводке?

когда фишку снимаешь с пассатовского блока и с моего (убитого горе электриком) лампа абс и ручник горит , а вот когда фишка на месте не загорается..
petr156
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147