Subota-R писал(а):короче сменил сегодня масло с фильтром.....масло п/с мобил 1 2000х1...до этого было такое же
вообщем давление на прогретую 0.5-1...растёт вместе с оборотами как и раньше..
при 2000об/мин - 2.5
4000 об/мин - 4.5
когда подьезжал к дому загорелась лампочка давлния масла! хотя давлние показывает едеиничку и тоже растёт вместе с оборотами...
подьехал постоял посмотрел..она пропала,..потом снова загорелась...
причём давление так же растёт с оборотами.
выключил зажигание - включил..лампочка то горит то не горит во включенном зажигании.
что скажете господа альфисты- это скорее датчик проблёмы создаёт или же давление реально плохое?
пока не мерил механическим манометром.
Subota-R писал(а):вопрос - куда его цеплять
Subota-R писал(а):в продолжение темы - как мне подсказали провод подходит справа к гбц - посмотрел - зелёный проводок тоненький он с фишкой фишка плохо держалась....подергал надел как надо. это он? справа от бошки выходит
завёл.не загоралась...но это с учётом что до 100 температуру я не доводил чтобы масло в жижу превратилось
кстати если ключ повернуть в положение зажигания( не заводя мотор) лампа давления горит...секунд 5-7 вместе со всеми лампами...потом гаснет....и в таком положении ключа остаёться гореть только лампа аккумулятора.
у всех так?
Subota-R писал(а):значит чтото с датчиком уже не так- у меня как ключ поверну - горит всё....и лампа...потом как завожу мотор она через секунды две перестаёт гореть...
Это так и должно быть.
а если не заводить то потом потухает лампа давления
Subota-R писал(а):так от чего датчик подходит? ктото писал от волги без переделок...от лады....они все подходят? как родные )
smirnov писал(а):альфисты привет всем . вот такой вопрос подскажите где на альфе 155 с твин спарком 2ух литровым двигателем находится датчик на лампочку давления масла?? и датчик на стрелку бар???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей