Alfa Romeo 4C (Prj. 970)

NEW 4C. PURE ALFA ROMEO

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Alfa Romeo 4C Concept

Сообщение Old Dirty Bastard » Чт мар 03, 2011 10:24 am

Guderian писал(а):
Bobrysh писал(а):Надо к бабке сходить :smt005 Я думаю это будут новые люди ранее не думавшие о подобных машинах, например я или моя жена, которая, неожиданно для меня, захотела купить 4с...

Прекрасно. Значит этот сектор рынка увеличится за счет вас с женой. А раз так, какая-то марка потеряет сектор рынка в процентном соотношении. Какая?

как она потеряет, если меня нет в этом рынке?
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение k14 » Чт мар 03, 2011 10:26 am

Интересно, а не приходили в голову аналогии с ipad и пр? Они не отняли сектор рынка, они создали НОВЫЙ рынок, был у обывателя обычный комп, потом ноут, потом смартфон...казалось всё есть, но нет - эппл слепл хрень и оказалось, что она вдруг и зачем-то многим нужна, притом я не думаю, что они отняли у кого-то кусок рынку например ноутбуков\нетбуков, просто появился НОВЫЙ рынок...Здесь конечно не так глобально, но аналогии провести можно
k14
джуниор

Сообщение Old Dirty Bastard » Чт мар 03, 2011 10:29 am

Guderian писал(а):
Bobrysh писал(а):как она потеряет, если меня нет в этом рынке?

Опять решил в юродивого поиграться?

Повторюсь, я не собираюсь покупать спорт-купе никаких производителей, как Ты меня запихал в статистику? Я хочу купить Альфу, какой из производителей меня не досчитается?
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Old Dirty Bastard » Чт мар 03, 2011 10:33 am

Guderian писал(а):
k14 писал(а):Интересно, а не приходили в голову аналогии с ipad и пр? Они не отняли сектор рынка, они создали НОВЫЙ рынок,

Что нового предложила 4С чего нет у конкурентов? Конкретные узлы давайте не будем называть, иначе тогда можно будет говорить, что каждая марка открыла свою нишу: например у Порше ниша ПДК, а у Феррари ниша высокооборотистых атмосферников.

Альфа предложила весьма красивый авто с не плохим содержимым, для меня это главное...
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Anuar » Чт мар 03, 2011 10:33 am

k14 писал(а):Интересно, а не приходили в голову аналогии с ipad и пр? Они не отняли сектор рынка, они создали НОВЫЙ рынок, был у обывателя обычный комп, потом ноут, потом смартфон...казалось всё есть, но нет - эппл слепл хрень и оказалось, что она вдруг и зачем-то многим нужна, притом я не думаю, что они отняли у кого-то кусок рынку например ноутбуков\нетбуков, просто появился НОВЫЙ рынок...Здесь конечно не так глобально, но аналогии провести можно

несерьезно. ничего нового.
Anuar
альфавладелец

Сообщение k14 » Чт мар 03, 2011 10:37 am

Ответ ниже - Альфа и есть НИША, это то, чего нет у конкурентов, это то, из-за чего на неё дрочит ФВ, тем более правильная Альфа (легкая и заднеприводная)! Тебе же приводят пример, что например 2ух дверн, легкое купе человеку было не нужно, но под маркой Альфа - возможно да, и я просто уверен, что таких далеко не десятки, а возможно сотни и тысячи по всему миру - вот тебе и рынок, (а заодно ответ почему Альфа так нужна ФВ, под маркой Альфы можно толкнуть машины которые никто не купит ни под Сеат, ни под Ауди)
k14
джуниор

Сообщение Old Dirty Bastard » Чт мар 03, 2011 10:45 am

Guderian писал(а):Что нового предложила 4С чего нет у конкурентов?
Guderian писал(а):
Bobrysh писал(а):Альфа предложила весьма красивый авто с не плохим содержимым, для меня это главное...

Макс, не надо уходить от темы.
Куда я ушёл от темы?
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Old Dirty Bastard » Чт мар 03, 2011 10:49 am

Guderian писал(а):
Bobrysh писал(а):Повторюсь, я не собираюсь покупать спорт-купе никаких производителей, как Ты меня запихал в статистику? Я хочу купить Альфу, какой из производителей меня не досчитается?

В этом секторе продажи, по словам Макса, около 25000 машин в год. Допустим, ты покупаешь 4С. Продажи в год становятся 25001 - это новые 100% рыночной нишы. После твоей покупки, соответственно, доля продаж в этом секторе у АР увеличилась на некий % (влом считать) и в то же время у других участников это ниши % доли уменьшился пропорционально. Понятно, что таки маркам как Джинетта-Фигетта без разницы эти проценты. Они присутствуют в этой нише и для них это главное. А есть крупные игроки-участники. Для них доли и %% играют роль. Кто они?

Идиоты, которые делают Авто не интересные для меня...
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Old Dirty Bastard » Чт мар 03, 2011 10:53 am

Guderian писал(а):
Bobrysh писал(а):Идиоты, которые делают Авто не интересные для меня...

Конкретно можешь их назвать?

Guderian писал(а): А есть крупные игроки-участники. Для них доли и %% играют роль.
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Anuar » Чт мар 03, 2011 10:55 am

4С красивая машина, но кричать о возрождении Альфы и новой нише глупо. Это просто мелконишевый автомобильчик, который и дохода не принесет, и массовым не станет. И вообще этому авто до классики Альфа очень далеко. Однако на безрыбье...
Anuar
альфавладелец

Сообщение Old Dirty Bastard » Чт мар 03, 2011 10:58 am

Guderian писал(а):Макс, ты комедиант.

Смех удлинняет жизнь :smt006
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Old Dirty Bastard » Чт мар 03, 2011 11:01 am

Guderian писал(а):
Bobrysh писал(а):
Guderian писал(а):Макс, ты комедиант.

Смех удлинняет жизнь :smt006

Миф

Зато весёлый :smt006
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение hanapov » Чт мар 03, 2011 11:29 am

катастрофа полный
мы что на рынке
бабки собрались
ещё рано говорить вообще о продажах и планах
до 2012 года дожить надо
ещё 100 раз всё может изменится
вон Мито GTA где? в жопе
а тоже на выставке была
и ролики уже крутили рекламные
никто ничего не знает кроме Маркионе и Ко
чего гадать и пиздеть про ниши там
кто купит
ну точно Генерал вы не купите это 100%
и точно в РОссии и Украине не будет бума продаж
а шума столько будто мля у нас тут прям центр вселенной
и ФИат только и думает как же угодить российским покупателям
надож продать 5 шт!
hanapov
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Чт мар 03, 2011 12:16 pm

Guderian писал(а):
max_pershin писал(а):собрались гении в продажах Альфы, у кого ты спрашиваешь? Здесь нет ни одного специалиста в продажах Альфы :)

Секундочку. Ты говорил выше, что за год в этом секторе продается около 25000 машин. Твои слова? Твои. 4С не будут выпускать ограниченным тиражом, как 8С - тоже ты писал где-то выше. Значит, из этих 25000 какая-то часть достанется 4С. Соответственно, кто-то недосчитается. Кто?

тебя волнует этот вопрос, ты и рассуждай на эту тему
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Лютег » Чт мар 03, 2011 2:16 pm

Гуди, не гунди!
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Пред.След.