Guderian писал(а):CARmanник писал(а):Хоть ты меня застрели - это Lotus.
А что вас смущает? Мне не претит сравнение с Лотус. У Эвора очень достойное шасси. Он такой же легкий и у него такой же малообъемный двигатель сзади, но цена начинается от 3 млн. То есть 4С должна быть дешевле и стоить, как самые навороченные версии ТТ и Z4.
Меня несколько смущает тот факт, что марка с вековой историей, по праву входящая в состав "золотого фонда" автомобильного дизайна, спорта и инжиниринга и имеющая свой собственный - и какой! - стиль, выдает нечто, напоминающее сборник цитат и лишающее меня того удовольствия, которое дарила 8С.
Перед Женевой 4С именовали "бэби 8с"? И где? Где я вас спрашиваю тот шедевральный почерк, которым в свое время просто убил Эггер? Похоже, ушел Вольганг - и вместе с ним в VW ушел и стиль? С другой стороны, если учесть, что человек работал в Alfa Romeo c 89-го - в общем-то не удивительно. Вопрос почему отпустили человека, который выдал 8С - отдельная тема.
Не подумайте - ничего не имею против Хуана Мануэля Диаса, который вродже как заведует внешностью нынешних Alfa, но о нем я услышал в прошлом году.
И все-таки: почему, черт подери, Diva, внешность которой буквально излучает родовой ДНК, забыта и вместо нее появляется автомобиль с аналогичной компоновкой и который "на кого-то похож" и "что-то напоминает"?! Или Diva разработана "не там, где надо"?
При всем моем уважении к Lotus, пусть все вместе взятые модели, которые запланированы к запуску в течении ближайших лет, напоминают Typo 33 Stradale, Montreal или Brera & 8C.
Обратный вариант меня да, смущает. Мне как-то не по себе от "половинчатой" Альфы, у которой с техникой, похоже, все очень даже ничего, а вот ВНЕШНОСТЬ (и это - про Alfa Romeo!) немного кого-то напоминает.
P.S. Простите, накипело. Маркионне этой машинкой в том числе "снял" изрядную часть претензий в свой адрес, но ряд вопросов пока еще остается. В частности, они и дальше будут разбазаривать кадры, которые делают Альфу Альфой?