Здравствуйте, товарищи альфисты.
Вопрос новый, но все из той же оперы.
Не то чтобы я совсем не знаю на него ответ, догадываюсь немного, но хочется услышать мнение мэтров, так сказать.
Суть в следующем. Все знают, что есть три типа карбов, которые ставились на наши машины, я имею в виду производителей – Вебер, Деллорто, Солекс. Два первых упоминаются довольно часто, последний редко. Лично я Вебер ни разу в глаза не видел, на первой машине у меня был вроде как Солекс, на нынешней стоит Деллорто F, а к ней мне достались Делорто H (вроде бы так). Оба этих Деллорто достаточно поюзанные, видно, что криворукие мастера к ним приложились, на регулировочных винтах шлицы сбиты, но Альфа вроде и так неплохо ехала.
А еще у меня лежат абсолютно новые, в консервационной смазке карбы Солекс, которые были выменяны у хозяйки моей первой машины вместе с новыми тормозными дисками за 300 рэ. Диски я поставил, а карбы не пригодились тогда.
Вопрос в следующем. Возможна ли установка Солекса туда, где стоял Деллорто, ну или наоборот? Какая между ними вообще разница (чую, что принципиально никакой, зачем тогда было огород городить?). Есть ли какой-то ресурс, где можно про них подробности почитать?