Я стал обладателем ALFA 75 2.0 TS!!!!

Заднеприводные Alfa - 75 - 90 - 6 - Giulietta - Alfetta

Модераторы: Лютег, SerJant, FreeLSD, Montekki

Я стал обладателем ALFA 75 2.0 TS!!!!

Сообщение FURIEUXXX » Ср ноя 01, 2006 12:16 pm

Всем привет! Наконец-то я зарегистрировался на форуме! :lol: А то с лета пытался, какой то косяк наверна с компом был :? Альфу купил летом :!: :!: :!: , полностью разобранный движок :? , хорошая коробка, :-) битый кузов :( . Вчера начал собирать :lol: Сразу пошли косяки :( . Почему то не влазит коленвал (зажимает), вал меряли, близкий к стандарту, новые оригинальные вкладыши стандартного размера. Закручиваешь крышки и его даже не провернуть монтажкой между болтами маховика! :cry: Не могу понять в чем дело :cry:
FURIEUXXX
джуниор

Сообщение Бизон » Ср ноя 01, 2006 2:18 pm

Во-первых,поздравляю!
Во-вторых,хотелось бы знать,где ты?
А в третьих,я так понимаю что в коренных это всё происходит. Надо проверить вал на прогиб и посмотреть на постели блока,возможно какой-то хана.Зажимай по отдельности и смотри какая не работает,если на глаз не видно.
Если не крутится с шатунами,то возможно неправильно стоят шатуны или опять же вал-постели.
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Re: Я стал обладателем ALFA 75 2.0 TS!!!!

Сообщение Kotofay » Ср ноя 01, 2006 2:25 pm

FURIEUXXX писал(а):Всем привет! Наконец-то я зарегистрировался на форуме! :lol: А то с лета пытался, какой то косяк наверна с компом был :? Альфу купил летом :!: :!: :!: , полностью разобранный движок :? , хорошая коробка, :-) битый кузов :( . Вчера начал собирать :lol: Сразу пошли косяки :( . Почему то не влазит коленвал (зажимает), вал меряли, близкий к стандарту, новые оригинальные вкладыши стандартного размера. Закручиваешь крышки и его даже не провернуть монтажкой между болтами маховика! :cry: Не могу понять в чем дело :cry:

1. Крышки не перепутал? Как местами так и положением? Их можно поставить и на 180 градусов повёрнутыми. :)
2. Затягивай по одной крышке, будет понятно какая зажимает.
3. Постели вкладышей и вкладыши промыл-протёр растворителем? Грязи под вкладышами точно нет?
4. Уложи колено на установленные и смазанные вкладыши в блоке, колено проворачивается? Если нет неси блок и колено на проверку всех размерений. Таких как биение вала, конус, овал постелей.

Скорее всего какая-то крышка подпилена, чтоб компенсировать износ вкладыша. Бывает... Устраняется подкладыванием фольги под крышку(не под вкладыш!).

Правильно собранный вал должен проворачиваться от руки, с небольшим усилием страгивания с места. Никаких монтажек! :twisted:
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение FURIEUXXX » Ср ноя 01, 2006 7:12 pm

Я не думаю что крышки подпилены. Завтра как померию так и сообщу :lol:
Последний раз редактировалось FURIEUXXX Чт ноя 02, 2006 1:30 am, всего редактировалось 1 раз.
FURIEUXXX
джуниор

Сообщение FURIEUXXX » Ср ноя 01, 2006 7:14 pm

Бизон писал(а):Во-первых,поздравляю!
А в третьих,я так понимаю что в коренных это всё происходит. Надо проверить вал на прогиб и посмотреть на постели блока,возможно какой-то хана.Зажимай по отдельности и смотри какая не работает,если на глаз не видно.
Если не крутится с шатунами,то возможно неправильно стоят шатуны или опять же вал-постели.

Спасибо!
Я из Костомукши, Карелия (600 км на север от Петрозаводска).
Ложишь в блок вкладыши, полукольца, промазываешь основательно маслицем, ложишь вал, и он уже туговато крутится, закручиваешь ОТ РУКИ среднюю крышку ( все крышки помечены, ставлю все правильно -- замок к замку ) и его уже можно провернуть только монтажкой :( . Пробовал все крышки отдельно -- зажимает. А если затянуть ключом -- то тогда уже и никакие монтажки не помогут. :cry: Такое чувство что маленькие вкладыши или какой-то нестандартный вал. Пробовал ставить шатуны с новыми стандартными вкладышами -- шатун очень сильно болтается, попробовал старые ( стандартные порядком сточенные ) нормально :shock: :? . Проверял новые вкладыши по каталогам, думал не то подсунули, всё правильно, номера совпадают. Ничего не пойму. :? Завтра еду мерять коленвал.
Последний раз редактировалось FURIEUXXX Чт ноя 02, 2006 1:26 am, всего редактировалось 1 раз.
FURIEUXXX
джуниор

Сообщение Бизон » Ср ноя 01, 2006 10:34 pm

Надобыло начинать с промеров,это естественно.
Монтажкой он должен вращаться с поршнями и кольцами.Представляешь как должен вращаться коленвал,только?
Бизон
Почетный альфист

Сообщение sergo_33 » Чт ноя 02, 2006 10:07 am

Думаю надо померить шейки вала, толшину вкладышей и диаметр постелей.
sergo_33

Сообщение Бизон » Чт ноя 02, 2006 10:21 am

FURIEUXXX писал(а):
Бизон писал(а):Во-первых,поздравляю!

Спасибо!
Я из Костомукши, Карелия (600 км на север от Петрозаводска).
Ложишь в блок вкладыши, полукольца, промазываешь основательно маслицем, ложишь вал, и он уже туговато крутится, закручиваешь ОТ РУКИ среднюю крышку ( все крышки помечены, ставлю все правильно -- замок к замку ) и его уже можно провернуть только монтажкой :( . Пробовал все крышки отдельно -- зажимает. А если затянуть ключом -- то тогда уже и никакие монтажки не помогут. :cry: Такое чувство что маленькие вкладыши или какой-то нестандартный вал. Пробовал ставить шатуны с новыми стандартными вкладышами -- шатун очень сильно болтается, попробовал старые ( стандартные порядком сточенные ) нормально :shock: :? . Проверял новые вкладыши по каталогам, думал не то подсунули, всё правильно, номера совпадают. Ничего не пойму. :? Завтра еду мерять коленвал.

Всётаки наверно вал гнутый. На шатунах должен быть след от хона под вкладышами,если его уже нет,то их надо менять.
Могут конечно и вкладыши быть говённые,но это редко,за 10 лет мне одни такие попались.
Бизон
Почетный альфист

Сообщение Kotofay » Чт ноя 02, 2006 3:18 pm

imho ремонтные вкладыши продали как номинал.
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение Mitrij » Чт ноя 02, 2006 5:02 pm

Бизон писал(а):На шатунах должен быть след от хона под вкладышами,если его уже нет,то их надо менять
Вообще, мне казалось, хон наносится для удержания масляной пленки на трущихся поверхностях (гильза-кольцо), а под вкладышем нафиг он нужен? Там сухо. Следы мех. обработки там должны быть - это да, если их нет, то есть задиры от провернутого вкладыша :-D
Mitrij
Почетный альфист

Сообщение Kotofay » Чт ноя 02, 2006 5:50 pm

ndv писал(а):а под вкладышем нафиг он нужен?

Хонингование это финишная обработка. Для плотного прилегания обратной поверхности вкладыша, для равномерного распределения нагрузки.
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение Бизон » Чт ноя 02, 2006 8:57 pm

alfetta писал(а):imho ремонтные вкладыши продали как номинал.

А маркировка 0,00-стандарт,0,10-025 и тд. Она же присутствует
Бизон
Почетный альфист

Сообщение Kotofay » Чт ноя 02, 2006 9:29 pm

Бизон писал(а):
alfetta писал(а):imho ремонтные вкладыши продали как номинал.

А маркировка 0,00-стандарт,0,10-025 и тд. Она же присутствует

Да, но не всегда, иногда бывает просто децимальный номер. Как например на родных альфовских.

Самое простое померять толшину вкладыша микрометром, через шарик.

to FURIEUXXX:
Проверь толщину вкладышей. Д.б. 1.829-1.835 мм.(группа Red) (или 1.835-1.841 мм., группа Blue)

расчёт зазора для коренных, в мм.:

63.647 -- постель
--
59.956 -- вал (группа Blue), 59.966 (группа Red)
=
3.691 -- зазор постель-вал по диаметру
/
2 -- к-во вкладышей
=
1.8455 -- зазор вал-постель радиальный
--
1.829/1.841 -- толщина одного вкладыша группы Red/Blue
=
0.0165/0.0045 -- зазор радиальный

Возможно что вкладыши и вал разных групп!
Например вал Red а вкладыши Blue самые толстые 1.841,
зазор будет -0.0005 мм. т.е. заклинивание при монтаже.
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение FURIEUXXX » Чт ноя 02, 2006 10:19 pm

Вобщем результаты проверки: коленвал абсолютно нормальный, все шейки проверялись микрометром, на биение и на другую фигню не проверялся, т.к. нету в городе такого оборудования :? . В предыдущих установках колена я немножко косячил :oops: . Если ставить 1, 2, 3, 5 крышку он нормально крутится монтажкой ( наверно будет крутится и за маховик, но он у меня в гараже, а за шкиф толком и не покрутишь ). 4 крышка какая то "пригоревшая", имеется черная широкая полоса на сторонах крышки и так же на блоке. По ходу верхний вкладыш на пол сантиметра залез на нижний ( предыдущий хозяин говорил что как то открутилась коренная крышка :evil: ). В блоке по сторонам вкладыша имеются две каемки, как будто вкладыш немного прожег блок, на крышке такие же, но меньше :shock: . Но почему же не сточило шейку??? :? И эта 4 крышка зажимает вал. Думаю что поведенная крышка. Что можно сделать?

Есть убитый двигатель от 75 2.0, если что он подойдет без всяких проблем? Но категорически не хочу ставить с него блок себе по разным причинам.
FURIEUXXX
джуниор

Сообщение Kotofay » Чт ноя 02, 2006 10:25 pm

FURIEUXXX писал(а):Что можно сделать?

Есть убитый двигатель от 75 2.0, если что он подойдет без всяких проблем? Но категорически не хочу ставить с него блок себе по разным причинам.

Да уж что тут сделаешь, ремонт блока очень дорог, да и врядли возможен. Проще найти блок. А тот что у тебя есть он тоже TS?
Если от карбовой то не пойдёт там голова другая.
Kotofay
НЕальфавладелец

След.

Вернуться в Transaxle