Направляющие вроде в норме, масло на клапанах - это хреновые колпачки.Gundesvan писал(а):по фоткам клапанов видно, что направляющие не в порядке.
С обратной стороны шкива гены, но их там всего два штуки, позже сфоткаю и выложу если интересно.Александр14 писал(а): А где на большом шкиве зубчики для ДПКВ?
Gundesvan писал(а):Они все 4е штуки - одинаковой формы?
Thisis GDI писал(а):Шкив генератора можно поставить в 3х положениях...
Thisis GDI писал(а):Метка, как уже сказали, на передней стороне шкива ремня грм.. там она не приливом, а, наоборот сделана, Как это назвать? Выцарапана чтоли)
У меня их все-таки 4. Когда снимал два остались в голове и по одному в каждой постели распредвалов, так и должно быть?Thisis GDI писал(а):А у меня итих рестриктеров 2 по диагонали всего было..
Werwoolf писал(а):И еще вопрос, что бы потом клапана не менять, если я правильно помню распредвалы выставляются по меткам на самих распредвалах и окошкам в металической защите ремня ГРМ (та к которой потом крепится пластиковый кожух)
Thisis GDI писал(а):А клапана все же отлично встречаются с поршнями в наших двигателях
Werwoolf писал(а):Thisis GDI писал(а):А клапана все же отлично встречаются с поршнями в наших двигателях
Я сначала обрадовался когда Gundesvan сказал что они не встречаются с поршнями, сегодня когда притирал клапана понял, что встретится они могут легко. Свободного хода 5мм, а потом - поршень привет! Завтра домываю ресивер и начинаю сборку...
Gundesvan писал(а):Werwoolf писал(а):Thisis GDI писал(а):А клапана все же отлично встречаются с поршнями в наших двигателях
Я сначала обрадовался когда Gundesvan сказал что они не встречаются с поршнями, сегодня когда притирал клапана понял, что встретится они могут легко. Свободного хода 5мм, а потом - поршень привет! Завтра домываю ресивер и начинаю сборку...
Странно, я крутил шкивы на распредвалах, после выставления в ВМТ - все ОК. Правда валы немного съедены, но менее 1мм.
Если 5 мм свободный ход, 2мм прокладка головы, проточка в поршне 3-4 мм. Получается 10-11 мм. Впускные кулачки, подьем 9мм.
Thisis GDI откуда информация?
Thisis GDI писал(а):ремень рвался. клапана подсогнуло.
Александр14 писал(а):P.P.S. А где на большом шкиве зубчики для ДПКВ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей