Популярность Альфы

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: Популярность Альфы

Сообщение Alfa-Spect » Пн фев 07, 2011 11:21 pm

Bobrysh писал(а):ВАГи редко так эксплуатируют как Альфы :smt006

ну из 5-6 одинаковых (+-10 тык) отзывов уже можно сложить мнение :smt006
Alfa-Spect

Сообщение demooon87 » Вт фев 08, 2011 1:24 am

Alfa-Spect писал(а):
demooon87 писал(а):
Alfa-Spect писал(а):хммм
за 8 месяцев посещения а4 клуба не увидел ни 1 темы о переборке двигла...
на альфистах......... ну вы в курсе :) :)

Стесняются писать про такое.. У нас на форуме ауди клаб сплошные проблемы с вэ-6 моторами, насосы, распредвалы.. и т.д. и т.п. и не надо пытаться доказать, что ВАГ это нечно непостижимо безупречное. нормальные добротные машины. и ничего сверх..

а4-да, практически не ржавеет. а вот а6, гольф... :twisted:

про то,что без масла катаешься- это не сильно повод чтоб так расхваливать и гордится. То пишешь,что следишь и всё ремонтируешь, а масла то и на щупе нету.. еще и 2 раза. какие то противоречия.

и кстати, на всех ауди клабах всех мучает один вопрос,как продлить жизнь подвеске на а4.. нежнее нежного.

во 1-х объясни разницу технологии покраски и оцинковки а4 и а6?
а4 не гниет, а 6 гниет - бред.
во вторых читай внимательно мой пост, я написал что при гонках на высоких оборотах машина взяла масло, я это услышал и долил в ближайшем магазине. Так же я упомянул, что в начале эксплуатации сильно давал машине "жару", но чинил при малейшем намеке на поломку. Объяснить? Хорошо: едем на местное скопление молодежи на авто, как следует насилуем свои машины на драгах. Как ты считаешь, можно ли отследить падение уровня масла за 1.5-2 часа? Я слышу стук компенсаторов, доливаю масло. В каком месте противоречие?
в 3-х ВАГ не сама безупречность, но заметь, из всех мировых брендов, он в тройке лучших. Говорит о чем нибудь? Наверное ты не слышал о двигателях-милионниках, так вот, ими славятся моторы от ВАГ, БМВ, Митсубиши, Хонда и т.п.

Подвеска: никто не спорит что у а4, пассата b5 подвеска слабая. Да она аллюминиевая, 8-ми рычажная, что как и на альфе дает отличную управляемость, НО заменив подвеску на ОРИГИНАЛ за 20т.р. на а4, ты забудешь про нее на ~70 т.км, согласись ресурс выше чем на альфе в полтора раза. Кстати БОНУС! В подвеске меняется каждый рычаг, т.е. при выходе из строя одного из нжних, например, нет необоходимости менять ВЕСЬ низ, какой то стороны. Улавливаешь разницу?

Я недавно смотрел а6 99года. Машина работала на предприятие, пробег 420000 т.км. Сколов очень много, краска на арках облупилась, но ни единого образования желтого цвета на этих местах небыло. Так где гниет а6?

Я ни в коем случае не говорю, что альфа - ведро с болтами, но если сравнивать ее с ауди от ВАГ, ауди проживет в разы дольше. Это факт. Но я так же как и большинство форумчан на голову больной и влюбился в альфу, поэтому и езжу сейчас на ней =)
Скрытый текст

Ты про а6 с5? у авантов сильно ржавеет крыша возле релингов, крышки багажников,капоты возле решёток. видел хоть одну альфу с 156/166/147 с ржавым капотом?? :-D :-D

Что у вас за а4, на которой можно на драги?? а4 ехать научились?? ;-)

И да, ВАГ не эксплуатируют так как альфы. На дачу скататься, да по грибы, это не тоже самое, что пару часов погонять альфу возле и в рэдлайне..
demooon87
ветеран

Сообщение uomo » Вт фев 08, 2011 1:47 am

Guderian писал(а):
demooon87 писал(а):это качество??

То есь у Вас нет ОФИЦИАЛЬНОЙ статистики. Только "люди говорят"?

У вас есть ОФИЦИАЛЬНАЯ выборка по поломкам Тигуана, а не только на примере одной машины вашего приятиеля?

На основании какого количества данных о поломках можно делать вывод о ломучести?

Какова ситуация с другими моделя ФВ? Другими марками ВАГа? У вас есть ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные по этим маркам и моделям?

есть!

passat 2.0 fsi. глупая механика 6 скоростная. по городу надо как в ралли постоянно ее дергать (ручку кпп)
затем на 97 тысячах начал жрать масло, меняли кольца, несколько клапанов.

сирокко 1.4 турба+компрессор - двигатель просто НАЧАЛ БЫСТРО ИЗНАШИВАТЬСЯ - по гпрпнтии меняли голову, цепь, натяжитель цепи, еще-что-то там. в итоге продали, купили тигуан 2.0 tfsi вроде пока довольны, но думаю лукавят (мои друзья)

тигуан 1.4 tfsi - после 68 тысч сервис приказал менять цепь, натяжитель, турбину и еще чего-то там, на 3,7 тысчи долларов - хозяин его активно продает да все никак не купят...

тигуан 2.0 tdi - знакомый доволен и счастлив, особенно расходом
uomo
джуниор

Сообщение Alfa-Spect » Вт фев 08, 2011 11:58 am

demooon87 писал(а):Ты про а6 с5? у авантов сильно ржавеет крыша возле релингов, крышки багажников,капоты возле решёток. видел хоть одну альфу с 156/166/147 с ржавым капотом?? :-D :-D

Что у вас за а4, на которой можно на драги?? а4 ехать научились?? ;-)

И да, ВАГ не эксплуатируют так как альфы. На дачу скататься, да по грибы, это не тоже самое, что пару часов погонять альфу возле и в рэдлайне..

да, я про ауди а6 с5 седан. Облазил всю. Машина ездила в Новосибирске и накатала 420 тык. Нет там ржавчины.
а4 не умеют ездить? Посмотри на ютюбе хотя бы 1 ролик акселерации 1.8т. Если видео не очем не скажет, почитайте тех. характеристики.
Круто наверно на авто с многорычажной подвеской и дорожным просветом меньше альфовского ездить на дачу и по грибы :D :D :D
п.с. вопросик: а сколько вы видели авантов с гнилой крышей и капотом? :D
Alfa-Spect

Сообщение Alfa-Spect » Вт фев 08, 2011 12:10 pm

Guderian писал(а):Это называется официальной статистикой?

поддерживаю :)
"официальная статистика" на основе 2 авто не показатель.
Особенно понравились слова "сервис приказал менять" :)
Вот у друга моего отца, например, пассат (б3 вроде), которому уже 20 лет и кроме расходников хозяин в двиг не лазил. А пробега то уже за 350...
Alfa-Spect

Сообщение demooon87 » Вт фев 08, 2011 4:09 pm

Alfa-Spect писал(а):
Guderian писал(а):Это называется официальной статистикой?

поддерживаю :)
"официальная статистика" на основе 2 авто не показатель.
Особенно понравились слова "сервис приказал менять" :)
Вот у друга моего отца, например, пассат (б3 вроде), которому уже 20 лет и кроме расходников хозяин в двиг не лазил. А пробега то уже за 350...

Пассат б3- это ТРУ пассат с ТРУ немецким качеством.. Пассат б6 - это кака..
demooon87
ветеран

Сообщение leshka » Вт фев 08, 2011 4:39 pm

Ребят,что спорить о машинах которым +-10 лет???в первую очередь зависит от прокладки...
По поводу масла,раз ехал по мкаду,начала моргать лампочка давления масла,остановился посмотрел,масло не видно,поехал дальше,не моргает,после снова начала моргать,в итоге в общей сложности проехал 15км,по приезду домой открыв дверь,охренел от того как стучали компенсаторы :( (при этом в салоне совершенно их не было слышно),сразу заглушил подождал пока стечёт масло,в итоге масло было на самом кончике щупа,перепугался за компенсаторы и т.д.в итоге эвакуатор-сервис,замена сальника,на всякий случай ГРМ(в масле был)залили новое масло,стук компенсаторов стал чуть тише,через минут 5-10 совершенно пропал,стал шептать как и до этого... :D
Alfa Rosso 156 1.8T.S.
leshka
альфавладелец

Сообщение Alfa-Spect » Вт фев 08, 2011 8:27 pm

дело в том, что разговор зашел о "сыпучести" и в какой то мере моторесурсе. Я считаю, что моторесурс вага выше альфы, у некоторых мнение другое =)
Вот и здоровый спор =) Поспорить иногда тоже интересно и даже поучительно.

demooon87, вот домой добрался, нашел на тюбе видосик =)

Последний раз редактировалось Alfa-Spect Вт фев 08, 2011 8:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alfa-Spect

Сообщение mizyuk » Вт фев 08, 2011 8:34 pm

по собственным наблюдениям 156 в польше встретить проще чем трешку бмв

новые машины - сакс
mizyuk

Сообщение Галл » Чт фев 10, 2011 1:00 am

блин ты меня не понял....
Вот смотри ситуация: появился стук справа внизу, в подвеске. Что ты делаешь на альфе? Меняешь единственный правый нижний рычаг.
появился стук справа внизу a4. Там 2 нижних рычага, выбраковываешь один и меняешь его.
+ цены, вот смотри: оригинал альфы стоит 8700. 2 рычага VAG стоят 7200. Но если стукает один, то это уже 3600. И даже если оба то всего 7200 =)

Понимаешь о чем я? =)[/quote]

Интересно, а где это вы запчасти покупаете? В ноябре менял нижний рычаг, купил TRW (что-то в пределах 4,5 - 5 килорублей), до этого менял верхний рычаг, тоже TRW, по-моему, 2200 килорублей. Пробег моей машины 110 000 км, замененные детали - родные, установленные ещё на заводе. (Кстати TRW и есть оригинал. Я извиняюсь, уважаемые доны, за моё мелкое хамство, что напоминаю столь очевидные вещи, но может быть кто-то из вновь обращенных не знает этого) А вообще, проанализировав те поломки, которые были на моем авто, я пришел к выводу, что всему причиной я собственной персоной. И нечего на зеркало пенять, коль рожа крива. Да, а видосик с тюба меня вообще не впечатлил. Мой двухлитровый атмосферный жтс заметно порезвее будет.
Я крепок духом и болен на всю голову
Галл
альфавладелец

Сообщение Alfa-Spect » Чт фев 10, 2011 11:08 am

я же большими буквами писал, что сравнивал оригинальные запчасти. Кто вам сказал, что TRW оригинал? :) :) :)

в видосике машина, кторой больше 10 лет. Посмотрите тех. характеристики, если видосик не впечатил.
Alfa-Spect

Сообщение Галл » Чт фев 10, 2011 7:47 pm

Советую прежде чем говорить о чем либо изучить то о чем говоришь. То что TRW является поставщиком деталей на конвейер АР знают, пожалуй, все (кроме Вас). Что касаемо видосика, так и у меня машина не намного моложе, в этом году девять лет, к тому же еще до сих пор с катализатором. А тех.характеристики пускай гаишники смотрят. Мне хватает того, что я своими глазами вживую на трассе вижу.
Я крепок духом и болен на всю голову
Галл
альфавладелец

Сообщение Mafon » Чт фев 10, 2011 8:09 pm

коротко и ясно знаете как подытожить ваши дебаты?)
раньше машины строили инженеры а сейчас бизнесмены...
Mafon
джуниор

Сообщение mizyuk » Чт фев 10, 2011 8:22 pm

Mafon писал(а):коротко и ясно знаете как подытожить ваши дебаты?)
раньше машины строили инженеры а сейчас бизнесмены...

+1
альфу купил только из-за того что делали ее инженеры
mizyuk

Сообщение Suspense » Чт фев 10, 2011 8:33 pm

mizyuk писал(а):+1
альфу купил только из-за того что делали ее инженеры
А какие машины примерно тех же лет и сопоставимого класса, что и 156, делались кем-то иным? Можно примеры?
Изображение
Suspense
Бэстший

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147