Популярность Альфы

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: Популярность Альфы

Сообщение fat_ninja » Пн фев 07, 2011 4:12 pm

У товарища Тигуан был, брал новый, накатал около 40 тысяч. В ремонте изза двигателя был 3 раза. Причем поломки такие, что двигатель меняли. Надоело. Продал. Взял мазду сх-7. Пока полет нормыльный.
И на счет масла и альфы добавлю. Один раз проехал более 800 км при сухом щупе, по приезду долил литра 2-2,5 :-D
fat_ninja
альфавладелец

Сообщение Alfa-Spect » Пн фев 07, 2011 6:55 pm

хммм
за 8 месяцев посещения а4 клуба не увидел ни 1 темы о переборке двигла...
на альфистах......... ну вы в курсе :) :)
Alfa-Spect

Сообщение demooon87 » Пн фев 07, 2011 7:07 pm

Alfa-Spect писал(а):хммм

Стесняются писать про такое.. У нас на форуме ауди клаб сплошные проблемы с вэ-6 моторами, насосы, распредвалы.. и т.д. и т.п. и не надо пытаться доказать, что ВАГ это нечно непостижимо безупречное. нормальные добротные машины. и ничего сверх..

а4-да, практически не ржавеет. а вот а6, гольф... :twisted:

про то,что без масла катаешься- это не сильно повод чтоб так расхваливать и гордится. То пишешь,что следишь и всё ремонтируешь, а масла то и на щупе нету.. еще и 2 раза. какие то противоречия.

и кстати, на всех ауди клабах всех мучает один вопрос,как продлить жизнь подвеске на а4.. нежнее нежного.
demooon87
ветеран

Сообщение Alfa-Spect » Пн фев 07, 2011 8:40 pm

demooon87 писал(а):
Alfa-Spect писал(а):хммм

Стесняются писать про такое.. У нас на форуме ауди клаб сплошные проблемы с вэ-6 моторами, насосы, распредвалы.. и т.д. и т.п. и не надо пытаться доказать, что ВАГ это нечно непостижимо безупречное. нормальные добротные машины. и ничего сверх..

а4-да, практически не ржавеет. а вот а6, гольф... :twisted:

про то,что без масла катаешься- это не сильно повод чтоб так расхваливать и гордится. То пишешь,что следишь и всё ремонтируешь, а масла то и на щупе нету.. еще и 2 раза. какие то противоречия.

и кстати, на всех ауди клабах всех мучает один вопрос,как продлить жизнь подвеске на а4.. нежнее нежного.

во 1-х объясни разницу технологии покраски и оцинковки а4 и а6?
а4 не гниет, а 6 гниет - бред.
во вторых читай внимательно мой пост, я написал что при гонках на высоких оборотах машина взяла масло, я это услышал и долил в ближайшем магазине. Так же я упомянул, что в начале эксплуатации сильно давал машине "жару", но чинил при малейшем намеке на поломку. Объяснить? Хорошо: едем на местное скопление молодежи на авто, как следует насилуем свои машины на драгах. Как ты считаешь, можно ли отследить падение уровня масла за 1.5-2 часа? Я слышу стук компенсаторов, доливаю масло. В каком месте противоречие?
в 3-х ВАГ не сама безупречность, но заметь, из всех мировых брендов, он в тройке лучших. Говорит о чем нибудь? Наверное ты не слышал о двигателях-милионниках, так вот, ими славятся моторы от ВАГ, БМВ, Митсубиши, Хонда и т.п.

Подвеска: никто не спорит что у а4, пассата b5 подвеска слабая. Да она аллюминиевая, 8-ми рычажная, что как и на альфе дает отличную управляемость, НО заменив подвеску на ОРИГИНАЛ за 20т.р. на а4, ты забудешь про нее на ~70 т.км, согласись ресурс выше чем на альфе в полтора раза. Кстати БОНУС! В подвеске меняется каждый рычаг, т.е. при выходе из строя одного из нжних, например, нет необоходимости менять ВЕСЬ низ, какой то стороны. Улавливаешь разницу?

Я недавно смотрел а6 99года. Машина работала на предприятие, пробег 420000 т.км. Сколов очень много, краска на арках облупилась, но ни единого образования желтого цвета на этих местах небыло. Так где гниет а6?

Я ни в коем случае не говорю, что альфа - ведро с болтами, но если сравнивать ее с ауди от ВАГ, ауди проживет в разы дольше. Это факт. Но я так же как и большинство форумчан на голову больной и влюбился в альфу, поэтому и езжу сейчас на ней =)
Скрытый текст
Alfa-Spect

Сообщение Old Dirty Bastard » Пн фев 07, 2011 8:50 pm

Alfa-Spect писал(а): Кстати БОНУС! В подвеске меняется каждый рычаг, т.е. при выходе из строя одного из нжних, например, нет необоходимости менять ВЕСЬ низ, какой то стороны.

А на Альфе нужно менять только всё вместе? :smt005
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение TBX » Пн фев 07, 2011 8:59 pm

Bobrysh писал(а):
Alfa-Spect писал(а): Кстати БОНУС! В подвеске меняется каждый рычаг, т.е. при выходе из строя одного из нжних, например, нет необоходимости менять ВЕСЬ низ, какой то стороны.

сразу все рычаги комплектом+ селек и темень грм... и следующие тридцать тысяч можешь на цыпочках красться мимо сервиса :-D
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Alfa-Spect » Пн фев 07, 2011 9:15 pm

Bobrysh писал(а):
Alfa-Spect писал(а): Кстати БОНУС! В подвеске меняется каждый рычаг, т.е. при выходе из строя одного из нижних, например, нет необоходимости менять ВЕСЬ низ, какой то стороны.

А на альфе, в отличии от ауди/пассата 2 нижних и 2 верхних. В то время, как с одной стороны на альфе 1 нижний рычаг, у ВАГА 2 нижних рычага. Т.е. при стуке одного нижнего ВАГА не нужно менять оба, что выходит дешевле, андестенд? =)) Кстати по цене: 1 нижний рычаг альфы (оригинал) = 2 комплекта нижних рычагов ВАГА (оригинал). Все просто :smt006
Alfa-Spect

Сообщение Old Dirty Bastard » Пн фев 07, 2011 9:28 pm

Alfa-Spect писал(а):
Bobrysh писал(а):
Alfa-Spect писал(а): Кстати БОНУС! В подвеске меняется каждый рычаг, т.е. при выходе из строя одного из нижних, например, нет необоходимости менять ВЕСЬ низ, какой то стороны.

А на альфе, в отличии от ауди/пассата 2 нижних и 2 верхних. В то время, как с одной стороны на альфе 1 нижний рычаг, у ВАГА 2 нижних рычага. Т.е. при стуке одного нижнего ВАГА не нужно менять оба, что выходит дешевле, андестенд? =)) Кстати по цене: 1 нижний рычаг альфы (оригинал) = 2 комплекта нижних рычагов ВАГА (оригинал). Все просто :smt006

По мойму у Альфы с одной стороны 4 нижних рычага, и писать нужно о дешевизне, а не о непонятных вещах... :smt005 :smt005 :smt005
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Alfa-Spect » Пн фев 07, 2011 10:48 pm

Bobrysh писал(а):По мойму у Альфы с одной стороны 4 нижних рычага, и писать нужно о дешевизне, а не о непонятных вещах... :smt005 :smt005 :smt005

это по твоему, а на самом деле он там один. Имеется ввиду одна сторона передней подвески, если ты не читал все сообщения :lol:
Alfa-Spect

Сообщение Old Dirty Bastard » Пн фев 07, 2011 11:00 pm

Alfa-Spect писал(а):
Bobrysh писал(а):По мойму у Альфы с одной стороны 4 нижних рычага, и писать нужно о дешевизне, а не о непонятных вещах... :smt005 :smt005 :smt005

это по твоему, а на самом деле он там один. Имеется ввиду одна сторона передней подвески, если ты не читал все сообщения :lol:

Но Ты всё равно считаеш :smt005 что по одному не меняется?
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Alfa-Spect » Пн фев 07, 2011 11:08 pm

Bobrysh писал(а):
Alfa-Spect писал(а):

Но Ты всё равно считаеш :smt005 что по одному не меняется?

блин ты меня не понял....
Вот смотри ситуация: появился стук справа внизу, в подвеске. Что ты делаешь на альфе? Меняешь единственный правый нижний рычаг.
появился стук справа внизу a4. Там 2 нижних рычага, выбраковываешь один и меняешь его.
+ цены, вот смотри: оригинал альфы стоит 8700. 2 рычага VAG стоят 7200. Но если стукает один, то это уже 3600. И даже если оба то всего 7200 =)

Понимаешь о чем я? =)
Alfa-Spect

Сообщение Alfa-Spect » Пн фев 07, 2011 11:11 pm

я просто хочу сказать о том, что на ауди дешевле и легче поменять подвеску, чем на альфе и она дольше проходит.
А легче потому, что любую запчасть на городские авто VAGa легче найти, ибо магазинов с немцами немеренно =)

Ну и дискуссия вышла =)
Alfa-Spect

Сообщение Old Dirty Bastard » Пн фев 07, 2011 11:14 pm

Alfa-Spect писал(а):я просто хочу сказать о том, что на ауди дешевле и легче поменять подвеску, чем на альфе и она дольше проходит.

Могу спорить что не всегда дольше :smt006 слишком много переменных в таком заявлении...
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Alfa-Spect » Пн фев 07, 2011 11:17 pm

Bobrysh писал(а):
Alfa-Spect писал(а):я просто хочу сказать о том, что на ауди дешевле и легче поменять подвеску, чем на альфе и она дольше проходит.

Могу спорить что не всегда дольше :smt006 слишком много переменных в таком заявлении...

согласен. Зависит от многих факторов, в том числе и от прокладки между рулем и сиденьем =)))
Но судя по отзывам ресурс альфовских рычагов 30-50 тык а ваговских ~ 70 =)
Alfa-Spect

Сообщение Old Dirty Bastard » Пн фев 07, 2011 11:19 pm

Alfa-Spect писал(а):
Bobrysh писал(а):

согласен. Зависит от многих факторов, в том числе и от прокладки между рулем и сиденьем =)))
Но судя по отзывам ресурс альфовских рычагов 30-50 тык а ваговских ~ 70 =)

ВАГи редко так эксплуатируют как Альфы :smt006
Old Dirty Bastard
ортодокс

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147