дагностика селека альфадиагом

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

дагностика селека альфадиагом

Сообщение posttitan » Ср янв 26, 2011 5:03 pm

диаг определил следующие коды ошибок: Р1749, Р0715. После того как включил параметр Clutch Actuator Position диаг выдал значение порядка 24 с копейками (шток убран). При заводке Clutch Speed - показывал значения далекие от нуля. Здесь мне разъяснили что к чему (спс огромное Asriel!!! уже даже неловко человека дальнейшими гемарами грузить), после того как шток был выкручен до 26,48 скорость первичного вала КПП стала равняца нулю. Ошибка Р1749 более не высвечивалась! могу ее с определенной долей вероятности привязать к недовыжиму сцепы. После этого параметр САР я решил вогнать до требуемых 28, заглушим машину и подойдя к штоку я обнаружил его снова (сцука) в выжатом положении, выкрутив его на гдето с 3\4 витка САР стал показывать значение равное порядка 8. Ошибка Р0715 осталась, стираю на зажигании - не горит капотик, как тока завожу начинает мигать. Причем диаг может выдать и ноль ошибок, а капотик так и будет продолжать перед глазами маячить!!! систему калибровать при таких раскладах помоему беспонт!!! до теста могу сделать выводы что ход штока был свинчен по самые не болуйся, после снятия показаний могу судить что шток болеменее в положении что надо. вопросы:
1. что это за гребаная ошибка???
2. какого члена шток находиться постоянно в выжатом положении??? (иногда меж прочим он и убирается)
3. могу судить что именно по этому преедачи и не втыкаются!???
posttitan
альфавладелец

Re: дагностика селека альфадиагом

Сообщение Asriel » Ср янв 26, 2011 11:43 pm

Шток на заведенном моторе всегда в выжатом положении - нейтраль, скорость - пофиг.

Если шток остается выжатым при выключенном моторе - возможны 3 варианта.

1. Сцеплению пришел пушной зверёк. Либо лепестки протерлись, либо пластиковая рама выжимного, либо все вместе. Покажет только вскрытие...
2. Мозг селеспида не видит сигнала с мотора - что тот выключен - дианостируется, подключаем диаг к селеспиду и смотрим обороты двигателя на заведенную и выключенную - если на заведенную диаг показывает холстые обороты, на заглушенную 0 - тот тут все в порядке.
3. Залип клапан сцепления. Подключиться диагом и погонять тест Clutch Valve. Если клапан в норме - то он должен щёлкать и шток соответственно шевелиться. Если клапан залип - то щелкать и шевелиться не будет, а будет понемногу стравливать давление и вжиматься - если клапан хороший то убирание штока может длиться минут 5-7.
Asriel
альфавладелец

Сообщение posttitan » Чт янв 27, 2011 12:24 am

Asriel писал(а):Шток на заведенном моторе всегда в выжатом положении - нейтраль, скорость - пофиг.

Если шток остается выжатым при выключенном моторе - возможны 3 варианта.

1. Сцеплению пришел пушной зверёк. Либо лепестки протерлись, либо пластиковая рама выжимного, либо все вместе. Покажет только вскрытие...
2. Мозг селеспида не видит сигнала с мотора - что тот выключен - дианостируется, подключаем диаг к селеспиду и смотрим обороты двигателя на заведенную и выключенную - если на заведенную диаг показывает холстые обороты, на заглушенную 0 - тот тут все в порядке.
3. Залип клапан сцепления. Подключиться диагом и погонять тест Clutch Valve. Если клапан в норме - то он должен щёлкать и шток соответственно шевелиться. Если клапан залип - то щелкать и шевелиться не будет, а будет понемногу стравливать давление и вжиматься - если клапан хороший то убирание штока может длиться минут 5-7.

Вобщем по второму пункту - посмотрел все впоряде!
По третьему - залипунчики штока в выжатом положении заканчиваются после выполнения теста клапана сцепления. Последующая проверка положения убранного штока повлекла за собой регулировку штока сначала в перебор до 29,5 потом выкрутил до 28,01, обрадовался, законтрил, все поставил на свои метса в подкапотном пространстве на радостях. Сажусь, завожу-передачи не включаются!((( В таком состоянии они бывает и втыкаются, но машина не трогается с места (это было ксати когда я выкрутил до 29,5), а если их подольше погонять туда-сюда, то и вовсе машину приходится на передаче глушить. Далее снова клапан залипает в выжатом положении и снова тест клапана после которого он заположняк возвращается на место! и вот уже на мониторе 27,11...ипать чо-за херня!!! смотрю скорость первичного вала КПП на заведеную - соответствует оборотам двигателя((( далее выкручиваю шток до 28,31, завожу, первичный вал вращается. Еще буквально вчера выставлял клапан в 26 с копейками и сцепление выжималось!!!
Что подпизд вает я недгоняю!!!??? беспредел какой-то
posttitan
альфавладелец

Сообщение Asriel » Чт янв 27, 2011 1:26 am

Ну поздравляю... похоже попал на клапан....
Хотя с другой стороны при выключенном моторе скорости должны включаться легко даже если система сцепления накрыта пушным зверьком. В общем что-то мутное творится с твоим роботом. Вообще посмотрел твои логи - что-то все Failed.... Возможно есть смысл почистить -продуть разъем селеспида - он там спереди возле воздушного фильтра, прямоугольный такой - там шлейф от мозга соединяется со шлейфом от датчиков-клапанов на самом роботе. Этот разъем плохо защищен и часто болеет....
Asriel
альфавладелец

Сообщение posttitan » Чт янв 27, 2011 1:46 pm

хех, легкий тест для клапана (включение насоса на прогретой машине не менее чем раз в 45 сек) мы также легко выдерживаем когда он не глючит.
Мне тож думается что это что-то мутное, но до селе еще не виданных мною масштабов!!! Во всем виноват гребаный (кстати отремонтированый!!!) насос)
posttitan
альфавладелец

Сообщение posttitan » Чт янв 27, 2011 8:15 pm

напримет сегодня он не то чтобы залип выжатым, а как раз наоборот, машину завел а он убран в селек!!! поехал купил спиртяры, щеточку, все это дело хорошенько почистил и нихрена!!!(
posttitan
альфавладелец

Вернуться в Alfa 156, 166, 147