Эксплуатация 156 альфы в наших условиях...

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Эксплуатация 156 альфы в наших условиях...

Сообщение Испанец на итальянке » Чт янв 06, 2011 4:44 pm

Доброго всем альфистам времени суток! С недавних пор являюсь счастливым обладателем 156 альфы 2001 года рождения. Живу я в дном славном городе Черняховске, находящемся в Калининградской области, в котором про авто ALFA ROMEO не слышали никогда. Город с населением в 45000 человек. Дорог нет. Есть старая немецкая брусчатка, перерытая нашими всякими водоканалами по 300 раз и так плохо уложенная, что ездить по ней с комфортом нереально. Когда выезжаю на трассу, ощущаю себя королем дорог. И это несмотря на то, что в моей коллекции было полтора десятка разных авто включая MERCEDES C36 AMG в 280 л.с. доработанный мной до 360 кобылок. Дорогу альфа чувствует нереально хорошо и прилипает в поворотах, как посаженная на супер клей... Но когда возвращаюсь в город, проклинаю все на свете. Машину купил 4 месяца назад. Покатался пару дней и поехал на диагностику ходовки. До диагностики нареканий не было. Просто решил подстраховаться. Машину проколбасили на стенде и сообщили, что подвеска не разбита и пока ничего менять не нужно. После "колбасни" сразу появился скрип спереди слева. Проезжаешь лежачего полицая с сильным скрипом. Поехал еще раз- ничего не обнаружили. Решил съездить в другой сервис. Методом монтировок нашли разбитую левую рулевую тягу, убитый правый верхний рычаг, задние сайлентблоки передних рычагов, все сайлентблоки задней подвески. Зад решил не трогать до весны. Все равно за зиму разобьется опять. А вот перед решил подлечить. Купил рычаг, сайлентблоки, рулевую тягу. Менять решил сам, так как нет доверия к автосервисам. Начал с нижнего рычага. Снял рычаг, срезал болгаркой сайлентблок, а когда начал примерять новый, был повален в нокаут. Диаметр внутреннего отверстия был на 2 мм больше нужного. В магазине мне сказали, что скорее всего стоит "левый" рычаг. Пришлось везти весь рычаг к токарю и наваривать нужные 2 мм, а потом стачивать на фрезе. С горем пополам впихнул рычаг на место, затянул и поехал пробовать. Пипец. К скрипу левой стороны прибавилось какое-то трение. Причем только на поворотах. Решил, что недотянута гайка ступичного подшипника. Дотянул 2-х метровой трубой. В поворотах теперь не трет. Трет постоянно!!! Вторую сторону решил даже не трогать. Забил болт. Поменял только верхний рычаг, на котором слетел пыльник шаровой и последняя убилась напрочь. По брусчатке зад стучит неимоверно. На асфальте- норма. Но асфальта нет, а из города я практически не выезжаю, приходится проклинать город, администрацию города, Путина с Медведевым, Петра Первого, Гитлера, Папу Римского и всех, кого вспоминаю прыгая по брусчатке. Машина явно не для России. Или для той России, где есть дороги- Москва и Питер. Вывод- подвеска не для бездорожья. Так понимаю, что верхние рычаги и все сайлентблоки буду менять не реже, чем раз в год. Перспектива не заманчива. Работа двигателя нареканий не вызывает. Тихо работает, заводится легко, оборотист, масло не ест... Движком доволен. Тормоза тянут на 4. Проблема с ними только одна- как побуксуешь немного, сразу загораются лампы АБС и ручника. Глушишь-заводишь - снова норма. Что касается отопления, то оно меня не радует. Печка при минус 15 дует чуть теплым воздухом. Причина банальна- открыт термостат. Сегодня мне привезли новый, поменяю, надеюсь начнет прогреваться. А так собственно ничего, ездит, привлекает к себе взгляды прохожих. Но в целом скажу одно- если вы живете в нормальном городе, где есть нормальные магазины автозапчастей, нормальные сервисы и главное- нормальные дороги, то 156 альфа будет с вами ласковой, нежной, отзывчивой, не требовательной и как все итальянки- страстной...
Испанец на итальянке

Re: Эксплуатация 156 альфы в наших условиях...

Сообщение ChernikovMi » Чт янв 06, 2011 4:56 pm

Испанец на итальянке писал(а): Или для той России, где есть дороги- Москва и Питер.

тоже спорный вопрос
Изображение
ChernikovMi
альфавладелец

Сообщение Испанец на итальянке » Чт янв 06, 2011 5:07 pm

Кстати, вопрос такого характера. У нас в области масло СЕЛЕНИЯ нет в природе. Поставщики масел его даже не знают. Чем можно его заменить? Сейчас на зиму залил mobil полусинтетику 10w40...
Испанец на итальянке

Сообщение D I R » Чт янв 06, 2011 6:09 pm

Испанец на итальянке писал(а):Кстати, вопрос такого характера. У нас в области масло СЕЛЕНИЯ нет в природе. Поставщики масел его даже не знают. Чем можно его заменить? Сейчас на зиму залил mobil полусинтетику 10w40...
селения ни чем не отличается от других масел просто оно рекомендовано заводам изготовителем.А по сравнению с mobil оно просто меньше подделывается .А придя в магазин за mobil ты можешь купить и Лукоил в оригенальной банке mobil.
Изображение
D I R
альфавладелец

Сообщение Испанец на итальянке » Чт янв 06, 2011 6:13 pm

D I R писал(а):
Испанец на итальянке писал(а):Кстати, вопрос такого характера. У нас в области масло СЕЛЕНИЯ нет в природе. Поставщики масел его даже не знают. Чем можно его заменить? Сейчас на зиму залил mobil полусинтетику 10w40...
селения ни чем не отличается от других масел просто оно рекомендовано заводам изготовителем.А по сравнению с mobil оно просто меньше подделывается .А придя в магазин за mobil ты можешь купить и Лукоил в оригенальной банке mobil.

Согласен, поэтому покупаю масло только на розлив из бочек в магазине, где наливают масло при мне. Так что подделка маловероятна.
Испанец на итальянке

Сообщение Испанец на итальянке » Чт янв 06, 2011 6:21 pm

ChernikovMi писал(а):
Испанец на итальянке писал(а): Или для той России, где есть дороги- Москва и Питер.

тоже спорный вопрос

В Москве и Питере так же???
Испанец на итальянке

Сообщение D I R » Чт янв 06, 2011 6:22 pm

Испанец на итальянке писал(а):
D I R писал(а):

Согласен, поэтому покупаю масло только на розлив из бочек в магазине, где наливают масло при мне. Так что подделка маловероятна.

Как раз эту бочку можно пополнять бесконечно более дешевым маслом и все зависит тока от добросовестности продовца и его ЗАРПЛАТЫ .Многии производители не парятся по поводу защиты но есть и такии которые пытаются продумать всевозможные способы защиты банки от вскрытия до продажи .
Изображение
D I R
альфавладелец

Сообщение Испанец на итальянке » Чт янв 06, 2011 6:28 pm

http://www.google.ru/imglanding?q=%D1%8 ... M&start=61

Ссылка конечно бешеная по длине, но посмотреть стОит. А по поводу масла скажу одно. Я работаю в этом магазине и в эту бочку масло мы не подливаем. Бочки возим от официально поставщика. Так что подделка маловероятна.
Испанец на итальянке

Сообщение D I R » Чт янв 06, 2011 6:41 pm

Хорошо если так
Изображение
D I R
альфавладелец

Сообщение Юрич » Чт янв 06, 2011 6:50 pm

ChernikovMi писал(а):

тоже спорный вопрос

Покупать нужно нормальные запчасти, у нас дороги не лучше, но подвеска выхаживает минимум два года.
В принципе все это в форуме уже перетерто на тысячу раз, так что поиск рулит.
Безумно хочу быть честным, но не так сильно как богатым...
Юрич
Почетный альфист

Сообщение Испанец на итальянке » Чт янв 06, 2011 6:51 pm

D I R, ну как наши дороги? Реально на альфе по ним ездить? Я снял 17 диски и поставил 15. Вот за что в нашем городе платить транспортный налог?
Испанец на итальянке

Сообщение vyrupaeva » Чт янв 06, 2011 7:08 pm

Юрич писал(а):
ChernikovMi писал(а):

тоже спорный вопрос

Покупать нужно нормальные запчасти, у нас дороги не лучше, но подвеска выхаживает минимум два года.
В принципе все это в форуме уже перетерто на тысячу раз, так что поиск рулит.

да дело не в запчастях.
у меня тут товARищи на днях в гостях были, так ситуация была откомментирована четко: "Да, у вас на Альфе делать нечего..." И это по зимним дорогам, когда ямки затянуты льдом :lol:
представляю, каково топикстартеру по брусчатке на Альфе :( и, главное, непонятно - зачем...
Всем галаперидола за счёт заведения!
vyrupaeva
Наше всё!
Наше всё!

Сообщение Carabinier » Чт янв 06, 2011 8:34 pm

Рад за автора, что приобщился к прекрасному купив Альфу. Но вот че то не понял прикола с рычагом. Это че он какой то китайский что ли? Я передние все заменил на TRW и все отлично подошло ничего не точили и не приваривали. Да и брусчатка это жестоко, может найти варианты объезда?
Я снимаю шляпу перед проезжающим мимо «Альфа Ромео» (с) Генри Форд
Carabinier
альфавладелец

Сообщение andrey33 » Чт янв 06, 2011 9:19 pm

А чём можно вобще говорить в этой теме ,если человек тянет ступичный потшипник двух метровой трубой, и доробатывает годами выверенный итальянцами рычаг "напильником" ниизвестно в какую сторону на два миллиметра :arrow:
andrey33
альфавладелец

Сообщение Лютег » Чт янв 06, 2011 9:35 pm

vyrupaeva писал(а):и, главное, непонятно - зачем...

Как "зачем"? Чтоб чувствовать себя "королём дорог"! :)
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147