tuning: ВАЗ vs. Alfa

Что бы еще прикрутить

Модераторы: Typhoon, Лютег

Сообщение Jorben » Вт окт 24, 2006 2:49 am

WWW.ru писал(а):
Kubik-Rubik писал(а):
WWW.ru писал(а):Одно не понятно....почему Альфы так в цене падают !? :cry:
Особенно дика разница между новой и 3-5 леткой....
Обыдно....

А насчет поворотов.... так ..... привод бы ещё полный .....
Все таки "субарики"..STI всякие там, в поворотах и вообще на дороге получше себя чувствуют....

Давай ка рассмотрим, STI 2.5 литра + турбина + стоимость всего то 50 000$

Теперь Spider, 3.0литра что то в районе 30 000;(могу ошибаться) а на 20 000 вкрячиваем полный привод и еще чего нить, что получиться??? пуля... сможешь управлять такой машиной?

Странно почему ты не берешь в пример Бугатти или Феррари тогда? Давайте возьмем бюджетный, доступный автомобиль, коей и является в основном Альфа, и тогда будем тягаться в силе, может так будет честнее?

Давай ! Возьми Бэху в 46-м трёху..2.5 У моей такая ..192 лошадки.
Не скажу что плохо держит дорогу, или хуже Альфы...
Я катаюсь и на той и на той... Зимой - может и хуже !
Летом - точняк нет!
Звука сочного такого как на Альфе V6 нет...Но сборка в целом лучше... Ничего не скрипит - всё подогнано...
Харизма разная... Мне ближе Альфа - на ней и катаюсь...
Но Бэха в управляемости летом ничем не уступает...
Мне, например, летом задний привод даже больше нравится !

Да, я слышал, что Brera с полным приводом тоже будет....или есть даже... Тогда хвалить только начнёте !? :-D :-D :-D
Фанатизм у вас какой то агрессивный и однобокий!

Вот знаешь, есть люди, которые из одного предложение выуживают какие-то определённые слова и коверкают смысл сказанного. Прочитай ещё раз повнимательнее что я написал. Повторюсь!! Полный привод, имеет смысл на мощных автомобилях и что в повороте преимущество полного привода тобою преувеличенно... А против полного привода я ничего не имею, это классная штука...
Да какой фанатизм?? У меня вторая машина французская и от неё я тоже в восторге...А если новые ГТА будут турбовыми то я себе ауди ЭРЭС4 куплю, это я знаю совершенно точно. А если получится, нынешнююю ГТА себе оставлю и буду кайфовать и без полного привода..
Jorben
Почетный альфист

Сообщение AR2R/33 » Вт окт 24, 2006 5:11 am

Jorben писал(а):Да какой фанатизм?? У меня вторая машина французская и от неё я тоже в восторге...А если новые ГТА будут турбовыми то я себе ауди ЭРЭС4 куплю, это я знаю совершенно точно. А если получится, нынешнююю ГТА себе оставлю и буду кайфовать и без полного привода..

Чем у человека больше лавандоса тем меньше фанатизма :)
AR2R/33
альфавладелец

Сообщение WWW.ru » Вт окт 24, 2006 10:51 am

Kubik-Rubik писал(а):
WWW.ru писал(а):
Kubik-Rubik писал(а):Давай ! Возьми Бэху в 46-м трёху..2.5 У моей такая ..192 лошадки.
Не скажу что плохо держит дорогу, или хуже Альфы...
Я катаюсь и на той и на той... Зимой - может и хуже !
Летом - точняк нет!
Звука сочного такого как на Альфе V6 нет...Но сборка в целом лучше... Ничего не скрипит - всё подогнано...
Харизма разная... Мне ближе Альфа - на ней и катаюсь...
Но Бэха в управляемости летом ничем не уступает...
Мне, например, летом задний привод даже больше нравится !

Да, я слышал, что Brera с полным приводом тоже будет....или есть даже... Тогда хвалить только начнёте !? :-D :-D :-D
Фанатизм у вас какой то агрессивный и однобокий!

А я зимой признаю классический привод, может в этом и разница? Фанатизм фанатизмом, но сравнения тоже должны упираться в какие-то рамки, ты пытаешься сравнивать автомобили созданные совершенно для разных целей, а что касаемо бэхи, выйди на спорт трек и прокатись как следует, на сколько дури хватит, вот и сравнишь, только не забывай что передний привод от заднего очень сильно отличается, и входом в поворот и выходом. Ты же говорил о честном разговоре и сразу сам себе противоречишь...

И не совсем корректно сравнивать 4 цилиндровые с вэ 6 или W12 допустим... или тем более с тюнеными......
Давайте сравнивать по чесноку что ли ...!!!!!!!!!!!

А потом ....

Все таки "субарики"..STI всякие там, в поворотах и вообще на дороге получше себя чувствуют....

Определись, что с чем сравнивать будешь и по каким критериям :D

Давно определился -всё корректно...
Почему не сравнивать WRX и GТА !? Или в Альфасемействе нет такой машины !? :-)
Кто ещё чего "выдёргивает".....
Журналы читаем, интересуемся !? Гляньте EVO за август.. И посмотрите кто и по каким заслугам держит первые строчки...
С моей точки зрения всё довольно объективно...
Тоже не дураки там.....
Есть там такое :Основные характеристики и оценка по основным спортивным автомобилям.
Читаем:
AR 147 2.0 Красив, отл. управл. и двиг.. Низкое качество.
AR GT V6 Великолепно выглядит, хорошая динамика. Несобраная езда.
AR GTV 2.0 TS Внешность, темпераментный двигатель. Фиат "купе" быстрее и дешевле.
AR GTV 3.0 V6 Двигатель делает из GTV миниферрари. Шасси так себе(!)
AR Brera Внешность и управляемость. "Резиновый" руль, вялый мотор.
AR 156 GTA Звук, манеры и индивидуальность. Шасси не держит марку(!) (тут про заводские версии всё).
AR 156 2.0 JTS Яркая внешность, характер, двигатель. Сомнительное качество.
AR 166 3.0 Super. Сердце выбирает 166 Super - Разум BMW 5 серии.
AR Spider 2.0 TS Приятный звук мотора. Не дает такого ощущения от езды как Coupе.
Заметьте сколько замечаний по шасси(!)... хвалёном...

Объективности ради привел не свои дилетантские мыслишки :-), что бы меня тут не обвиняли в предвзятости и не любви к марке...

И, пжалста, давайте не станем больше опускаться до умозаключений с переходом на личности ! :D
Раньше МУЖЧИНА начинался с поручика, - теперь с "Alfa Romeo" !
WWW.ru
джуниор

Сообщение mat 33 » Вт окт 24, 2006 11:42 am

ты привел мнение одного не очень компетентного( ИМХО) журнала. ты хоть его название еще раз прочитай- ни о чем не говорит?
велосипед
mat 33
альфавладелец

Сообщение Jorben » Вт окт 24, 2006 12:11 pm

AR2R/33 писал(а):
Jorben писал(а):Да какой фанатизм?? У меня вторая машина французская и от неё я тоже в восторге...А если новые ГТА будут турбовыми то я себе ауди ЭРЭС4 куплю, это я знаю совершенно точно. А если получится, нынешнююю ГТА себе оставлю и буду кайфовать и без полного привода..

Чем у человека больше лавандоса тем меньше фанатизма :)

Не согласен...
Jorben
Почетный альфист

Сообщение David-155 » Вт окт 24, 2006 12:29 pm

Alfa Romeo- сколько в этом звуке. правильно выше говорили, Альфа делается с любовью как к авто, а не как к тех.прогрессу, имею в ввиду япономобили. я давно полюбливаю Альфу, но для меня еще есть БМВ, по крайней мере, те что делались в 90-х, былы очень даже рулежные. но Альфа, это что то больше чем машина. а по поводу цены, просто она не так популярна и миф, миф туповатых людей о суперрр ненадежности наших машин. не знаю откуда они это берут, ни у одного моего знакомого не было Альфи. как сплетники, кто то где то пук, и фсе, на другом конце ядерный взрыв. я ежу на своей 155-й, и очень доволен, этакий индивидуалист. много яппо красивых авто? перечислите, просветите. качество, ну да, чуть получше, зато запчасти, не скажу что дешево обходятся. кому что, на вкус и цвет, как говорится. но всеж скажу своё мнение или пожелание: мне кажется, если Альфа была бы заднеприводная, было бы лучще. что вы думаете?
David-155
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Вт окт 24, 2006 2:07 pm

А в чем проблема - купи что-нибудь до фиатовской эры и будет тебе заднеприводная Альфа.

P.S. помните, когда журналисты ЭВО ездили на Северную петлю на М3? Вглядитесь в фотоснимки возле трассы. Ни одной БМВ и всегда несколько 75 в идеальном состоянии :)
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Алексей Андреевич » Вт окт 24, 2006 2:31 pm

max_pershin писал(а):P.S. помните, когда журналисты ЭВО ездили на Северную петлю на М3? Вглядитесь в фотоснимки возле трассы. Ни одной БМВ и всегда несколько 75 в идеальном состоянии :)

Макс, не знаю, когда туда журналисты ездили, но сейчас М3 там больше, чем всех Альф вместе взятых. Но 75 зачотных тоже много!
Изображение
Изображение
Алексей Андреевич
альфавладелец

Сообщение David-155 » Вт окт 24, 2006 2:37 pm

да мне 155 оочень нравится, вот если она на заднем, цены не было бы.
а та машинка, на фото, что внизу, ну на нее денег не хватит, ато с боольшим удовольствием.
и плюс ко всему, если таможня давало бы добро на такое ДОБРО, но....увы. а тут хорошего мало что найдеш.
Последний раз редактировалось David-155 Вт окт 24, 2006 2:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
David-155
Почетный альфист

Сообщение Nikel » Вт окт 24, 2006 2:39 pm

Последняя фотка - вот так должна ездить альфа! :-D Прикольно. Как хозяин бережет ее. По мне так только одна фирма японская достойная - мазда - за ее роторные RX. Остальное - продукты шпионажа.
AR75, 2.0, '87 (омская) и AR75 Milano (аля сцука из бузулука), Renault Clio III (техничка)
ex AR33VL/ex AR75, 2.0/ex Lancia Kappa Coupe, 3.0/ex AR155 2.5 v6
"... Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы...это божественные машины..." (с) Д.Кларксон, Топ Гир
Nikel
альфавладелец

Сообщение WWW.ru » Вт окт 24, 2006 3:21 pm

Nikel писал(а):Последняя фотка - вот так должна ездить альфа! :-D Прикольно. Как хозяин бережет ее. По мне так только одна фирма японская достойная - мазда - за ее роторные RX. Остальное - продукты шпионажа.

Не согласен.... Японцы позже просто начали...
Но передовых решений у них более чем....
И быстрых машин не мало....
И красивые есть - просто дело вкуса...
Мне например, Supra нравится...у Тойоты...
У Ниссана 350Z, Skyline.
У Хондвы S2000, новый Сивик хетч..
Новая Легенд, Аккорд...
У Мазды RX8..

И моторы для катеров, мотоциклы, скутера....
И гибриды у них продвигаются...
Раньше МУЖЧИНА начинался с поручика, - теперь с "Alfa Romeo" !
WWW.ru
джуниор

Сообщение David-155 » Вт окт 24, 2006 3:28 pm

WWW.ru писал(а):
Nikel писал(а):Последняя фотка - вот так должна ездить альфа! :-D Прикольно. Как хозяин бережет ее. По мне так только одна фирма японская достойная - мазда - за ее роторные RX. Остальное - продукты шпионажа.

Не согласен.... Японцы позже просто начали...
Но передовых решений у них более чем....
И быстрых машин не мало....
И красивые есть - просто дело вкуса...
Мне например, Supra нравится...у Тойоты...
У Ниссана 350Z, Skyline.
У Хондвы S2000, новый Сивик хетч..
Новая Легенд, Аккорд...
У Мазды RX8..

ну эти машины, что то типа не совсем многосерийные.
я думаю речь идет о таких серийных как 155,156,164,75,33 и т.д.
дольшинство то,что ты перечислил, не очень подходят,ИМХО.
АККОРД, ну согласись, разве не с Альфы содрали,тока рубленная,а Мазда 6, из той же истории. я не говорю, что у яппошек нет быстрых машин,или симпатишных. все это есть понемногу, но нет ЖИВЫХ машин, даже мной любимый БМВ тоже, не совсем живые, но нравится их рулеж,скорость, эргономика и т.д.
David-155
Почетный альфист

Сообщение zopuh » Вт окт 24, 2006 3:59 pm

WWW.ru писал(а):новый Сивик хетч..
Новая Легенд, Аккорд...
У Мазды RX8...

:smt078
еще субару тиберийка забыл
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение David-155 » Вт окт 24, 2006 4:01 pm

zopuh писал(а):
WWW.ru писал(а):новый Сивик хетч..
Новая Легенд, Аккорд...
У Мазды RX8...

:smt078
еще субару тиберийка забыл

хвать яппономобили обб...вать
David-155
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Вт окт 24, 2006 5:06 pm

Почему не сравнивать WRX и GТА !? Или в Альфасемействе нет такой машины !?

Да в Альфасемействе нет такой машины. У WRX или STI объем мотора составляет 2,5 литра. По коэффициенту введенному ФИА для уравнения объема двигателей приведенный объем мотора 2,5 л. с наддувом составляет 2,5*1,7= 4,25 л.
Соответственно WRX нужно сравнивать с атмосферным мотром объемом 4,25 литра, а это как раз вотчина Феррари 430 :)
Удачи в сравнении :twisted:

Обычный 2-х литровый мотор нужно сравнивать с наддувным объемом 1175 куб.см.

Так же советую посмотреть на результаты заездов на полигоне, когда 156 2,0 объезжали WRX :)

И еще, ох люблю я этот пример, в прошлом году дизельная 147 выступала в 24-часах Нюрбургринга. Она приехала 13 в общем зачете. За ней, 14-ой, приехала Импреза раллийной команды Субару, за рулем которой были действующие пилотыЧМ по ралли.
Впереди Альфы тогда приехали лишь Порше 911, Вайпер, М3 ГТР да Ниссан NSX.
cоlombо
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa Tuning