Ну чо, мыловоды, поговорим штоль тоже о свечках? :)

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Ну чо, мыловоды, поговорим штоль тоже о свечках? :)

Сообщение Воскр » Ср июн 04, 2003 12:54 pm

Короче, вопрос для обсуждения банальный: кто-нить менял свечи на 156 (желательно 2.5 V6)? И если меняли, то на какие?? А то есть мнение, что в оригинальных коробочках альфа-рикамби лежит NGK :)) Вот и интересен опыт использования неоригинала.
Фсем мыло-респект! :))
My first car was a matchbox...
Воскр

Сообщение Basil@155 » Чт июн 05, 2003 3:05 pm

Дядь, ты чо, на NGK наехал? Наманые свечки. Такие же как и на помойко-болидах. Дорогие, конечно, но ничего не поделаешь. В своё время брали их в АПро. Точную модель и не вспомню. У Тигры спроси, заодно, возможно, он тебе их и предложит. :-)))
WBR, Basil
Basil@155
альфавладелец

Сообщение Vit155 » Чт июн 05, 2003 3:31 pm

Я не знаю как на мыле :D :D :D , а я спокойно их поставил, NKG в смысле, и нормально все :D Причем на мою они стоят сущие копейки - типа полтора доллара за штуку :D :D
Vit155
Царь

Сообщение Воскр » Чт июн 05, 2003 3:51 pm

Basil@155 писал(а):Дядь, ты чо, на NGK наехал? Наманые свечки. Дорогие, конечно, но ничего не поделаешь. В своё время брали их в АПро. Точную модель и не вспомню. У Тигры спроси, заодно, возможно, он тебе их и предложит. :-)))

Дядь :!: Да я и не наезжаю на НГК, ты чо?! Просто есть инфо, что в коробках оригинальных альфа-запчастей лежит НГК. Так зачем я буду башлять за оригинал, когда можно дешевле на порядок взять НГК просто по каталогу и в режиме реального времени (а не ждать заказа)? В этом и заключался вопрос. Я, конечно, вообще не сторонник экономить на з/ч (поставил себе нижние рычаги Vema, уже скрипят :x ), но тут имхо не тот случай. Я покупал сцепло в родной коробке за 400, а там оказалось Valeo :twisted: , а если б я брал просто Valeo, то отдал бы за него 250. Есть разница? :)
Воскр

Сообщение Tigra » Пт июн 06, 2003 10:48 am

Так зачем я буду башлять за оригинал, когда можно дешевле на порядок взять НГК просто по каталогу и в режиме реального времени (а не ждать заказа)?

Ну, дядь, не скажи - причин как минимум несколько - кроме определенной выгоды мне, у тебя еще остануться клевые красные коробочки -:))))))))))))))
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Воскр » Пт июн 06, 2003 12:31 pm

Tigra писал(а):
Так зачем я буду башлять за оригинал, когда можно дешевле на порядок взять НГК просто по каталогу и в режиме реального времени (а не ждать заказа)?

...у тебя еще остануться клевые красные коробочки -:))))))))))))))

мне эти коробочки скоро уже некуда будет складывать :lol: :mrgreen:
Воскр

Сообщение Basil@155 » Пт июн 06, 2003 4:19 pm

Воскр писал(а):Да я и не наезжаю на НГК, ты чо?! Просто есть инфо, что в коробках оригинальных альфа-запчастей лежит НГК.

Дядь, ИМХО, ты первый, кому пришла в голову идея задуматься не о НГК, Денсо, Голден Лодге и пр., а о родных свечах. :-)
WBR, Basil
Basil@155
альфавладелец

Сообщение Tigra » Пт июн 06, 2003 5:24 pm

Не правда! Надя у меня заказывала оригинальные свечи!
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение SlavoZ » Пн сен 17, 2007 8:07 pm

Собрался менять свечи и открыл для себя :oops: , что твин это не просто вдвойне, но и ещё разные свечи... И если со свечами более менее разобрался, то просвятите пожалуйста насчёт проодов- их тоже 2 разных комплекта, на каждый комплект свечей свой...?
166 2.0TS
SlavoZ

Сообщение Mur » Пн сен 17, 2007 9:35 pm

SlavoZ писал(а):Собрался менять свечи и открыл для себя :oops: , что твин это не просто вдвойне, но и ещё разные свечи... И если со свечами более менее разобрался, то просвятите пожалуйста насчёт проодов- их тоже 2 разных комплекта, на каждый комплект свечей свой...?
Дять, ты этаа... Предупреждать же нада, када темы из недр архивов поднимаешь!!! Я как прочитал, что у Воскра опять мыло и он запарился вопросом свечек, подумал "ПОЛНЫЙ ПИСЕЦ! Всем срочно завязывать" :o Хотя нет, думать я смог значительно позже. А сначала услышал жуткий скрип петель, на которых мой моск крепится к туловищу :lol: Нет, потом-то я посмотрел, что сообщение от 2003 года, но все-равно жесть :-D
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение alfaman » Пн сен 17, 2007 9:43 pm

SlavoZ писал(а):Собрался менять свечи и открыл для себя :oops: , что твин это не просто вдвойне, но и ещё разные свечи... И если со свечами более менее разобрался, то просвятите пожалуйста насчёт проодов- их тоже 2 разных комплекта, на каждый комплект свечей свой...?

http://forum.alfa156.net/forum/forum_po ... 24444&PN=2 :lol:
EX: AR 33. Permanent 4. Zender.
SRY!!! nu net u menja sej4as russkoj klavi!!!
alfaman
альфавладелец

Сообщение SlavoZ » Пн сен 17, 2007 9:43 pm

Да я ж хотел как лучше, попользовался поиском, нашёл подходящую тему но не нашёл нужного ответа... Не открывать же новую тему ради одного вопроса.
166 2.0TS
SlavoZ

Сообщение Mur » Пн сен 17, 2007 10:25 pm

SlavoZ писал(а):Не открывать же новую тему ради одного вопроса.
Да все правильно! :D Тут в последнее время тааакие аццы в тему возвращаются, что я уже ко всему готов :lol:
Mur
Альфапонты "!"

Вернуться в Alfa 156, 166, 147