Расход топлива/средняя скорость

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Re: Интересное на cars.auto.ru & more

Сообщение Владелец » Вт ноя 02, 2010 3:11 pm

krec, у него дизель, там передачи сближенные и у него скорей всего 5ти ступка, иначе было бы как раз, что на 6й при 75кмч расход больше, а при 110-120кмч - меньше.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение krec » Вт ноя 02, 2010 3:17 pm

Владелец писал(а):krec, у него дизель, там передачи сближенные и у него скорей всего 5ти ступка, иначе было бы как раз, что на 6й при 75кмч расход больше, а при 110-120кмч - меньше.

:D да я уже заметил. спасибо. :-)
krec
Почетный альфист

Сообщение Rostman » Вт ноя 02, 2010 3:31 pm

Wolfrain писал(а):Низкая средняя скорость для Москвы это значит, что ты больше раз трогаешься с места, больше бензина тратишь.:smt006

Это ни о чем не говорит.
а) Я могу на протяжении 3х часов топить со средней скоростью 90 км/ч и встать в жесткую пробку на 3 часа со скоростью движения 10 км/ч. Страшно спешил, везде тргался с пробуксовками и т.п. Средняя скорость равна 50 км/ч
б) Другой расклад, что я вообще не вставал в пробки, не нарушал правила и не куда не спешил за 8мь часов. Трогался плавно, переключал передачи на нормальных оборотах, когда при переходе на повышенную машина не задыхалась. При этом у меня средняя скорость равна 40 км/ч.
Как думаешь где расход будет больше: а или б? :D
Rostman
Не реципиент

Сообщение Владелец » Вт ноя 02, 2010 4:13 pm

вот, мы так с Витом ездили в смоленск.
туда ехали без пробок, постоянно держа 140-150 - средний расход был 10 литров.
обратно топили 180-240 на 70% пути и в московской области встали в жуткую пробку - средний расход был 12,5.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение flavor » Вт ноя 02, 2010 4:26 pm

Владелец писал(а):krec, у него дизель, там передачи сближенные и у него скорей всего 5ти ступка, иначе было бы как раз, что на 6й при 75кмч расход больше, а при 110-120кмч - меньше.

там автомат и ты сам понимаешь что в акпп всегда передачи длинней чем в мкпп ..и да пять :-D и да дизель :oops: , но то что при 120 выше чем при 90 не фиг спорить...
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение Wolfrain » Вт ноя 02, 2010 4:34 pm

Rostman писал(а):Как думаешь где расход будет больше: а или б? :D

В а. Но и тут не все так просто - можно ехать постоянно со средней скоростью 50км/ч на 1 передаче и тогда в случае б у тебя не только расход будет больше, у тебя ещё и коробка попросится=)
А все это к тому, что я предполагаю примерно одинаковую манеру езды и переключения у собеседников. При остальных равных единственный параметр который будет определять расход - средняя скорость, которая будет указывать лишь на то - сколько ты стоишь в пробке, постоянно трогаясь и сжигая горючку.
I treat cars just like girls - obsessive passion alternated by a habit, a habit with a willingfull tune to concentrate on another passion...
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/159/159/wolverein/
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение Владелец » Вт ноя 02, 2010 4:43 pm

flavor писал(а):

там автомат и ты сам понимаешь что в акпп всегда передачи длинней чем в мкпп ..и да пять :-D и да дизель :oops: , но то что при 120 выше чем при 90 не фиг спорить...

это говорит лишь о том, что крейсерская у тебя 90, спорить нефиг :D
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Rostman » Вт ноя 02, 2010 4:46 pm

Wolfrain писал(а):В а. Но и тут не все так просто - можно ехать постоянно со средней скоростью 50км/ч на 1 передаче и тогда в случае б у тебя не только расход будет больше, у тебя ещё и коробка попросится=)

Вот! :-D
Wolfrain писал(а):А все это к тому, что я предполагаю примерно одинаковую манеру езды и переключения у собеседников.

Ты же сам понимаешь, что это нереально. У всех разный стиль езды. И разные условия: давление в шинах, использование различных электросоставляющих машины, включение кондишена, открытые/закрытые окна и т.п. Факторов - море!
Wolfrain писал(а):При остальных равных единственный параметр который будет определять расход - средняя скорость, которая будет указывать лишь на то - сколько ты стоишь в пробке, постоянно трогаясь и сжигая горючку.

И опять не соглашусь, иба как можно утверждать, что собрал puzzle, имея в руке всего-лишь один его кусочек из 100? Этот параметр выгоден тебе, как для твоей теории - ничего больше :) Я могу стоять в пробке и держать обороты в районе 4000. Или я могу тронуться за 2 часа в пробке 2 раза, а могу тронуться 50 раз. А так же никакой комп не считает расход бенза, когда ты стоишь - ему это не из чего считать. Так что Если я проведу в пробке стоя 3 часа, а мой знакомый час, то по компу все может совпадать, а реально нифига.
Rostman
Не реципиент

Сообщение Владелец » Вт ноя 02, 2010 4:49 pm

Wolfrain писал(а):
Rostman писал(а):Как думаешь где расход будет больше: а или б? :D

В а. Но и тут не все так просто - можно ехать постоянно со средней скоростью 50км/ч на 1 передаче и тогда в случае б у тебя не только расход будет больше, у тебя ещё и коробка попросится=)
А все это к тому, что я предполагаю примерно одинаковую манеру езды и переключения у собеседников. При остальных равных единственный параметр который будет определять расход - средняя скорость, которая будет указывать лишь на то - сколько ты стоишь в пробке, постоянно трогаясь и сжигая горючку.

все верно. для поддержания заданной скорости требуется меньше энергии, чем для ее набора.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение flavor » Вт ноя 02, 2010 4:57 pm

Владелец писал(а):
flavor писал(а):

это говорит лишь о том, что крейсерская у тебя 90, спорить нефиг :D

а то что при 70 жрет ещё меньше где-то 4,5 литра это значит что крейсерская 70 км/ч :-D
ну блин сопротивление воздуху возрастает квадратично...
flavor
флудный сын

Сообщение Владелец » Вт ноя 02, 2010 5:02 pm

Rostman писал(а):А так же никакой комп не считает расход бенза, когда ты стоишь - ему это не из чего считать. Так что Если я проведу в пробке стоя 3 часа, а мой знакомый час, то по компу все может совпадать, а реально нифига.

мерс считает, как бэ, аж с 2000го года :roll: запустил машину, греешь, а она уже показывает расход 32литра, через пару минут падает до 13, а ты колом стоишь, так что зависит от того, на какой машине будет твой знакомый.
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Владелец » Вт ноя 02, 2010 5:09 pm

flavor писал(а):а то что при 70 жрет ещё меньше где-то 4,5 литра это значит что крейсерская 70 км/ч :-D
ну блин сопротивление воздуху возрастает квадратично...

крейсерская - наивыгоднейшая скорость движения при наименьшем расходе. пляши отсюда. так же как и сравни свой расход при движении на 30кмч, хотя если в твоих кольцах ГТ с блокировкой.. :roll:
Владелец
Почетный альфист

Сообщение krec » Вт ноя 02, 2010 5:19 pm

Владелец писал(а):
Rostman писал(а):А так же никакой комп не считает расход бенза, когда ты стоишь - ему это не из чего считать. Так что Если я проведу в пробке стоя 3 часа, а мой знакомый час, то по компу все может совпадать, а реально нифига.

мерс считает, как бэ, аж с 2000го года :roll: запустил машину, греешь, а она уже показывает расход 32литра, через пару минут падает до 13, а ты колом стоишь, так что зависит от того, на какой машине будет твой знакомый.

а у меня комп считает расход когда я стою, но уже литр/ч при этом средняя скорость постоянно уменьшается и дстанция до пустого бака тоже...
видимо всё таки ему есть с чего считать :D
krec
Почетный альфист

Сообщение flavor » Вт ноя 02, 2010 5:24 pm

конечно с блокировкой акпп в форде, в ауди мкпп и как бы думаю таже ситуация я даже уверен.. при средней по компу 100, а это где-то 140-160 км/ч по трассе, расход 8,2, а при средней 75 км/ч это 90 на круизе 5,6 :smt022
на тяжелом форде при средней 65 км/ч расход был 4,6 :shock: я как-то по трассе ехал встречать Лютика из Ит. и не спешил, вот тогда и получился дикий 4,6 расход 8) на ауди естественно был бы меньше !
flavor
флудный сын

Сообщение Владелец » Вт ноя 02, 2010 5:38 pm

krec писал(а):а у меня комп считает расход когда я стою, но уже литр/ч при этом средняя скорость постоянно уменьшается и дстанция до пустого бака тоже...
видимо всё таки ему есть с чего считать :D

естественно есть с чего. иначе бы на хх и расхода бы не было :smt005
погуглил. бмв умеет показывать в литрах на час (в тестовых меню), форд умеет. некоторые рено с обновлением прошивки бк.
Владелец
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa Romeo