Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег
Владелец писал(а):krec, у него дизель, там передачи сближенные и у него скорей всего 5ти ступка, иначе было бы как раз, что на 6й при 75кмч расход больше, а при 110-120кмч - меньше.
Wolfrain писал(а):Низкая средняя скорость для Москвы это значит, что ты больше раз трогаешься с места, больше бензина тратишь.
Владелец писал(а):krec, у него дизель, там передачи сближенные и у него скорей всего 5ти ступка, иначе было бы как раз, что на 6й при 75кмч расход больше, а при 110-120кмч - меньше.
Rostman писал(а):Как думаешь где расход будет больше: а или б?
flavor писал(а):Владелец писал(а):krec, у него дизель, там передачи сближенные и у него скорей всего 5ти ступка, иначе было бы как раз, что на 6й при 75кмч расход больше, а при 110-120кмч - меньше.
там автомат и ты сам понимаешь что в акпп всегда передачи длинней чем в мкпп ..и да пятьи да дизель
, но то что при 120 выше чем при 90 не фиг спорить...
Wolfrain писал(а):В а. Но и тут не все так просто - можно ехать постоянно со средней скоростью 50км/ч на 1 передаче и тогда в случае б у тебя не только расход будет больше, у тебя ещё и коробка попросится=)
Wolfrain писал(а):А все это к тому, что я предполагаю примерно одинаковую манеру езды и переключения у собеседников.
Wolfrain писал(а):При остальных равных единственный параметр который будет определять расход - средняя скорость, которая будет указывать лишь на то - сколько ты стоишь в пробке, постоянно трогаясь и сжигая горючку.
Wolfrain писал(а):Rostman писал(а):Как думаешь где расход будет больше: а или б?
В а. Но и тут не все так просто - можно ехать постоянно со средней скоростью 50км/ч на 1 передаче и тогда в случае б у тебя не только расход будет больше, у тебя ещё и коробка попросится=)
А все это к тому, что я предполагаю примерно одинаковую манеру езды и переключения у собеседников. При остальных равных единственный параметр который будет определять расход - средняя скорость, которая будет указывать лишь на то - сколько ты стоишь в пробке, постоянно трогаясь и сжигая горючку.
Владелец писал(а):flavor писал(а):Владелец писал(а):krec, у него дизель, там передачи сближенные и у него скорей всего 5ти ступка, иначе было бы как раз, что на 6й при 75кмч расход больше, а при 110-120кмч - меньше.
там автомат и ты сам понимаешь что в акпп всегда передачи длинней чем в мкпп ..и да пятьи да дизель
, но то что при 120 выше чем при 90 не фиг спорить...
это говорит лишь о том, что крейсерская у тебя 90, спорить нефиг
Rostman писал(а):А так же никакой комп не считает расход бенза, когда ты стоишь - ему это не из чего считать. Так что Если я проведу в пробке стоя 3 часа, а мой знакомый час, то по компу все может совпадать, а реально нифига.
flavor писал(а):а то что при 70 жрет ещё меньше где-то 4,5 литра это значит что крейсерская 70 км/ч![]()
ну блин сопротивление воздуху возрастает квадратично...
Владелец писал(а):Rostman писал(а):А так же никакой комп не считает расход бенза, когда ты стоишь - ему это не из чего считать. Так что Если я проведу в пробке стоя 3 часа, а мой знакомый час, то по компу все может совпадать, а реально нифига.
мерс считает, как бэ, аж с 2000го годазапустил машину, греешь, а она уже показывает расход 32литра, через пару минут падает до 13, а ты колом стоишь, так что зависит от того, на какой машине будет твой знакомый.
krec писал(а):а у меня комп считает расход когда я стою, но уже литр/ч при этом средняя скорость постоянно уменьшается и дстанция до пустого бака тоже...
видимо всё таки ему есть с чего считать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей