Rosso 75

Заднеприводные Alfa - 75 - 90 - 6 - Giulietta - Alfetta

Модераторы: Лютег, SerJant, FreeLSD, Montekki

Re: Rosso 75

Сообщение Stas 155V6 » Сб окт 16, 2010 10:09 pm

Я конечно понимаю, что на данном форуме собрались крепкие духом и... так далее... Но если по кузову машина скорее мертва, чем жива... По мотору аналогично (или хуже)... Подвеска (тут даже не обсуждается!) потребует серьезного вмешательства.... Ходовая (хотя бы те же муфты, ШС), не говоря про практически наверняка присутствующий традиционный транзухельный хруст при переключении... :roll:
...Дело конечно ваше, но мне кажется, что ваши с Lexx'ом автомобили просто созданы друг для друга. Этот вариант самый оптимальный. Ищите общий язык, ребята. Идите на компромиссы!
Если нет такого желания продать/обменять/подарить (не нужное зачеркнуть) кусочек ржавчинки в Киров, то может тогда наоборот? Может тогда Lexx согласится продать/обменять/подарить (не нужное зачеркнуть) свою машину тебе?
В противном случае все закончится тем, что ни тут нормальной машины не будет, ни там. А бабла будет ввалено... Не счесть! :arrow:
Как показывает практика, если уж свет сошелся клином на этой модели, найти живой экземпляр 75-й с чистыми документами за вполне приемлемые деньги (20-60тыс руб) очень даже реально. На моих глазах за последние 1.5 года были несколько таких примеров. (W00D00, SAH, Volos я цифры не перепутал? Только ники? :oops: ) Да, они требуют вложений, но ЗНАЧИТЕЛЬНО, на порядок меньших!!! При этом они уже, без предварительного вваливания бабла, то или иное время успешно эксплуатируются новыми владельцами в качестве каждодневных машин. Т.е. вполне рабочее и очень достойное состояние!!!
Мое мнение, даже если вы не договоритесь с Lexx'ом, то единственно правильно это искать донора под эти... Под эту машину. И НИ В КОЕМ РАЗЕ ДАЖЕ НЕ ПЫТАТЬСЯ ВОССТАНАВЛИВАТЬ имеющееся!
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Vollos-Alferno » Сб окт 16, 2010 11:14 pm

Стас! Он такой же упрямый овен как и ты))))))) так что пусть Серега продолжает) знаиж, в принципе похеру что резать-менять, тоесть неважно, бита деталь или сгнила, все срезаеца, все вырезаеца-подгоняеца, варица, даже изза отсутствия ориг деталей, тем более, к примеру, фальш-пороги все скроют, кузовок данный жить бует, я более чем уверен) мою Афлю вообще пока нельзя ставить на поддомкратники, тк они уже давно либо отсутствуют, либо сквозь коврик вошли в салон :-D благо это все устранимо, главное-намерение :twisted: не перестаю это утверждать)
и ваще вот с кого http://www.manta.decals.ru/bod01.htm нада брать пример! посе такого помоему сам люцифер веру сменит на противоположную :smt005
2.0L ARO06212 Dellorto Alfa Romeo Settanta cinque Феникс :)mi compenetra sorge compiacenza!
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/75/ ... 3890932123
Vollos-Alferno
альфавладелец

Сообщение allari » Сб окт 16, 2010 11:33 pm

Стас,дабы в дальнейшем не поднимать тему продажи доков под кузов имеющийся у LEXXа, прошу прочитать мое сообщение еще раз:
Итак, на что я бы согласился :idea:
Отдаю красную Лексу, он договаривается с Монтекки, забирает его 75, отдает мне.
В денежных вопросах я не участвую.
Отдал --->>> Получил.

Но никто не согласился. Ни одного компромиссного варианта в личке я не увидел (да и вообще варианты хоть какие). Тема закрыта.

Для всех,кто пишет что кузов труп - приводите точные доводы невозможности его восстановления(считать мой бюджет совершенно не нужно,ибо не комильфо).

Вить, спасибо за поддержку, очень сильно помогаешь во многих вопросах! :smt006

Дим,Скай,не смог дозвониться,выходи на связь :wink:
allari
альфавладелец

Сообщение Stas 155V6 » Вс окт 17, 2010 12:20 am

Виктор!
Примерно то же самое, что и по ссылке, я периодически наблюдаю, когда захожу к соседу-кузовщику Али. Али творит чудеса не хуже питерского Константина. Спроси у Сержанта и у Sky'я.
Примерно то же самое тот же Али делал с моей ныне ездящей машиной 4.5 года назад. Подобное было и с несколькими машинами Сержанта.
Восстановить-то можно что угодно и из практически любого состояния, вплоть до того, что вычеканить молотком те же пороги, крылья, крыши (образно говоря, есс-но!).
Вопрос в целесообразности.
Примерная смета:
1. Ремонт кузова без покраски аналогичного автомобиля (транзухеля) в аналогичном состоянии обошелся 2 года назад порядка 30 тыс руб только за работу. Плюс тыщ 5 на всякую сопутствующую фигню - грунты, мастики, заказные пороги, герметики кузова, крепеж... /эту пятёрку даже учитывать не будем/
2. Покраска. В наших краях еще тыщ от 30-40 примерно. Пусть будет 30, включая материалы.
3. Прибавляем сюда ремонт движка. Кольца, вкладыши, цепи, сальники-фигальники, прокладки, клапана, направляющие. Это как минимум.
А как максимум? Это если гильзы живы и имеют остатки хона... Если бошка без трещин... Если поршня не полопались между кольцами... Если распред без задиров и кулачки не заострены... Если колено в допуске... И ведь каждое такое "если" стоит денег! Я понимаю, что беря это все в неоригинале, ценничек относительно гуманный получается. Но гуманный только за каждую из позиций. А когда позиций не один десяток?
По моим прикидкам, перетряс такого движка, если все своими ручонками, ну... пусть от 15 тыс и вверх. До какой суммы сказать невозможно.
4. Прибавляем сюда покупку недостающих карбов и их настройку. Сколько? Тебе виднее! Думаю, 15 как минимум...
5. Отсутствующие тормозные диски, муфты, ШС, суппорты, колодки, пыльники, сайлентблоки, подшипники, амортизаторы, наконечники и тяги, возможно рейка, шаровые, глушитель... Сколько? 10? 15? 20?
6. А неучтенная мелочевка типа ремонтов генератора, стартера, трамблера, свечей-проводов... Сколько? Добавь сам! В итоговой сумме не учитываем.

Итого, грубо и чрезвычайно оптимистично 30+30+15+15+10=100. Это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ оптимистично!

Моё имхо.
Естественно, хозяин-барин. Пусть творит что угодно.
Но:
1. Я бы уже за такое не взялся. По крайней мере с альфой.
2. Готов сделать ставку, что проект без приобретения донора останется незавершенным. Традиционно, не хватит либо времени, либо денег, либо терпения, либо появятся другие интересы.
Либо все вместе взятое.

Открыл пиво. Слежу за темой с интересом! 8)
...
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Stas 155V6 » Вс окт 17, 2010 12:35 am

allari писал(а):Стас,дабы в дальнейшем не поднимать тему продажи доков под кузов имеющийся у LEXXа, прошу прочитать мое сообщение еще раз:
Итак, на что я бы согласился :idea:
Отдаю красную Лексу, он договаривается с Монтекки, забирает его 75, отдает мне.
В денежных вопросах я не участвую.
Отдал --->>> Получил.

Но никто не согласился. Ни одного компромиссного варианта в личке я не увидел (да и вообще варианты хоть какие). Тема закрыта.

Для всех,кто пишет что кузов труп - приводите точные доводы невозможности его восстановления(считать мой бюджет совершенно не нужно,ибо не комильфо).

Вить, спасибо за поддержку, очень сильно помогаешь во многих вопросах! :smt006

Дим,Скай,не смог дозвониться,выходи на связь :wink:

1. Извини, бюджет прикинул до этого твоего поста. К тому же, я не считаю твои доходы и не роюсь в твоем кармане! Я, основываясь на собственном и не только опыте, прикидываю примерный бюджет восстановления конкретного экземпляра.
2. Виктор - реально классный товARищ, всегда готовый помочь! Истинный фанат марки, до мозга костей, так сказать! Со всем искренним уважением к нему! :smt006 /без подколов!/
3. Честно - мне абсолютно пофиг, договоритесь вы с Lexx'ом или нет. Мне от этого нет никакой ни корыстной, ни бескорыстной выгоды.
4. Прошу не считать меня противником данного проекта, я всего лишь хочу предупредить и предостеречь, не более! Трезвый взгляд со стороны.
5. Sky сейчас в горах Кавказа летает на параплане. Уезжал с группой воронежцев. Группа вернулась сутки назад с раненым бойцом, Sky остался "в свободном полете", так сказать. И обратно планирует добираться на перекладных, на сколько мне известно. Диман - парень очень горячий и азартный. В тихом омуте, как говорится... :-D
allari
, молодец! Уважаю целеустремленных людей! Если реально осилишь - сниму шляпу и низко поклонюсь! :smt006 Готов всячески помочь, чем смогу! Но прикинь силы и целесообразность.
Последний раз редактировалось Stas 155V6 Вс окт 17, 2010 12:44 am, всего редактировалось 1 раз.
...
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Lexa » Вс окт 17, 2010 12:37 am

Vollos-Alferno писал(а):и ваще вот с кого http://www.manta.decals.ru/bod01.htm нада брать пример! посе такого помоему сам люцифер веру сменит на противоположную :smt005

Если ночью в лесу прислушаться, можно услышать как гниет Опель (с) :smt005
Изображение
Некрасивый самолет не полетит (А.Н.Туполев)
Lexa
альфавладелец

Сообщение allari » Вс окт 17, 2010 12:40 am

Фига се, даже разноцветно-красиво :wink:
Стас, это не первая машина, которая куплена "от забора", понимаю на что иду и что хочу.
Спасибо что подсказал где Дима! А то у него ниалле :smt005
Сотка - не уложусь,точно :roll: В гольф мк2 ушло и то больше...
allari
альфавладелец

Сообщение Stas 155V6 » Вс окт 17, 2010 12:51 am

allari писал(а):Фига се, даже разноцветно-красиво :wink:

Гы!)) Я старалсё! :-D
...
allari писал(а):Спасибо что подсказал где Дима! А то у него ниалле :smt005

Попробуй смс ему написать, может ответит. Если он срочно нужен.
allari писал(а):Сотка - не уложусь,точно :roll: В гольф мк2 ушло и то больше...

Ясен пень, никак не уложишься...
Скрытый текст
...
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Pufnooty » Вс окт 17, 2010 1:04 am

Ого, только заметил тему, желаю успехов, отличная история, ей непременно нужно развитие :) А что касается кузова, дык и не такой сталинград еще бывает и восстанавливают же.
Pufnooty
альфавладелец

Сообщение allari » Вс окт 17, 2010 10:12 am

Stas 155V6 писал(а):
Скрытый текст

Скрытый текст
allari
альфавладелец

Сообщение allari » Вс окт 17, 2010 10:14 am

Pufnooty писал(а):Ого, только заметил тему, желаю успехов, отличная история, ей непременно нужно развитие :) А что касается кузова, дык и не такой сталинград еще бывает и восстанавливают же.

:!: :!: :!: :smt006 :smt006 :smt006
allari
альфавладелец

Сообщение Nikita75 » Вс окт 17, 2010 2:46 pm

Безумству храбрых поём мы песню ©
Скрытый текст
/_ /==\°/==\ _\
Nikita75
альфавладелец

Сообщение allari » Вс окт 17, 2010 5:06 pm

Начинаем разбор под капотом. Снял все разъемы с датчиков,все пометил,снял насос ГУРа, генератор, крышку клапанную.

Метки...Если на валах выставить точно, то на шкиве КВ будет так
Изображение

ГБЦ снял,а то свербило прям узнать чего там и как :arrow:
Изображение

Вид внутри
Изображение
Изображение

Залил керосин в цилиндры,из первого как то быстро часть ушла...
allari
альфавладелец

Сообщение allari » Вс окт 17, 2010 5:43 pm

Nikita75 писал(а):Безумству храбрых поём мы песню ©
ИМХО, стоит поискать мотор ТС и капиталить уже его

Спасибо,Никит!
Не хочу,ибо не вижу сильно большой разницы между карбовым 2.0 ТС и 1.8 ТвинКам.
Конечно же могу ошибаться :oops:
allari
альфавладелец

Сообщение Pufnooty » Вс окт 17, 2010 7:33 pm

Ого, а это не твинспарк? :shock: Я почему-то думал что к тому времени (когда выпускали 75) все были твинспарками.
Pufnooty
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Transaxle