demon » Сб окт 07, 2006 9:27 pm
Здравствуйте!
1) Девайс был куплен на Дорожной 50, повторюсь, обещали привезти ролики к гидро-натяжителю в начале октября и , возможно, сами натяжители(гарантии не давали).
Покупалось все с середине августа.
2) Покупалось со словами "нужен механический натяжитель на 155 V6", принесен был именно он, говорят подъодит на 3 литровую.
В небезизвестном сервисе на Сельскохозяйственной 30 утверждают, что гидравлики нет и не будет, зато был механический, "как единственно возможный и выпускаемый"(с их слов).
3)Такую операцию делают и на сервисе под Северянинским мостом, во всяком случаем мне говорили по телефону, что делают.Там же и продавали девайс - оптять же на вопрос "Есть ли гидравлический натяжитель на 155 V6", отвечали: "Нет, но есть механический".
Я делал в сервисе на "1-й Владимирской", там, где г. Трусов работает
т.782-2789(Константин), делал там, потому что там мотор мне делали. По большому счету за 5 лет это мое второе посещение сервиса(кроме запчастей), поэтому сравнивать сильно не могу. Недешево, но главное, что по моему, все сделали хорошо.
4) Подводных камней вроде нет при установке, правда нужно опускать двигатель, что повышает цену.
5)Ремкомплект я 3 года назад сам ставил на натяжитель и ходил он долго и счастливо, пока не сломался корпус. Возможно, что я куплю себе новый гидронатяжитель и поставлю его.
6)Стоимость механики на Дорожной 50... на сколько я помню 2500-2600 была, гидравлическией около 6000, ролик на гидравлический ~ 2300.
Так много написал,не от нечего делать, а потому что в свое время сам замучился узнавать, что и как. Надеюсь облегчить жизненный путь еще одного владельца чудесного V6.
Удачи.