Combat » Ср окт 18, 2006 2:16 am
Ну что ж , недолго музыка играла ... Поездил я с собраным сцеплением недели 2 , ( кстати отжимной оказался разборным - 2 стопорных кольца под слоем засохшей смазки , обнаружились после варки в солидоле : ))) , хотя заменив и зажав гайку на мартышке кардана со стороны коробки думал уже туда не полезу . Однако опять появился уже знакомый стук ( который был изза отпущеной этой гайки , и шток болтался в корпусе сцепления ) залез в яму , смотрю - гайка отпустилась . Затянуть пытался не затягивается - проскакивает . Думаю накрылась гаечка . Поехал еще 2 таких выточил. Зажал нет стука , проехался опять стук и гайка отпустилась. Снял эту зажал следующую ,обварил по кругу сваркой - проехал 37 км опять та же хе * ня. Гайка отпущена, не зажимается.
Судя по всему на штоке со временем сошла резьба , и теперь изза малой глубины резьбы выедает гайки ( причем совсем чуть чуть , верхушку , но уже не зажмешь) Снял этот шток - завтра к токарю ,пусть на штоке переточит резьбу под Тазовскую гайку с редуктора ( мощная гаечка вроде) ,не знаю поможет ли ведь даже сварку сорвало.До этого правда пробовал калить гайку с сильным отпуском , все равно рвет ,но чуть позже . У кого есть какието идеи - отпишитесь
Alfa Romeo 90 ,2.4 TD / 87