Кто и под чьими знамёнами?

Новые модели, концепты и прототипы

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Возможно, Volkswagen AG купит Alfa Romeo. Ваше отношение к этому?

Я - за
63
30%
Я - против
93
45%
Не определился
19
9%
ПС: Незабудьте про мерзких свиней!!!! +1
33
16%

Всего голосов : 208

Re: Кто и под чьими знамёнами?

Сообщение Old Dirty Bastard » Сб окт 23, 2010 12:50 pm

midjanya писал(а):http://alfa-romeo.hcvaxe.info/images/cars2103.jpg

Alfa TT =)
даже не знаю (диски точно нужно другие)

лет5 назад яб заторчал от такого авто 8)
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение scsi9 » Вт окт 26, 2010 12:37 am

сердца у вас нет.. на ночь такое показывать))
ЭС-СИ-ЭС-АЙ-НАЙН.
scsi9
Утомлённый селеком

Сообщение siversky » Ср ноя 10, 2010 7:46 pm

В прессе появилась новая спекуляция на тему VW и FGA.
Говорится, что VW в открытую заявляла о готовности начать переговоры по покупке марки Alfa Romeo, но на самом деле более желанным объектом для VW была бы доля в Ferrari.
http://www.autonews.com/article/2010110 ... z14sLWm8sb

пошла расторговка 8)
siversky
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Ср ноя 10, 2010 7:57 pm

siversky писал(а):В прессе появилась новая спекуляция на тему VW и FGA.
Говорится, что VW в открытую заявляла о готовности начать переговоры по покупке марки Alfa Romeo, но на самом деле более желанным объектом для VW была бы доля в Ferrari.

пошла расторговка 8)

Заходим на сайт Manager Magazin и не находим никаких публикаций, подтверждающих это заявление. Но при этом большая статья, от сегодняшнего числа посвещена покупке Фольксвагеном Порше.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Alfanero996 » Сб ноя 13, 2010 10:55 am

siversky писал(а):В прессе появилась новая спекуляция на тему VW и FGA.

пошла расторговка 8)

Еще туда же:
"Немецкий автоконцерн Volkswagen Group, продолжающий укреплять свои позиции на мировом авторынке, хочет купить итальянского производителя суперкаров Ferrari.
Председатель совета директоров автогиганта Фердинанд Пих открыто заявил о желании приобрести компанию из Маранелло, сообщают немецкие СМИ. Однако вряд ли Fiat согласится продать свой самый прибыльный бренд. В то же время ходят слухи, что итальянский концерн может продать часть акций Ferrari, оставив себе контрольный пакет. Если сделка состоится, то Volkswagen будет владеть четырьмя брендами, выпускающими спортивные автомобили: концерну уже принадлежат Lamborghini, Bugatti и Porsche.

По оценкам экспертов, в настоящее время Volkswagen Group может потратить на пополнение своего портфеля брендов порядка 20 млрд евро, в то время как стоимость Ferrari оценивается в 2,3-3,5 млрд евро.

В прошлом месяце главный исполнительный директор Volkswagen Group Мартин Винтеркорн заявил, что автогигант заинтересован в покупке другого производителя спортивных автомобилей, также принадлежащего Fiat, – Alfa Romeo. Однако С. Маркионне заявил, что компания не продается и что Fiat надеется самостоятельно вывести марку из кризиса. По расчетам главы Fiat, компании Alfa Romeo необходимо продавать по 300 тыс. автомобилей в год, чтобы вернуться к прибыльности, и этой цели С. Маркионне намерен достичь уже к 2013 году. Напомним, что за девять месяцев 2010 года марка реализовала лишь 80 тыс. автомобилей во всем мире. А к 2014 году продажи Alfa Romeo должны достичь 500 тыс. спорткаров (??? :shock: :lol: ) в год, 85 тыс. из которых придется на США.

Вернуться на американский рынок Alfa Romeo планирует в 2012 году вместе с новыми моделями – седаном Giulia и внедорожником, построенным в сотрудничестве с Chrysler. По мнению многих экспертов, планы С. Маркионне крайне амбициозны и вряд ли будут реализованы. По неофициальным данным, Alfa Romeo ежегодно приносит концерну убытки в размере 300 млн евро. Сам Fiat не разглашает финансовую отчетность марки." :-D :-D :-D
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Сб ноя 13, 2010 11:38 am

По неофициальным данным, Alfa Romeo ежегодно приносит концерну убытки в размере 300 млн евро. Сам Fiat не разглашает финансовую отчетность марки."

на этом заявлении хотелось бы остановиться подробнее. Здесь возникает вопрос, как можно посчитать доходность марки. Ведь альфа ромео не является отдельным юридическим лицом, по ней не составляется баланс. Далее, в ФИАТе могли бы выстроить учет по производственным площадкам, но в том то и дело, что на заводах выпускаются машины разных марок (ФИАТ, Альфа, Лянча).

Распределение по заводам выглядит (будет выглядеть) следующим образом:

Настоящее время______________________________в будущем

Cassino
платформы:C,C-Evo,Opel (Croma)__________C-Evo

Croma (платформа Opel)_________________ x почему не продадут линию в Китай??
Bravo (платформа C)____________________ преемник Bravo (2012 на базе C-Evo)
Delta (платформа C)_____________________ преемник Delta (2012/2013 на базе C-Evo)
x__________________________________? Lancia/Crysler C-седан (на базе C-Evo, 2012) возможны продажи на рынке NAFTA
x__________________________________? Lancia/Chrysler "большой" D-седан (будет производиться в США с 2013 на базе D-Evo/C-wide,2013)
Giulietta (C-Evo)________________ Giulietta (рестайлинг и модификации в 2014 для соответствия требованиям рынка NAFTA
x__________________________________ компактный Alfa Suv или Giulia (2013) (наиболее вероятен компактный Suv, построенный на немодифицированной платформе C-Evo)

Grugliasco
x__________________________________платформы LY и LY "sport", платформа GranVoyager??

X_________________________________ Maserati "BiTurbo" (платформа LY с модифицированной задней подвеской - по словам Вестера)
X__________________________________версия Lancia на базе 300C (платформа LY) (2011)
x__________________________________ Lancia GranVoyager???

Mirafiori
платформы: Punto, SGSS, Multipla___________Small и Compact

Musa/Idea___________________________ x (передеается в Сербию MPV L0/L1)
Multipla_____________________________ x (линия продается в Китай, фирме Zotye, машина производилась до июля 2010)
MiTo________________________________в 2012 обновление (в 2013 5дв. версия, почему не переводят производство в Melfi, где выпускают Punto Evo?)
Punto classic_________________________вероятнее всего выпуск будет окончен, преемника на базе Small-evo не будет

Pomigliano
платформы: Premium, Tipo 2________________ Mini

159_________________________________X (2012??)
X __________________________________Panda nuova (2011, возможное начало продаж 2012)

Melfi
платформа Small (Fiat-GM SCSS)____________Small-evo
Grande Punto_________________________? (передадут производство в другую страну?)
Punto Evo____________________________наследник Punto Evo (2013, модифицированная платформа...задняя подвеска от Doblò nuovo?? Small-evo?)

Сербия
платформы:X_____________________________платформа Small? Small упрощенная/бразильская?

X___________________________________Uno (Proj.327) (2012, платформа Small?Small бразильская?) продажа в NAFTA
X___________________________________MPV L0 и L1 (возможно выпуск с 2012, платформа Small?Small бразилия?) продажа в NAFTA

Польша
платформы:Mini___________________________уменьшенная Mini ("Micro"), Mini и Mini "wide"

500_________________________________500
Ka__________________________________(платформа 500, возможно будет выпускаться до конца жизненного цикла модели)
Panda_______________________________ x o (останется производство Panda для развивающихся рынков с целью замены ФИАТ 600??)
X__________________________________ Ypsilon (proj.846) (платформа 500 удлиненная и расширенная, 2011)
X__________________________________Topolino (2013, платформа "Micro")

При таком распределении производства я бы не рассматривал в учете марку (ФИАТ, Альфа, Крайслер), а сконцентрировался на прибыльности завода.
Если же просчитывать доходность марки, то нужно просчитывать исходя из себестоимости выпуска автомобиля на каждой из площадок, но как это просчитать?
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение TBX » Сб ноя 13, 2010 12:00 pm

max_pershin писал(а): При таком распределении производства я бы не рассматривал в учете марку (ФИАТ, Альфа, Крайслер), а сконцентрировался на прибыльности завода.
Если же просчитывать доходность марки, то нужно просчитывать исходя из себестоимости выпуска автомобиля на каждой из площадок, но как это просчитать?
Максим, в разрезе управленческого учета это абсолютно нормальная и доступная для менеджмента информация. в разрезе мсфо эта информация даже рекомендуема к раскрытию в приложениях к консолидированной отчётности.
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Чт ноя 18, 2010 12:12 am

Маркионе откровенно задрачивает мировую прессу :D

О продаже Альфы: "Она не для продажи. Хотя если мне предложат чек на 20 миллиардов, я сяду за стол, я буду думать"
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение flavor » Чт ноя 18, 2010 12:20 am

он знатный говорун. Кстати сами итальянцы ему верят :smt005
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение siversky » Чт ноя 18, 2010 1:31 am

max_pershin писал(а):Маркионе откровенно задрачивает мировую прессу :D

О продаже Альфы: "Она не для продажи. Хотя если мне предложат чек на 20 миллиардов, я сяду за стол, я буду думать"

Полюбасу расторговка идёт.
siversky
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Чт ноя 18, 2010 1:37 am

max_pershin писал(а):

Изображение
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Kemal » Чт ноя 18, 2010 1:38 am

5 :smt038
Kemal
барсег на порше

Сообщение Kemal » Чт ноя 18, 2010 1:42 am

а я давно увещевал, что Маркионне - педераст! :smt005
Kemal
барсег на порше

Сообщение jago » Чт ноя 18, 2010 1:49 am

Kemal писал(а):а я давно увещевал, что Маркионне - педераст! :smt005

и весьма жадный пидераст
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение k14 » Чт ноя 18, 2010 1:50 am

здесь походу каждый второй лучше Маркионе справился бы с альфой и фиатом я посмотрю, интересно, если дать волю двинутым альфистам, чего бы они придумали за "ИДЕАЛЬНУЮ" Альфу, скока бы её продалось, и как быстро марка бы сдохла? :D
k14
джуниор

Пред.След.

Вернуться в Настоящее и будущее