Alfa 149/Milano/Giulietta

Without heart we are only machines

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Alfa 149/Milano/Giulietta

Сообщение Лёня » Пн авг 30, 2010 1:11 pm

clientus писал(а):Цвет какой-то нереальный! Я вообще ненавижу серебро, но ЭТО нечто другое....Максим, а что это за цвет?

+ много, цвет за гранью! джульетта в нем просто ослепительна, как будто в атлАсном платье :smt023
People are strange when you're a stranger
Лёня
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Пн авг 30, 2010 1:46 pm

Это компьютерный рендеринг. Ivan Busso готовит фото для брошюр, презентаций и т.д.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Babai » Пн авг 30, 2010 3:52 pm

по моему был такой же цвет в скринсейвере, где была 159
Природа избавляется от дураков естественным путём!
Babai
ветеран

Сообщение Typhoon » Пн авг 30, 2010 5:05 pm

clientus писал(а):Цвет какой-то нереальный! Я вообще ненавижу серебро, но ЭТО нечто другое....Максим, а что это за цвет?

Видно же, что фото обработаны сильно. Это может быть простое серебро, но после небольшой коррекции по RGB получается вот такой светло-титановый ртутный :-D
Сами фотки отличные, 50% вида Джули дают великолепные диски.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение clientus » Пн авг 30, 2010 5:20 pm

Typhoon писал(а):

Видно же, что фото обработаны сильно. Это может быть простое серебро, но после небольшой коррекции по RGB получается вот такой светло-титановый ртутный :-D
Сами фотки отличные, 50% вида Джули дают великолепные диски.

Ну, я далек от распознавания факта обработки фото, стыжусь))
Но прихватило нереально! Даже сместил с рабочего стола укоренившийся Фиат 500 Абарт в болотном цвете))))
Изображение
clientus
Альфа Данко

Сообщение TBX » Пн авг 30, 2010 5:41 pm

Typhoon писал(а):

а почему если цвет доступен средствами фотошопа его не может намешать колорист? вижу на фотках только очень грамотную работу с студийным светом, а вовсе не пережаренный тонмапером хэдээр.
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Пн авг 30, 2010 6:26 pm

TBX писал(а):
Typhoon писал(а):

а почему если цвет доступен средствами фотошопа его не может намешать колорист? вижу на фотках только очень грамотную работу с студийным светом, а вовсе не пережаренный тонмапером хэдээр.

Ты же хорошо знаешь, что цвет по разному выглядит при естественном освещении, при ламповом, при освещении люминисцентыми лампами, при освещении ртутными (уличными) и тп. Тем более такой, как серебро. Это все равно что играть WB как минимум ;-)
А то, что фото откорректировано по цвету-это хорошо видно. Посмотри на неестественный "стальной" сухой цвет уличных фонарей и освещения, а так же на ненатуральный цвет стоп-сигналов уличных авто и светофоров.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение nikk » Пн авг 30, 2010 6:30 pm

TBX писал(а):а почему если цвет доступен средствами фотошопа его не может намешать колорист? вижу на фотках только очень грамотную работу с студийным светом, а вовсе не пережаренный тонмапером хэдээр.

Примерно такое серебро как на фото у мерседесов, и это совсем не серый металлик на таёте!
There is intelligent life out there...
nikk
альфавладелец

Сообщение Лёня » Пн авг 30, 2010 10:22 pm

полуматовый цвет полированого алюминия под сатиновым лаком, вполне реально.
вопрос, как сохранить "сатин" лака при повседневной эксплуатации?
зы. Я хочу эту la vettura!
che bella!
:smt007
People are strange when you're a stranger
Лёня
Почетный альфист

Сообщение TBX » Пн авг 30, 2010 10:38 pm

Typhoon писал(а):Ты же хорошо знаешь, что цвет по разному выглядит при естественном освещении, при ламповом, при освещении люминисцентыми лампами, при освещении ртутными (уличными) и тп. Тем более такой, как серебро. Это все равно что играть WB как минимум ;-)
А то, что фото откорректировано по цвету-это хорошо видно. Посмотри на неестественный "стальной" сухой цвет уличных фонарей и освещения, а так же на ненатуральный цвет стоп-сигналов уличных авто и светофоров.

тут фон вообще отдельно от машины фотографировался, а машина со студийным светом и источников этого света явно больше двух. вот постановка света действительно очень грамотно подчеркнула форму авто. а что касается цвета- цвет вполне может оказаться таким в жизни.

ЗЫ не помню где натыкался на работы фоторисовальщика- он каждую деталь отдельно фотографировал в разных местах а затем фотошопил в одну фотошизу
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Пн авг 30, 2010 10:44 pm

Я конечно ничего в этом не понимаю, но мне кажется, что все полностью сделано на компьютере и фотографией здесь не пахнет.

Например
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение TBX » Пн авг 30, 2010 10:53 pm

нашёл этого ацкого фотошопера
http://www.davehillphoto.com
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение nikk » Пн авг 30, 2010 11:16 pm

max_pershin писал(а):Я конечно ничего в этом не понимаю, но мне кажется, что все полностью сделано на компьютере и фотографией здесь не пахнет.

Как мне рассказал товарищ из VW, машина сначала фотографируется со всех точек с разнам светом, а потом в течение чуть ли не месяца в photoshop из этой солянки собирается модель, с выделением того, что хотят выделить маркетологи (так они делали русский polo). Так и есть, но исходником все же является фото.
There is intelligent life out there...
nikk
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Вт авг 31, 2010 3:44 pm

в лучшем разрешении. Материалы готовились для каталога 940 (Джульетта), но ФИАТом было принято решение не размещать в каталоге изображения движущейся Джульетты, только статические

При создании использовались: 3dsmax + Vray + Photoshop. Математическую модель автомобиля предоставил ФИАТ (автомобиль не фотографировался, фон - фотография).

Изображение
Изображение
Изображение
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Вт авг 31, 2010 7:39 pm

Компания "Сохнут Мехонийот ле-Ям а-Тихон" (САМЛАТ) :smt005 , импортирующая в Израиль автомобили производства итальянского концерна Fiat, начала продажу нового хэтчбека Alfa Romeo Giulietta, который пришел на смену 147.

Цена Alfa Romeo Giulietta, в зависимости от модификации, составляет от 159 до 229 тысяч шекелей. ©
Typhoon
Olds Cool

Пред.След.

Вернуться в Alfa Giulietta