Кто и под чьими знамёнами?

Новые модели, концепты и прототипы

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Возможно, Volkswagen AG купит Alfa Romeo. Ваше отношение к этому?

Я - за
63
30%
Я - против
93
45%
Не определился
19
9%
ПС: Незабудьте про мерзких свиней!!!! +1
33
16%

Всего голосов : 208

Re: Alfa Romeo под знамёнами VW?

Сообщение Tazio » Вс авг 01, 2010 11:33 pm

Т.е. все остается на уровне грез?..
ex Alfistq4
Изображение
Tazio
Почетный альфист

Re: Fiat Group. Достижения/неудачи

Сообщение Лёня » Пн авг 02, 2010 12:23 am

Guderian писал(а):
max_pershin писал(а):А можно поинтересоваться, какое отношение имеет Ауто Юнион к Ауди? А?

Прямое!

Читал с самого начала, на этом моменте решил таки высказаться...

прямое? да откуда? одна дохлая контора в составе консорциума из четырех марок? даже нынешний логотип есть эмблема того самого консорциума.

у остальных участников значительно больше автомобилей, оставивших след в истории, сколько довоенных автомобилей марки хххх ты можешь вспомнить\найти в любых источниках?

зы. сегодня, смотря ф1, в голове крутилась мысль - а у фв, в случае покупки АР, может быть неплохая возможность\мотив заявиться в формулу 1. еще в девяностых Пих кружил стервятником над АР, тогда не срослось...

как мне видится - пошто фв альфа? превратить её в очередную шкоду\сеат\фв? а нахера? вваливать некислое бабло что-бы получить очередного клона? мне так не кажется... опять-же, судя по слухам не фиат устраивает распродажу, а фв выступает с предложением о покупке.

я в метаниях между да и нет.
People are strange when you're a stranger
Лёня
Почетный альфист

Сообщение Лёня » Пн авг 02, 2010 12:53 am

Guderian писал(а):
Kemal писал(а):
Guderian писал(а): Открой мне глаза, Никит! Может я заблуждаюсь? Не убирай руку помощи потерявшемуся во тьме.

я не могу изменить твое восприятие. каждый проходит свой путь, если вообще проходит. :wink:

Никита, я делаю вывод, что ты не можешь объяснить мне и другим читателям, что такого особенного в управлении АР, чего нельзя повторить, при желании, в другом автомобиле. Твой ответ: потому что... Никит, это не ответ. Мы делаем соответствующие выводы. Ты, как наш Макс: если он чувствует, что диспут складывается не в его пользу он просто не отвечает.

Guderian писал(а):"я люблю своё оружие
People are strange when you're a stranger
Лёня
Почетный альфист

Сообщение Suspense » Пн авг 02, 2010 1:03 am

Мне только что пришла СМСка по которой я выиграл одну из 3х призовых Ауди от nika-motor.ru
Это знак.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение cоlombо » Пн авг 02, 2010 7:42 am

Guderian писал(а):
AlfistQ4 писал(а):Наскар :-D

А ведь Тойота учавствует и, кстати, в чемпионате нынешнем на втором месте в зачете марок идет.

Для участия в чемпионате нужен допотопный карбюраторный мотор V8, построенный по схеме OHV. Вершина технологий, мля!
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Пн авг 02, 2010 7:51 am

Лёня писал(а):
как мне видится - пошто фв альфа? превратить её в очередную шкоду\сеат\фв? а нахера? вваливать некислое бабло что-бы получить очередного клона? мне так не кажется... опять-же, судя по слухам не фиат устраивает распродажу, а фв выступает с предложением о покупке.

Я написал зачем, Фольксвагену надоело вкладывать огромные деньги в спортивную раскрутку СЕАТ, так как нужно это делать еще минимум лет 15, а марка не прибыльна.
Фольксваген на грани закрытия СЕАТ, но ему нужно чем-то занять заводские мощности. Лучший претендент - Альфа Ромео, потому что это та марка, которой хочет стать СЕАТ, спортивная марка по определению, без участия в спортивных соревнованиях.

Единственный плюс, который обещает Фольксваген - это большой седан на базе А6, скорее всего некое подобие Ауди А7. Вся остальная предложенная гамма выглядит откровенно говоря убого.

Спорт? Фольксваген не упоминал об этом в своем бизнес-плане. Мало того, судя по модельному ряду от VW, марка в их руках станется сугубо европейской, а в Европе Альфе спортивная раскрутка не особо нужна. Наивные грезы!
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение rahmanoff » Пн авг 02, 2010 10:13 am

Скрытый текст
rahmanoff
ветеран

Сообщение cоlombо » Пн авг 02, 2010 10:54 am

rahmanoff писал(а):
Скрытый текст

Скрытый текст
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Kemal » Пн авг 02, 2010 12:30 pm

Скрытый текст
Kemal
барсег на порше

Сообщение hanapov » Пн авг 02, 2010 1:39 pm

Guderian писал(а):
max_pershin писал(а):Спорт? Фольксваген не упоминал об этом в своем бизнес-плане. Мало того, судя по модельному ряду от VW, марка в их руках станется сугубо европейской, а в Европе Альфе спортивная раскрутка не особо нужна. Наивные грезы!

Макс, но ведь на спортиные выступления СЕАТ ВАГ денег не жалел? А тут под рукой легенда, правильно используя имидж которой, от выступлений ее ВАГ может получить на порядок больше финансовой выгоды. У ВАГ есть ресурсы выставлять АР в соревнованиях самого серъезного уровня. Под ВАГом у АР есть шанс вернуться в спорт. С ФИАТом АР ждет ширпотребное будущее без спорта.

помоему в 2010 году число Seat в WTCC резко сократилось
тоже самое будет и с Альфой
да поначалу что то там будут трепыхать
но всё равно до массовой популиризации АЛьфа не дойдёт и ваг её продаст назад Фиату :))
hanapov
альфавладелец

Сообщение Лютег » Пн авг 02, 2010 4:06 pm

Скрытый текст
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение k14 » Пн авг 02, 2010 4:44 pm

а чего поосторожнее-то? не любим критику? если по существу, а никого из "пятой колонны" не смущает, что сеат строится на платформах гольфа, старых а4...и какой смысл вы видите в продажи альфы - в более-менее красивых кузовах унылая начинка от гольфов??? какой в этом смысл-то? даже если они сунут её в втцц, это сильно поднимет имидж марки? для вас, что лачетти стала спортивной маркой раз наваливает в втцц?? Насчет надежности - вы вообще в курсе как с этим обстоят дела у современных фиатов например? по секрету - не хуже чем у таких машин как опиль астра, хонда цивег и пр одноклассники, я к тому, что если будет пересекаемость узлов и агрегатов у вафли и фиата это скорее +, нежели -. Безусловно у вафли должна быть другая подвеска, настройки рулевого, но ведь это и происходит на примере джульки! Что не так, то? Типа продавшись немцем сразу вафлю польют дождем из бабла??? Да хрена там...
k14
джуниор

Сообщение k14 » Пн авг 02, 2010 6:31 pm

2 Guderian

Ну например, некоторые Ваши перлы:

"Никит, так у АР уже дано нет ничего своего..."
А как-же новая платформа? Пока она есть только у вафли, моторы 1.4mair, 1.8DI...первыми их получила Альфа, то, что их получили все марки концерна - так и у вага моторы от фв и шкоды стоят на авди (ну понятно, кроме самых верхних...)

"Как ты себе это представляешь? Инженеры и конструктора должны быть этнические итальянцы? Конструкторское бюро должно быть размещено в Италии? "
Именно так - в этом и есть днк, а не в каких-то определенных железках или правилах

"Никит, можно конкретно объяснить, почему они жоповозы и чем жоповозы ВАГа отличаются от жоповозов ФИАТа, помимо того, что жоповозы ФИАТа постоянно ломаются? "
Эта вот инфа на чем основана? Информация 15-20 летний давности? Повтрюсь, счас у фиата ничего глобальнее чем у остальных не ломается, легкие итальянские приколы есть, но так ведь это и есть итальянски днк )) По крайней мере каких-то глобальных просчетов в конструкции замечено не было, масса знакомых на свежих панда, браво, гп, пробеги 50-100тк, (у самого 60) вспомнить можно только единичные глобальные проблемы (и то из инета, у живых знакомых реально проблем нет)

"Обоснуй с ТЕХНИЧЕСКОЙ точки зрения, чем это плохо? Все, что делается сейчас - разваливается, зато итальянское..."
см пункт выше

"О каком ДНК ты говоришь, если АР пытаются скрестить с Круслером, а сейчас эксплуатируют двигатели из Австралии? ДНК стерта и потеряна навсегда 20 лет назад. Ну и что? Это не мешает делать красивые, хорошо управляемые быстые авто!"
Ну так счас вроде и есть шанс выбраться из этого говнеца....

А вот объясните мне - разве были у альфы времена (я не имею ввиду 30-60хх года) скажем от 70хх, когда всё было хорошо, беспроблемно и мочили бмв например? В смысле, что в гамме были движки больше\лучше\мощнее, самма гамма машин соответствовала ххх например в 80хх годах?? Но при этом как-то ведь Вы вспоминаете\любите те, доФИАТовские альфы, хотя насколько я понимаю, они также были мега ломучие и особенно в гамме шедевров не наблюдалось...
k14
джуниор

Сообщение Kemal » Пн авг 02, 2010 6:37 pm

k14 писал(а):...и особенно в гамме шедевров не наблюдалось...

1970-1977
2.6 V8 200bhp
Изображение
Kemal
барсег на порше

Сообщение cоlombо » Пн авг 02, 2010 6:43 pm

А вот объясните мне - разве были у альфы времена (я не имею ввиду 30-60хх года) скажем от 70хх, когда всё было хорошо, беспроблемно и мочили бмв например? В смысле, что в гамме были движки больше\лучше\мощнее, самма гамма машин соответствовала ххх например в 80хх годах?? Но при этом как-то ведь Вы вспоминаете\любите те, доФИАТовские альфы, хотя насколько я понимаю, они также были мега ломучие и особенно в гамме шедевров не наблюдалось...

Мало того, на создание мощных версий вынуждали конкуренты! Альфа не была родоначальником класса хот-хетчей в современном понимании. Так, по словам Доминико Чирико, бывшего главного инженера АР, за создание мощных версий 33 взялись после того, как конкуренты, в лице Фольксваген и Лянча, начали устанавливать на свои модели мощные моторы.

Но дофиатовские Альфы были очень популярны, не смотря на их ломучесть, которая является мифом, порожденным неграмотностью специалистов! Моторы - проверенные временем, ходовая тоже! Единственная сырая машина - 90 первых годов выпуска.
Продажи дофиатовских Альф достигали 300 тыс. в год!

В принципе у Альфы было бы все ОК с моторами и техникой, но с приходом фиат решено было прекратить дальнейшие работы по рядным многоклапанным четверкам - требовалось полное перевооружение производственных мощностей. Одним из первых решений в 1987 году был отказ от совершенствования алюминиевых четверок и переход на чугунные фиатовские блоки, литье и мехобработку головок передали поставщикам.

Первая глобальная ошибка, допущенная ФИАТ - это создание 155 на платформе Типо4 (темпра/дедра), а не на платформе Типо2 (Крома/Тема). Были затрачены огромные средства на укорачивание моторов, на впихивание их под капот. На запуск 155 было потрачено в 3 раза больше средств, чем на 164! Мало того, машина получилась одной из самых тяжелых в классе, с низкими динамическими характеристиками, с ужасной задней подвеской. Именно из-за нее не пошла в серию версия 155 ГТА, на которой стояла подвеска от 164, машина была слишком дорогой.
cоlombо
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Настоящее и будущее