Кто и под чьими знамёнами?

Новые модели, концепты и прототипы

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Возможно, Volkswagen AG купит Alfa Romeo. Ваше отношение к этому?

Я - за
63
30%
Я - против
93
45%
Не определился
19
9%
ПС: Незабудьте про мерзких свиней!!!! +1
33
16%

Всего голосов : 208

Re: Alfa Romeo под знамёнами VW?

Сообщение Tazio » Пт июл 30, 2010 6:45 pm

Еще чуть-чуть и эта тема превратится в японский свинарник)))
ex Alfistq4
Изображение
Tazio
Почетный альфист

Re: Fiat Group. Достижения/неудачи

Сообщение sap » Пт июл 30, 2010 7:22 pm

max_pershin писал(а):
Guderian писал(а):
BrainEngineer писал(а): Так же органично и просто, ведь тут созданы все условия - есть история, победы, не нужно ничего придумывать с пустого места как у сеата. Какие варианты? Мне в голову не приходит ничего.

Стоит заметить, что и Ауди не особо блистает регалиями. На память сразу приходят 30-ые годы и поршевские Ауто-Юнионы, а также 80-ые и раллийные выступления. В новейшей истории это ДТМ, Ле-Ман и чемпионат АЛМС. Не густо...

А можно поинтересоваться, какое отношение имеет Ауто Юнион к Ауди? А?

Макс - что по поводу замены 166 от Серджио ? када ждать ?
sap
альфавладелец

Сообщение Владимир » Пт июл 30, 2010 7:37 pm

Это пиар ход со стороны вв, с целью привлечь к себе внимание и поднять стоимость своих акций. Причем если покупать, то нужно покупать только тот актив который имеет позитийвный тренд на текущий момент. В противном случае акции пойдут вниз вне зависимости от реального положения дел.

Alfa Romeo празднует свой юбилей и врубла огромные деньги в продвижение по всему миру, что явно сказывается на конкурентах, которые хотят откусить себе кусок. Пускаешь такую мульку и жиреешь за счет конкурента. Фиат вкладывает в рекламу Альфы и вольксы набиваю себе статус.

В тоже время Фиат сейчас силен как никогда за последние 10 лет. Прут продажи по всем направлениям, особенно отметились Alfa Romeo и Ivecco. В числе прочих продажи Alfa Romeo по итогам июня в Италии побили все рекорды, в основном за счет Джульетты.
Владимир

Сообщение BrainEngineer » Пт июл 30, 2010 7:48 pm

Владимир писал(а):Это пиар ход со стороны вв, с целью привлечь к себе внимание и поднять стоимость своих акций. Причем если покупать, то нужно покупать только тот актив который имеет позитийвный тренд на текущий момент. В противном случае акции пойдут вниз вне зависимости от реального положения дел.

Alfa Romeo празднует свой юбилей и врубла огромные деньги в продвижение по всему миру, что явно сказывается на конкурентах, которые хотят откусить себе кусок. Пускаешь такую мульку и жиреешь за счет конкурента. Фиат вкладывает в рекламу Альфы и вольксы набиваю себе статус.

В тоже время Фиат сейчас силен как никогда за последние 10 лет. Прут продажи по всем направлениям, особенно отметились Alfa Romeo и Ivecco. В числе прочих продажи Alfa Romeo по итогам июня в Италии побили все рекорды, в основном за счет Джульетты.

можно цифры сюда, интересно
BrainEngineer
альфавладелец

Сообщение Владимир » Пт июл 30, 2010 7:53 pm

BrainEngineer писал(а):
Владимир писал(а):Это пиар ход со стороны вв, с целью привлечь к себе внимание и поднять стоимость своих акций. Причем если покупать, то нужно покупать только тот актив который имеет позитийвный тренд на текущий момент. В противном случае акции пойдут вниз вне зависимости от реального положения дел.

можно цифры сюда, интересно

По продажам Alfa Romeo из итальянских новостей только за июнь было продано более 9 тыс авто и проведено еще 11 тыс тест драйвов с результатом 8 тыс заказов. Лидеры продаж Джульетта и МиТо.
Владимир

Сообщение unstud » Пт июл 30, 2010 8:14 pm

будущее альфы с фольксвагеном, по-моему, более туманно, чем с фиатом.
ВАГу нахрен на сдалась марка. если она не приносит дикой прибыли при фиате, то и при фольксвагене ничего ровным счетом не изменится. допустим, что альфа перейдет под крыло ВАГ, но какое же место марка будет там занимать? стоять на одной ступеньке с ауди? вряд ли. с фольксвагеном? смешно. шкода с сеатом вобще не обсуждаются.
поглащать альфу, чтобы избавиться от конкурента - тожо сомнительно, так как продажи показывают, что к чему. хотя если судить по Европе, то альфу сложно назвать эксклюзивом, так как марка пользуется спросом.
мне кажется, единственное, зачем ВАГу может понадобиться альфа - заполучить всевозможные разработки (двигатели, трансмиссия, коробки передач итд). дешевле купить готовое, чем годами вкладывать деньги, чтобы получилось что-то толковое.
я скорее вижу ауди, фольксы, шкоды и прочее с техникой и дизайном, спижженым у альфы, чем альфу, которой на блюдечке приподнесут на выбор все то же самое от фольксвагена.
unstud
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Пт июл 30, 2010 8:30 pm

Сравнение планов Volkswagen/FIAT

Производство, разработка:
Volkswagen - прекращение производства SEAT, размещение проектной и производственной баз в Испании и Португалии на бывших мощностях SEAT
FIAT - проектировании в Италии, производство в Италии и США

Модельный ряд:
Volkswagen -
1) MiTo 3 двери - на базе A1 (машина не имеет никаких преимуществ в электронике или механике по сравнению с текущей моделью Альфы, меньше по размерам, менее практична, зависимая задняя подвеска)
2) Giulietta - на базе Ауди А3, передний привод
3) Cabriolet - на базе Ауди А3, передний привод
4) Новый среднеразмерный седан и универсал - на базе Ауди А4
5) Автомобиль класса F - база Ауди А6
6) Spider - на базе VW Blue Sport. центральный мотор, задний привод
7) 8C - на базе R8, планируемое производство более 5000 шт.

FIAT -
1) 2012 MiTo рестайлинг - на базе платформы Small (возможно с новой независимой задней подвеской, аналогичной Добло)
2) 2013 MiTo 5дверей, новое шасси
3) 2014 Giulietta, рестайлинг
4) 2012 Giulia седан и Sw
5) 2012 SUV база Giulietta
6) 2014 SUV база Giulia
7) 2014 Spider, задний привод
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Пт июл 30, 2010 8:33 pm

Guderian писал(а):
max_pershin писал(а):А можно поинтересоваться, какое отношение имеет Ауто Юнион к Ауди? А?

Прямое!

Гуди. это все равно, что через 50 лет выставить Феррари в музее фиата и сказать, что это автомобили одной марки! И вешать нам на уши лапшу о великих победах фиата в Ф-1 ссылаясь на то, что на болиде всегда присутствует спонсорская наклейка ФИАТ

Ауто Юнион - это не Ауди!
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Suspense » Пт июл 30, 2010 8:40 pm

max_pershin писал(а):Модельный ряд:
Volkswagen -
1) MiTo 3 двери - на базе A1 (машина не имеет никаких преимуществ в электронике или механике по сравнению с текущей моделью Альфы, меньше по размерам, менее практична, зависимая задняя подвеска)
2) Giulietta - на базе Ауди А3, передний привод
3) Cabriolet - на базе Ауди А3, передний привод
4) Новый среднеразмерный седан и универсал - на базе Ауди А4
5) Автомобиль класса F - база Ауди А6
6) Spider - на базе VW Blue Sport. центральный мотор, задний привод
7) 8C - на базе R8, планируемое производство более 5000 шт.
Насколько правдоподобна эта информация? Ведь даже сам факт покупки не более чем слух, следовательно этот план вещь ещё более зыбкая.
Примерно тоже самое любой из нас может написать, причём относительно любой марки, например:
BMW
1) MiTo 3 двери - на базе Mini
2) MiTo 5 двери - на базе Mini Clubman
3) Giulietta - на базе BMW 1, задний привод
4) Новый среднеразмерный седан и универсал - на базе BMW 3-серии
5) Автомобиль класса F - база BMW 5-серии
6) Brera II - на базе BMW 650, Brera II GTA - на базе BMW M6
ну и т. д.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение cоlombо » Пт июл 30, 2010 8:44 pm

Suspense писал(а):Насколько правдоподобна эта информация? Ведь даже сам факт покупки не более чем слух, следовательно этот план вещь ещё более зыбкая.

Эта информация из статьи Quattroruote, из-за которой создан этот топик
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Пт июл 30, 2010 8:45 pm

Guderian писал(а):
max_pershin писал(а):Ауто Юнион - это не Ауди!

Вот ведь... Макс, опять историю переделываешь... Ауди правоприемник Ауто-Юнион. К нему перешли активы, пасивы, ОС. Ты - юрист, знаешь, что происходит при слиянии?

Aus der Fusion der Auto Union GmbH mit der NSU Motorenwerke AG entstand 1969 die Audi NSU Auto Union AG. Diese wurde 1985 in Audi AG umbenannt.

Тогда ФИАТ побеждает в Ф1! И ты можешь смело утверждать, что твоя альфа носит гордое имя феррари!
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Владимир » Пт июл 30, 2010 9:00 pm

Guderian писал(а):
Владимир писал(а):По продажам Alfa Romeo из итальянских новостей только за июнь было продано более 9 тыс авто и проведено еще 11 тыс тест драйвов с результатом 8 тыс заказов. Лидеры продаж Джульетта и МиТо.

Можно ссылку на источник? Иначе, какбэ...

Вот еще одна ссылка на их последний финансовый отчет
http://www.alfaromeo.ua/news/106.html
Владимир

Сообщение Roschin » Пт июл 30, 2010 10:48 pm

max_pershin писал(а):Лично я считаю Ауди полным дерьмом, и мне плевать на их достижения. автомобиль этой марки я не куплю никогда

Наткнулся на еще одно мнение об Ауди от М. Петровского. Менее радикально но вектор похоже совпадает :) http://www.drive.ru/audi/drive-test/201 ... ennik.html
В какой-то момент моё отношение к марке Audi из сочувственного превратилось в безразличное. Уверившись в том, что автомобили Audi создаются людьми без фантазии, я стал воспринимать любую машину с четырьмя кольцами — будь то TT, Q7 или A8 — как ёмкости разного объёма, но с одним и тем же пивом. Этаким баварским нефильтрованным. В пластике, стекле или алюминии. В случае с Audi A1 оно разлито по маленьким разноцветным стаканчикам.

А если у Альфы с VW все срастется, то под присмотром Да Силвы а может и Джуджаро глядишь и начнется отход от образов какающих пернатых. Про техническую начинку промолчу. Интересные решения есть у обоих. Их симбиоз может дать неожиданный результат. Было бы желание. Вот только у Сережи его поже нет вообще!
Roschin
альфавладелец

Сообщение Navigator » Пт июл 30, 2010 11:17 pm

Нас конечно никто не спросит, захотят и купят нашу Альфу Брюгеры, а Итальяшки продадут.

Но вы знаете, хоть я как бы и второй человек тут по старости кто ездит на Альфе в России, как это и не стыдно, проголосовал за то, что бы Альфу купил VW

Достало меня ездить на Мерине-это раз.
Хочу Альфу новую, а не бу - это два.
Хочу Альфу заднеприводную, как моя Джульеттка была - это три.
Хочу блин ГТА и с мотором не ниже V6 и разгоном меньше 6-ти секунд - это четыре.
159 Альфа с мотором от кенгуру - это Альфа???

А теперь скажите друзья мои, через сколько лет это все осуществится если Альфу не купит какой-нить мега монстр?
Да, мне горько и обидно, но еще горше, если Альфа помрет, или будет выпускаться малым тиражом в Италии?
А я после того, как жил с Альфой 13 лет, уже два года без нее...
Последний раз редактировалось Navigator Пт июл 30, 2010 11:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Владимир » Пт июл 30, 2010 11:40 pm

Guderian писал(а):По этой ссылке нельзя понять каким образом сформировалась прибыль. Откуда вы взяли данные по лидерам продаж?

Так это я до этого запостил ссылку на итальянский сайт с обзором продаж, а это уже вторая ссылка и в ней только фин отчет.
Владимир

Пред.След.

Вернуться в Настоящее и будущее