Воскресенье,
Нижние Мневники, едем на Икстрейле, видимость "миллион на миллион", скорость 60-70 км/ч, пара минут и дома. Но впереди идущий Nissan Murano резко смещается в мой правый ряд, потому что со встречной на него несётся грузовик, тормозить бесполезно, ухожу вправо, места мало, Мурано дёргается вправо, УДАР, нас бросает вправо, надеюсь прорваться по тротуару, подбрасывает, разворачивает и медленно и печально мы заваливаемся на бок. Катя лежит на сработавшей подушке, я выключаю зажигание, дверь, ставшая люком, не открывается. Снаружи кричат люди, пытаются поставить машину на колёса, я их отговариваю, несколькими ударами выбиваю лобовое, выкарабкиваюсь, вместе с другими людьми помогаю выйти Кате. Уфффффффффффф! Живы и здоровы! Осматриваю машину, а вот теперь "Мааааааааааааааать", теперь понятно, почему люди смотрят на нас квадратными глазами.
"Я сзади ехал, всё видел, успел оттормозиться, это было как взрыв, взрыв! Готов быть свидетелем!" - прыгает передо мной дядька. Осматриваюсь. Мурано осталась на колёсах, грузовик успел свернуть и остановился. Случайно проезжавшая милицейская машина останавливается и перегораживает полосу, пожилой капитан бежит к нам. Останавливается реанимация, разыскивают пострадавших, а их нет.
У пожилой четы из Мурано пара царапин, а вот водителю из грузовика, плохо, говорят. Кстати, где этот мудак, надо бы сходить ему в ухо дать и в глаза посмотреть, озвучиваю намерения и Катя мудро повисает у меня на локте - "Не ходи, побудь со мной". Ну и хрен с ним.
Потом водитель грузовика, парень лет 20 из села Лужки Тульской области, сказал, что грузовик просто понесло...
Подъезжает пара скорых, уже по вызову, "А где тут у вас жмурики? Нет?!" Подтягиваются гайцы (потом в сумме собралось аж 5 машин), начинается тягомотина с оформлением, вызовом страховых комиссаров, постоянно подтягиваются зеваки, из проезжающих машин жадные до зрелища взгляды. Один из прохожих с гордостью обращает внимание на то, что оба Ниссана доблестно защитили своих пассажиров. Оказывается, этот парень из клуба Ниссановодов, он просит разрешения выложить фото на форуме. Потом
Миша оказалась нам большую помощь - мы заполняли все формы в прохладе его Патфайндера, давал какие-то советы, потратил на нас не меньше пары часов своего времени. Миша, спасибо тебе огромное!
Теперь предстоит возня со страховой, но какие ж это мелочи, когда лишний раз осознаёшь, что все остались целыми и здоровыми. Ну и типа морали - пристёгивайтесь и будьте внимательны за рулём всегда, вне зависимости от условий.