Модераторы: Typhoon, russiangirl, Alexey, Suspense, Лютег
nikk писал(а):Столкнулся с проблемой разбора оригинальной фары 147. Герметик в ней при нагревании не размягчается, резиновый что-ли. В гайде по снятию вроде все ясно, но не получается снять стекло, не раскурочив вконец пластмассу фары (она очень мягкая). Как кто снимал, поделитесь опытом, дайте совет дельный?
Rostman писал(а):nikk писал(а):Столкнулся с проблемой разбора оригинальной фары 147. Герметик в ней при нагревании не размягчается, резиновый что-ли. В гайде по снятию вроде все ясно, но не получается снять стекло, не раскурочив вконец пластмассу фары (она очень мягкая). Как кто снимал, поделитесь опытом, дайте совет дельный?
Только вчера разбирал свои фары. Там такой же герметик. Разбирал без нагрева. По периметру прорезал ножом сколько мог, а потом аккуратно отверткой отдираешь стекло. Те места, где ты деформировал пластик, нагреваешь феном и выправляешь. При остываниии он сохраняет форму.
Rostman писал(а):
Не. Оригинал в печь бесполезно. Только механически.
ToSHiC писал(а):а в духовке совсем не размягчается? запихнуть чтоб прогрелось до тех пор, пока в руках ещё можно держать, потом со стороны самого острого угла руками растягивать половинки. на 156 дорестайл - с той стороны, что ближе к клюву
ToSHiC писал(а):Rostman писал(а):
Не. Оригинал в печь бесполезно. Только механически.
а в духовке совсем не размягчается? запихнуть чтоб прогрелось до тех пор, пока в руках ещё можно держать, потом со стороны самого острого угла руками растягивать половинки. на 156 дорестайл - с той стороны, что ближе к клюву
nikk писал(а):
После духовки даже хуже: сама пластмасса корпуса фары становится мягкой и легко деформируется отверткой, которой пытаешься отодрать стекло. Вырезал герметика сколько смог, но так и не вскрыл пока. Думаю нарыть более удобного инструменту и еще попробую
Rostman писал(а):nikk писал(а):
После духовки даже хуже: сама пластмасса корпуса фары становится мягкой и легко деформируется отверткой, которой пытаешься отодрать стекло. Вырезал герметика сколько смог, но так и не вскрыл пока. Думаю нарыть более удобного инструменту и еще попробую
Ты увереннее. Стекло не должно треснуть. По периметру отгинаешь: стекло всё больше и больше вылазит, и, наконец, полностью вываливается.
nikk писал(а):
У меня начать не получается Не отходит, еще и защелки мешают
Rostman писал(а):nikk писал(а):
У меня начать не получается Не отходит, еще и защелки мешают
Я, конкретно, уже так 3 фары вскрыл, так что, пойти должно - я уверен
Rostman писал(а):Не Тош. Там галяк. Фара расплавится, но герметик не шелохнется - уверен
allari писал(а):Rostman писал(а):Не Тош. Там галяк. Фара расплавится, но герметик не шелохнется - уверен
Не Рост. Там ОК 3-4 мин при 200*С очень хорошо помогает свести к минимуму гемор с расклейкой.
У меня Карэлло,если чё
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей