Мотался я в пятницу в окрестностях дачи, увидел открытый шлагбаум и вышку и дёрнул меня шайтан туда заехать.
Оказалось, что это полузаброшенный автополигон: Картинка кликабельна, попадёте на яндекс.карты
Бетонка. По краям дороги растут какие-то мутанты-жертвы военных биоэкспериментов
Площадка с тремя подъёмами. Этот - самый крутой. Попробуем забраться
Да легко! Только на верху машина выражая несогласие уронила мне на левую ногу крышку блока предохранителей. Я сделал вот так -
Holy Nissan
Разбежавшись прыгну со скалы:
Если есть тарированный подъём, то должен быть и тарированный спуск
Едем дальше. Прямики, где судя по кучам мусора бывают какие-то тусни. Позднее посмотрел в сети - да, тут собираются ван Дизели из Серпуховских предместий
Будка. Для судей, должно быть
Нам какбэ на что-то намекают
Но мы едем дальше и упираемся в очередной шлагбаум, за которым припаркован миллиард новых бюджетных машинок типа Логанов.
Оказывается, отсюда начинался "Участок динамометрической дороги", это самый длинный прямик на карте.
Доступные прямики не очень интересны в силу небольшой длины (~700 метров) и неважного качества покрытия.
Разворачиваемся и переезжаем на параллельную дорожку (заодно перетаскивая комья грязи с разделительной полосы)
Грибника видите? А он есть
Ещё на полигоне есть гигантский бассейн со съездами и заездами
Если бы у меня был танк я бы его там испытывал
Но на паркетнике соваться я туда не стал, зато с удовольствием покрутился на бетонной площадке
Забыл, блин, ESP отключить.
Специально я бы на этот полигон вряд ли поехал, но раз уж он оказался рядом с дачей, то буду наведываться буду.
Эти мутант-растения, которые растут вдоль дороги называются борщевиком Сосновского, ядовитая сволочь и вызывает химические ожоги, по-этому не надо к ним подходить если нет желания попасть на больничную койку...
В листьях, стеблях и плодах борщевика содержатся особые вещества – фурокумарины. Их опасность заключается в том, что они во много раз повышают чувствительность кожи к ультрафиолету. И лучи солнца, в обычной ситуации безвредные, под воздействием сока борщевика вызывают сильнейшие ожоги. Сначала кожа краснеет, потом возникает боль, отек, а потом пузыри, наполненные светлой жидкостью. Пузырь может расти несколько дней, отслаивая все большие участки кожи. При обширных ожогах ухудшается и общее самочувствие. Учитывая механизм воздействия борщевика, можно сделать выводы, что особенно опасно контактировать с ним в солнечную погоду. Чтобы обжечься иногда достаточно даже пройти по заросшему борщевиком участку под ярким солнцем.
ночью тоже... на солнце эффект усиливается порядком.. даже пройдя в джинсах через канаву с борщевиком можно получить больничный на недели две.. У нас рабочие косят его в костюмах хим защиты...
Guderian писал(а):Эльдар, а у тебя далеко от Быта дача? Просто у тещи под Чеховым летний домик. Может мы бы и встрелились как-нить на этом танкодроме. Или АР туда проезд заказан?
Я в следующий раз обязательно туда на Альфе заеду. Дача недалече, в 3 км по другую сторону от Симферопольского шоссе. Так что давай спланируем.
Сегодня попался на глаза какой-то журнал глянцевый, там была статья про паранормальные достопримечательности. Так вот, писали, что жители поселка Новый Быт периодически сообщают о телепортациях
предлагаю всем скинуться и выкупить аренду этого полигона лет на 100
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso. Болею парашютами.
Guderian писал(а):Эльдар, а у тебя далеко от Быта дача? Просто у тещи под Чеховым летний домик. Может мы бы и встрелились как-нить на этом танкодроме. Или АР туда проезд заказан?
у меня дача под Мелихово. Ананологично близко к указанным местам.