Как же прекрасно, когда на улице теплое ласковое лето!
Энергия и воодушевление перехлёстывают через край. Фантазия постоянно придумывает разные интересные вещи. Хочется новых ярких впечатлений, поездок. Хочется всё успеть... и всё успевается!
Как раз у нас с Антоном выдались свободные от каких-либо дел выходные. Решили куда-нибудь поехать. Мне очень хотелось в Киев. Я там ни разу не была, но много слышала о цветущих в мае каштанах. Но поразмыслив поняли, что в Киеве одни выходные - мало. И решили ехать в Минск
Город, говорят, красивый. Еще на февральские праздники туда собирались, но тогда не сложилось. И еще, все говорят, в Минске есть библиотека, где книги ищут и выдают не тётеньки, а роботы!
Решили в пятницу лечь спать пораньше, а часа в 4 утра стартовать (какая-то утопическая идея
)... В результате МКАД пересекли в 9
СУББОТАЕхали медленно и спокойно, потому что я очень переживала, что пролетим мимо неизвестно где находящихся Рыбок, с которыми мне всенепременно требовалось сфотографироваться
Кстати, по пути были еще такие же синие то ли "хомяки", то ли "хомячки", но они нам не были столь интересны
Ура, въезжаем в наше дружественное государство!
С первых же сякунд стала панятна, што Олбанский йазыг - сафсем не Олбанский
А дальше начался невероятно красивые и яркие пейзажи: позитивные желтые рапсовые поля, вспаханная насыщенно-коричневая земля, темно-зеленая густая-густая листва деревьев, будто бы они не настоящие, а слеплены из пластилина. Было еще одно белоснежное поле, но не сфотографировали. Дорога идеальна!
Часть неба была затянута черными тучами со сверкающими молниями. Мы от них старались уехать, но иногда они всё же нас настигали.
Подлетая к Минску, в придорожной канаве была замечена статуя муравьеда!
Ради такого дела оттормозились и сдали назад. Оказалось, что это не муравьед, а вот такой прекрасный лосик
Кстати, здоровый, метра 2 высотой.
В Минск мы въехали часов в 17, активно настигаемые черными тучами.
Решили, что оказавшись в гостинице (у нас была забронирована "Планета"), первым делом позвоним и закажем на вечер столик в замечательном итальянском ресторане
Falcone, и еще обязательно разузнаем всё про библиотеку... где книги ищут и выдают не тёти, а роботы.
Столик заказали. Про библиотеку забыли.
А пока до ужина оставалось еще несколько часов, а кушать уже активно хотелось, пытались перекусить в ресторане при гостинице. У Антона получилось, у меня - нет. В подробности вдаваться не буду
До осмотра Минска в этот день дело так и не дошло. Начался дождь и ветер, стало очень холодно. Да и вообще...
Вечером превосходно и очень уютно посидели в Фальконе, просто сказка! Живая музыка саксофон, волшебное вино, шеф-повар итальянец Андрэа Базалья (я даже имя запомнила!) лично вышел, чтобы прямо в зале приготовить мне фламбе, устроив этим целое шоу.
Ушли мы оттуда очень воздушные, пообещав администратору придти завтра на обед, а она в свою очередь обещала назавтра показать интерьер всех залов, который очень креативен и необычен.
Засыпая, решили, что на следующий день обязательно проснемся пораньше и все-таки посморим Минск.... и узнаем о библиотеке, где книги ищут и выдают не тёти, а роботы.
Ту би континиус....