Alfa 149/Milano/Giulietta

Without heart we are only machines

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Alfa 149/Milano/Giulietta

Сообщение cоlombо » Пн май 24, 2010 8:49 pm

Прохожий_на_автобусе писал(а):по пастику-загляните в любой современный рисомобиль. сильно вымораживает сервисменов, но укутано практически все.
по подшипникам. макс, а слабо цитату из раймпеля дать? а то ведь итальянскому новшеству уже как скоро 4-й десяток стукнет.
и основное преимущество у этих подшипников одно-нет обойм как отдельных деталей, сталобыть себестоимость сборки ступица-подшипник-опора уменьшаеться в разы

А знаешь, что самое интересное. Я прошелся по епер и выяснил следующее. ВСЕ ВРУТ!!!!! В том числе и я :)))
Врет Паоло Массаи, когда пишет, что в Джульетте применяются подшипники 3-го поколения!
Врет пресс-релиз, когда утверждает, что у Джульетты применены ранее не применявшиеся подшипники 2-го поколения, потому что на 156/147 применены такие же по конструкции подшипники, как на Джульетте.

Вот это - вранье!
Вот что он написал в оправдание выбора подвески McPherson.

Данная схема является прогрессивной благодаря применению в ступице подшипников 3 поколения, а также, конструкции поворотного кулака, соединяющего рычаг и амортизатор, благодаря которому при боковой нагрузке развал отклоняется от нормы в 2 раза меньше по сравнению с обычным McPherson. В многорычажке 147 потенциал сохранения развала под нагрузкой очень хороший, но слабым звеном схемы являются подшипники ступицы. На практике, под нагрузкой в повороте, внешнее переднее колесо Giulietta сохраняет развал практически как многорычажка 147.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Пн май 24, 2010 9:13 pm

макс, я не читаю пресрелизы. я читаю раймпеля...и еще с ним. так что кто там врет и почему-мне абсолютно побарабану. важно что 3-му поколению скоро пойдет 4-й десяток лет.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе
Статус, равный по значимости Гудериану

Сообщение cоlombо » Пн май 24, 2010 9:17 pm

Прохожий_на_автобусе писал(а):макс, я не читаю пресрелизы. я читаю раймпеля...и еще с ним. так что кто там врет и почему-мне абсолютно побарабану. важно что 3-му поколению скоро пойдет 4-й десяток лет.

Мне по барабану, что 3-му поколению 4-й десяток лет :))))
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Пн май 24, 2010 9:45 pm

угу, макс, а еще, говорят, в пресрелизах турфирм часто пишут про зеленых в розовую полоску слонах гватемалы...в данном случае по барабану должен быть учебник биологии?
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе

Сообщение cоlombо » Пн май 24, 2010 10:40 pm

Прохожий_на_автобусе писал(а):угу, макс, а еще, говорят, в пресрелизах турфирм часто пишут про зеленых в розовую полоску слонах гватемалы...в данном случае по барабану должен быть учебник биологии?

Ты видел смайлик в моем посте? :D Это значит, что я улыбнулся, когда тебе отвечал :)
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Вт май 25, 2010 1:18 am

черт, макс, я все время забываю их ставить...но за столько времени можно, наверно, привыкнуть? :wink:
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе

Сообщение Великий альфист » Вт май 25, 2010 3:18 pm

БМВ Е90 и МБ W204 имеют передний макферсон. Никто их здесь особо не хает, как ни странно.
can't blame a man for being a man
Великий альфист
альфавладелец

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Вт май 25, 2010 4:44 pm

когда нибудь, когда мне будет не так хлопотно и, одновременно, лениво я таки разрожусь статейкой о принципах функционирования подвески. а если в кратце-абсолютно по барабану, сколько в подвеске есть и чего. главное, чтобы она беспечивала максимально полную передачу продольных и поперечных сил шинкой к дороге.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе

Сообщение cоlombо » Вт май 25, 2010 6:00 pm

За прошедший week-end собрано 2700 заказов на Джульетту.
200 шоурумов в Италии посетили более чем 90 тыс. чел. Проведено 10 тыс. тест-драйвов. Наиболе популярные моторы - 1,6 и 2,0 дизель, комплектация Distinctive, цвет - белый.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Typhoon » Вт май 25, 2010 8:08 pm

max_pershin писал(а):За прошедший week-end собрано 2700 заказов на Джульетту.
200 шоурумов в Италии посетили более чем 90 тыс. чел. Проведено 10 тыс. тест-драйвов. Наиболе популярные моторы - 1,6 и 2,0 дизель, комплектация Distinctive, цвет - белый.

http://auto.lenta.ru/news/2010/05/25/giulietta/
Typhoon
Olds Cool

Сообщение siversky » Вт май 25, 2010 9:43 pm

Да, чувствуется, что в машину вкладывали душу и возлагают на нее огромные надежды. Она таки должна стать локомотивом продаж для Альфы.
По первым фоткам с завода мне она не очень понравилась. И передок какой-то сомнительный и передняя панель как-то не спортивна и без изюминки.
Но после официальных и более детальных фотографий я таки захотел ее, как когда-то 159 :lol:
И все больше и больше хочу ее :smt007

Заказал бы не глядя (не щупая). :-D

Вопрос с каким двигателем ее брать. Напрашивается ответ "с самым мощным", но я бы попробовал и дизель и турбобензино. Новую коробку с двумя сцеплениями тоже хотелось бы ощутить.
И уж меньше всего меня не волнует вопрос, что там будет галимый пластик на дверях и пупыри, по крайней мере до тех пор, пока я самолично ее не облажу и не общупаю.
Мне потенциально верится, что должно быть уж не хуже, чем в 159 (качество материалов не разочаровывает в сравнении с ВАГом)
У меня как-то нет убеждений, что если там не 4ого поколения ступичные, а старшего, то меня обманывают и надо задуматься. Если она будет рулиться и зализывать повороты по альфовски, то мне безразлично многорычажка там или что-то еще, подшипники 4 или 3-2 поколения.

А какая мощная рекламна кампания получилась. Не так активно слежу за выходом новых моделей других марок, но по Альфе видно, что этой моделью они хотят всех порвать и приблизиться к былым победам.

Что конечно удивило, так это не прикрытые дырки в подкапотном пространстве, смотриться как некомплект, но опять же, надо в живую зыркать :shock:

Сижу вот, жду фоток от наших ребят, которые поедут на столетие марки :roll:
siversky
Почетный альфист

Сообщение sap » Ср май 26, 2010 12:35 am

Великий альфист писал(а):БМВ Е90 и МБ W204 имеют передний макферсон. Никто их здесь особо не хает, как ни странно.

ну там как бе задний привод.
sap
альфавладелец

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Ср май 26, 2010 1:11 am

а на Порше передний?
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе

Сообщение sap » Ср май 26, 2010 2:16 am

Прохожий_на_автобусе писал(а):а на Порше передний?

не понял к чему это.

просто человек типа сравнил макферсон на переднем и заднем приводе.
sap
альфавладелец

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Ср май 26, 2010 2:43 am

на фокусе РС не макферсон часом? а на Хонде Тайп Р? не, не макферсон? черт...так и знал...

вообще говоря абсолютно по барабану, что за подвеска применена. все, что от нее требуется-обеспечивать строго определенное положение колеса относительно дороги при различных нагрузках. и каким образом этого добился инженер-абсолютно не важно. и, самое забавное, от типа привода схема подвески никоим образом не зависит. как не зависит она и от кучи дргих чрезвычайно "важных" параметров.

но сейчас придут профи и начнут меня чмырить. потому как истина проста-чем обльше рычагов, тем пафосней и круче.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе

Пред.След.

Вернуться в Alfa Giulietta