Frag писал(а):andylook, спасибо, очень по делу !
ещё глупостей поспрашиваю:
а дорестайловый super что даёт ? (ну кроме названия, на 164 версия super означала совсем другое электронное оснащение)
и что добавляется в рестайле кроме внешнего вида и системы курсовой стабилизации? (т.е. насколько стоит её вожделеть ?)
а коррестор у всех электро ?
насколько реально найти версию с штатным ксеноном ? или их полно ?
ничего, Super лишь показывает, что у тебя один из двух самых мощных моторов с шестиступенчатой механикой и самая полная комплектация. кстати, кожа все равно идет опционально в данном случае. помимо серой и черной были также салоны (пол, кожаные сидения, вставки в двери, подлокотник, низ торпеды) красного и голубого цвета. голубой салон встретить - большая редкость.
разница с достайлом прежде всего в том, что изменены мозги, моторы удушены на несколько лошадей (для 2.5V6 разница составляет 2лс, 188hp против 190hp), наличие двух катализаторов (слава богу, что после коллекторов), дополнительные постлямбда-зондами. естественно, всё это связано с переходом на Евро3.
помимо морды, небольшие изменения коснулись подвески (например, другие поворотные кулаки).
изменены кое-какие электронные компоненты (блоки реле, их местоположение).
фароомыватели (телескопические) идут в стандарте, если я не ошибаюсь.
изменен руль на круглую сердцевину, как у 147ых.
на рестайле торпеда предлагается также песочного цвета.
у шестиступок изменены передаточные числа.
на всех версиях 166 стоит электрический корректор фар.
с ксеноном есть одно "но" - хоть не сказать, что со штатным ксеноном машин так же много, как и галогеном (речь о дорестайле), фары -стеклянные, быстро царапаются и полировке не подлежат. при таких мутных фарах эффекта от ксенона будет меньше, чем если бы стоял галоген (у ксенона недопустимо рассеивание пучка). то есть вариантов два: или брать галоген и не париться (новая фара оригинал - порядка 4,000р.) или брать ксенон, поудевляться, почему ничего не видно ночью и поставить новый (40,000р. за фару (только оригинал), самое дешевое, что я находил недавно)...
недавно на форуме проскальзывало, что на рестайле фары идут без маркировки вообще. чтобы ее увидеть, необходимо снять фару... вот только не знаю, там тоже стекло или нет....
субъективно, разницы в управлении нет никакой. я не люблю рестайл из-за рестайла морды и руля, вообще. плюс больше гемора из-за Евро3 (хотя к дорестайлу это тоже относится, машины с 2002 года). если захочешь вваривать плямегаситель придется ставить обманки или химичить с мозгами.