Модератор: Лютег
1. Правильно ли что трамблер установлен некоей круглой штукой (которая в названии имеет слово "вакуумный") обращенной к блоку цилиндров? На фото в книжке я видел что он развернут в обратную сторону, к водителю.
2. Как грамотно выставить зажигание? На коленвале обнаружились три потенциальных метки - два круглых вдавленных отверстия и маленький выступающий цилиндрик. Какую из них принимать за ВМТ? Имеет ли смысл купить стробоскоп?
2. В книге написано что карбы синхронизируются с помощью манометра - но в достаточно крупном авто-магазине консультант посмотрел на меня с удивлением, мол нет такой штуки и не было никогда. Итак, как выставить карбюраторы? Правильно ли я понимаю что это следует делать только после настройки зажигания?
3. Как оживить ручник? Трос закис и временно отключен.
4. Какие колодки подходят на задние тормоза? Кроме родных.
КПП:
При попытке включить первую передачу включается (похоже) третья. Выяснил это попытавшись тронуться. Попытавшись включить заднюю наткнулся на четвертую. Опять же, машина сделала робкую попытку тронуться.
На этом исследования работы КПП закончились и вылились в несмелое предположение - что замена коробки это далеко не единственная панацея.
Andreu писал(а):КПП:
При попытке включить первую передачу включается (похоже) третья. Выяснил это попытавшись тронуться. Попытавшись включить заднюю наткнулся на четвертую. Опять же, машина сделала робкую попытку тронуться.
На этом исследования работы КПП закончились и вылились в несмелое предположение - что замена коробки это далеко не единственная панацея.
У меня было то же самое, только не включалась вторая передача вообще.
Заехал на эстакаду, слил старое масло (к слову сказать это было уже не масло, а какое-то желе) залил новое (ТНК-Транс) теперь все передачи работают нормально![]()
з.ы. Хотя в начале тоже думал менять коробку. Уж полгода без проблем катаюсь.
CARmanник писал(а):Ребят, вопрос по поводу коробки: у меня тоже были проблемы с 3 и 1 передачами, но заключались они в ... ошибочном включении 3 вместо 1... Правда, через раз.![]()
Я так понимаю, этого быть не должно? Т.е. с самим включением проблем нет, а вот выбор передачи только недавно перестал быть загадкой... Это по неопытности, это специфика машины или все-таки коробка сигнализирует о предстоящем ремонте?
FreeLSD писал(а):Почему реинкарнация? Потому что слова "реанимация" в данном контексте явно недостаточно.
Следует сразу оговориться что всем ниженаписанным я преследую лишь одну цель - получить советы, здравую критику и комментарии.
Краткое содержание предыдущих серий:
купил мёртвую 33 83 г.в. 85 л.с.
Отвёз в сервис АР в Митино, через день заплатив 500 рублей "за диагностику", выслушал приговор:
1. Компрессия по цилиндрам около 4 , стоимость работ по двигателю - 15,000 плюс запчасти тысяч на 10.
2. Коробка - на замену - $200. Надо полагать, они к ней даже не прикасались. Вердикт вынесен на основании моего заявления что не включаются первые две передачи. Оное заявление было основано на словах бывшего владельца. От ремонта я отказался и забрал машину к себе в гараж.
Наши дни:
Рассказ включает в себя последние два дня.
Начну с двигателя.
Замер компрессии показал ~ 10 10 10 9 по цилиндрам. Производился следующим образом: на холодном двигателе были выкручены все свечи, включен подсос и нажата до пола педаль газа - после чего двигатель стартером крутился до стабилизации показателя компрессометра. Данные четвертого цилиндра удалось снять раза с третьего - сказалась труднодоступность свечного портала. Можно предположить что с этим и связано отличие в числах. Впрочем, возможно и обратное.
>>> Подсос включать(вытягивать) не надо, компрессия меряется только на прогретом моторе, думаю, ты это знаешь. Показания могут сравняться, и, может быть вырастут(но может и наоборот, зазоры то гуляют, да и масло холодное(!) по цилиндру размазано).
Итак, около 10 на цилиндр холодного двигателя против 4 заявленных в сервисе. От оценки действий, целей и мотивации мастеров митинского сервиса я воздержусь - по возможности и в мыслях тоже.
Двигатель заводится и работает недолгое время, после которого плавно но интенсивно увядает и останавливается. Его можно понять. Карбюраторы не настроены. Это ясно _даже_ мне, обсуждению, а тем более - оспарению не подлежит. Если постоянно и интенсивно подгазовывать - двигатель не глохнет.
Зажигание настроено неправильно. Об этом говорят хлопки при повышении числа оборотов. Независимо от того где они раздаются (я этого не знаю) можно вынести суждение что смесь воспламеняется при открытом клапане. Впускном или выпускном - неважно.
>>>Возможны два варианта, обеднение либо обогащение смеси, при хлопках в карбюратор -- бедная, если в "трубу" -- богатая. Система зажигания вряд ли, но протрясти её -- надо обязятельно.
КПП:
При попытке включить первую передачу включается (похоже) третья. Выяснил это попытавшись тронуться. Попытавшись включить заднюю наткнулся на четвертую. Опять же, машина сделала робкую попытку тронуться.
На этом исследования работы КПП закончились и вылились в несмелое предположение - что замена коробки это далеко не единственная панацея.
>>> ИМХО привод рычага, кулиска или как оно там сделано, дело в том, что если передачи включаются, то в принципе коробка исправна,
может быть только закисли пружинки шариков-фиксаторов, они обычно доступны снаружи. Попробуй отсоеденить привод рычага КПП и вручную за вал коробки повключать передачи, уверен что всё будет ОК. Можно попробовать переключаться вывесив колесо(аккуратно!), на работающем двигателе. Узнаешь какие передачи не включаются.
Всё вышенаписанное - призыв о помощи. Искренне прошу, кому не жалко - поделитесь самым ценным что у вас есть. Я говорю об опыте.
Из конкретных вопросов которые на данный момент стоят передо мной:
1. Правильно ли что трамблер установлен некоей круглой штукой (которая в названии имеет слово "вакуумный") обращенной к блоку цилиндров? На фото в книжке я видел что он развернут в обратную сторону, к водителю.
>>> Пофигу, главная его задача распределять и командовать.
2. Как грамотно выставить зажигание? На коленвале обнаружились три потенциальных метки - два круглых вдавленных отверстия и маленький выступающий цилиндрик. Какую из них принимать за ВМТ? Имеет ли смысл купить стробоскоп?
>>> Выступающий цилиндрик -- датчик для впрыска, забудь. Метки на шкиве колнвала идут в таком порядке: метка макс угла опережения, метка номинального угла опережения, ВМТ.
2. В книге написано что карбы синхронизируются с помощью манометра - но в достаточно крупном авто-магазине консультант посмотрел на меня с удивлением, мол нет такой штуки и не было никогда. Итак, как выставить карбюраторы? Правильно ли я понимаю что это следует делать только после настройки зажигания?
>>> Ваккуумметр? Забудь. Зажигание? Без зажигания не настроишь карбы -- это ясно, как день, ведь надо чтоб мотор работал на всех режимах стабильно.
3. Как оживить ручник? Трос закис и временно отключен.
>>> Уже ответили.
4. Какие колодки подходят на задние тормоза? Кроме родных.
>>> Не стОит эксперементировать, но если приступы жабной асфиксии замучали, подберёшь самостоятельно.
Всем спасибо.
FreeLSD писал(а):Из конкретных вопросов которые на данный момент стоят передо мной:
1. Правильно ли что трамблер установлен некоей круглой штукой (которая в названии имеет слово "вакуумный") обращенной к блоку цилиндров? На фото в книжке я видел что он развернут в обратную сторону, к водителю.
2. Как грамотно выставить зажигание? На коленвале обнаружились три потенциальных метки - два круглых вдавленных отверстия и маленький выступающий цилиндрик. Какую из них принимать за ВМТ? Имеет ли смысл купить стробоскоп?
2. В книге написано что карбы синхронизируются с помощью манометра - но в достаточно крупном авто-магазине консультант посмотрел на меня с удивлением, мол нет такой штуки и не было никогда. Итак, как выставить карбюраторы? Правильно ли я понимаю что это следует делать только после настройки зажигания?
3. Как оживить ручник? Трос закис и временно отключен.
4. Какие колодки подходят на задние тормоза? Кроме родных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей