Zagato » Вт дек 14, 2004 11:49 am
Короче история вопроса такая:
движек 2 литра (Fiat/Lancia), стояли 2 солекса, вместо них поставили паук+Озон-7+"черепаха" от москвича+нулевой фильтр, типа этого должно было хватить, потом карбу еще какой то канал дополнительный сделали, чтобы вторая камера раньше начинала работать.
Если резко стартовать и давить педаль, то в принципе ничего работает (конечно не так резво как с родными двумя))))))))), но проблема не в этом......если газ приотпускаешь (обороты ниже 2000), потом хочешь разогнать, давишь......а он (движек) дергается, клюет и т.п., потом вяло (очень) кое как раскрутится и где то после 2.500 начинает оживать.
Я очень давно на карбах не ездил и не знаю - может для них это нормально??? (сомневаюсь)
Вопрос - движек еще обкатывается и мастера говорят, что может еще от этого (мол повышенное трение, пока не прикатается вот и не хватает карба), но я так думаю, что либо "тюнинг" карба виноват, либо просто карб по сути своей не тот, а может "черепаха" маловата и не хватает ее объема при изменении нагрузки????????
Какой можно поставить карб на такой движек чтобы хватало во всех режимах?????? так чтобы чуствовалось что там действительно 2 литра, а то как то обидно движек откапитален....куча бабок как бы вложена, а едет хуже Тазика(((((((((