Гитарка :)

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Гитарка :)

Сообщение Forsaken Angel » Чт мар 25, 2010 10:43 pm

+1 гибсон! у меня RD есличо :-D одна из 400 RD Standard Reissue, аццки качёвая тема.
Страт хорошо, но только не для потяжелее.

если выбирать между LTD и Epiphone, я бы выбрал LTD. Скажем так, в LTD больше от ESP, чем в Epiphone от Gibson. Gibson хорошо когда старый, либо когда дорогой. Ну а если есть деньги на дорогой Gibson то грех в сторону PRS не глянуть :-D
Последний раз редактировалось Forsaken Angel Чт мар 25, 2010 10:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
а что это у вас?
Forsaken Angel
альфавладелец

Сообщение ВОРОБЕЙ » Чт мар 25, 2010 10:46 pm

jago писал(а):я спрошу у знакомых...они музыканты
KarmaDun :?: :)
jago писал(а):опять же...что играть собираешься? всё подряд? или хардовее?

баллады и боевики \m/ :)
Forsaken Angel писал(а):LTD 400-х серий. Или 250-я серия если надо дешевле.

Одна из моих какраз LTD EX-400
Изображение
Отличное весло :twisted:

вид мне её совершенно не нравится :|
rahmanoff писал(а):Gibson Les Paul

http://www2.gibson.com/Products/Electric-Guitars/Les-Paul/Epiphone/Les-Paul-Standard.aspx

начни с такой, потом поймешь нужно ли что-то лучше.

вооо красивая :smt023
Kemal писал(а):купи PS3 и Guitar Hero :smt005

:-D

;-)
Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Сообщение Forsaken Angel » Чт мар 25, 2010 10:53 pm

у 400 видов дофига )) это просто серия, если зло не катит то EC в самый раз
http://www.espguitars.ru/ltd_guitars.html
а что это у вас?
Forsaken Angel
альфавладелец

Сообщение andylook » Чт мар 25, 2010 10:56 pm

ВОРОБЕЙ писал(а):вполне возможно, что среди форумчан найдутся знающие люди 8) способные дать ответ на следующие вопросы
вот что интересует :
какую лучше взять электро гитару для домашних занятий "начинающему гитаристу" начинающим гитаристом я себя назвать не могу ибо - нотной грамоте не обучен, гитары видел всего лишь по телевизору и фотках только :)
фирмы какой и производства :?: есть китай, индонезия, корея, ещё какие-то, я забыл :lol:
какому материалу лучше отдать предпочтение в отделке как самого корпуса гитары и её грифа, типа там- дуб, клён, сосна, пластик может быть :?:
какое желательно крепление грифа должно быть, на клею или болтах :?:
ещё внимание обратил, фигнюшки эти для наматывания струн бывают как по шесть штук в ряд а могут быть и разнесены по три сверху три по низу, это почему :?:
достаточно приобрести лишь собственно саму электро-гитару или требуется ещё девайс какой :?: помню как в мультфильме "Ну погоди", чтобы она звучала её подключали к здоровому ящщегу какому-то :lol:
что я ещё важное упустил... :roll: :) :?:
;-)

стиль какой? классика, рок, блюз, панк, джаз, фанк?
почему это спрашивается... прежде всего из-за датчиков (синглы или хамбакеры). эти два типа датчиков наиболее распространенные. сиглы хороши на чистом звуке, возможно, слегка перегруженном. хамбакеры более универсальны, но чуть менее чувствительны из-за специфики конструкции (двойная катушка, по сравнению с одной катушкой на синглах).
из дерева лучше всего брать клен, махагон, липа. накладка грифа чаще всего из черного дерева.
относительно грифа, он может быть на болтах, как у Fender или вклеенный, как у Gibson. лично мне предпочтительнее вклеенный, так как являюсь сторонником Gibson во всех отношениях.
фигнюшки эти называются "колками". разницы нет никакой. разделение на односторонний и двухсторонний варианты связаны с исключительно дизайном и противостоянием мировых гигантов Fender и Gibson (у первых в основном односторонний, у gibson сохраняется характерная симметрия).
для игры на электрогитаре нужен так называемый комбик (усилитель + излучатель). бывают ламповыми и транзисторными. первые несравнимо лучше и интереснее, но, естественно, и дороже.
ты упустил еще примочки и процессор, если не собираешься раскачивать комбик...
Последний раз редактировалось andylook Чт мар 25, 2010 11:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
+7 929 677 22 99
andylook
альфавладелец

Сообщение ВОРОБЕЙ » Чт мар 25, 2010 11:09 pm

дополню: слуха музыкального у меня нет совершенно :) да ещё и левша к тому же :-D
по бюджету :smt102 он и сложится из предпочтений, сперва определится нужно, что в совокупности требоваться будет для начала...
гитара+усилитель и колонки

;-)
Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Сообщение Forsaken Angel » Чт мар 25, 2010 11:14 pm

а вообще, я бы взял того, кто в теме и поездил бы с ним по магазинам. Гитару нельзя покупать по инету с доставкой, если есть возможность пощупать. Много вещей можно понять только подержав в руках. Сечение грифа, его ширина, баланс, как играется, как звучит (пробовать лучше на аппаратуре среднего класса. На здоровом аппарате для неискушённого гитариста всё будет звучать) :-D
Как выглядит, в конце концов, если это имеет значение. Может быть не подойшёт ни болт ни вклееный, а захочется только сквозняк (neck throug) да ещё и струны сквозь корпус (strings through body) :-D (я кагбе утрирую)

ADD:
а если нет слуха - прибавь ещё и тюнер :-D
а что это у вас?
Forsaken Angel
альфавладелец

Сообщение andylook » Чт мар 25, 2010 11:18 pm

раз уж такая пьянка пошла, как не показать свою... fenderkiller :lol:
Изображение
Gibson LP Standard Custom Shop CAR
+7 929 677 22 99
andylook
альфавладелец

Сообщение maqpie » Чт мар 25, 2010 11:20 pm

для научиться возьми IBANEZ за 15- 20 штук :idea:
maqpie
альфавладелец

Сообщение Лютег » Чт мар 25, 2010 11:29 pm

Кунгурскую акустику возьми. Для начала хватит :)
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение ВОРОБЕЙ » Чт мар 25, 2010 11:30 pm

andylook писал(а):стиль какой? классика, рок, блюз, панк, джаз, фанк?
почему это спрашивается... прежде всего из-за датчиков (синглы или хамбакеры). эти два типа датчиков наиболее распространенные. сиглы хороши на чистом звуке, возможно, слегка перегруженном. хамбакеры более универсальны, но чуть менее чувствительны из-за специфики конструкции (двойная катушка, по сравнению с одной катушкой на синглах)

типатого :)
andylook писал(а):из дерева лучше всего брать клен, махагон, липа. накладка грифа чаще всего из черного дерева.
относительно грифа, он может быть на болтах, как у Fender или вклеенный, как у Gibson. лично мне предпочтительнее вклеенный так как являюсь сторонником Gibson во всех отношениях.
фигнюшки эти называются колками. разницы нет никакой. разделение на односторонний и двухсторонний варианты связаны с исключительно дизайном и противостоянием мировых гигантов Fender и Gibson (у первых в основном односторонний, у gibson сохраняется характерная симметрия)
пасиб, теперь мне стало ясней, нужно будет посмотреть что "в нашей дыре" из этого предлагается... :roll:
andylook писал(а):для игры на электрогитаре нужен так называемый комбик (усилитель + излучатель). бывают ламповыми и резисторными. первые несравнимо лучше и интереснее, но, естественно, и дороже.
гитара,"комбик" т.е усилок и колонки, собрать из разных комплектующих позволительно или всё именно от одного производителя нужно :?:

;-)
Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Сообщение ВОРОБЕЙ » Чт мар 25, 2010 11:36 pm

Forsaken Angel писал(а):у 400 видов дофига )) это просто серия, если зло не катит то EC в самый раз
http://www.espguitars.ru/ltd_guitars.html

я не вижу сколько стоит :|
http://www.espguitars.ru/ltd_ec-401.html
;-)
Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Сообщение ВОРОБЕЙ » Чт мар 25, 2010 11:38 pm

ещё что вспомнил:
количество ладов 12, 21, 22 на что это влияет :?:
ещё видел на корпусе гитары по мимо регуляторов всяких там, палка-рычажог бывает- для чего служит :?:

;-)
Изображение
ВОРОБЕЙ
стреляный

Сообщение andylook » Чт мар 25, 2010 11:45 pm

тогда бери гитару с хамбакерами (humbucker).
комбики так и продаются, так и называются. ничего паять не надо. из приемлемых для начинающих Peavey, Marshall на транзисторах. выглядят так
Изображение

почитай здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/Комбоусилитель
+7 929 677 22 99
andylook
альфавладелец

Сообщение andylook » Чт мар 25, 2010 11:54 pm

ВОРОБЕЙ писал(а):ещё что вспомнил:
количество ладов 12, 21, 22 на что это влияет :?:
ещё видел на корпусе гитары по мимо регуляторов всяких там, палка-рычажог бывает- для чего служит :?:

;-)

самое распространенное для электрогитары 22 лада, существует и 24 также.
рычаг называется флойдом, или машинкой, или вибрато. сделан для понижения или повышения струны при игре. чаще всего используется для создания вибрато (быстрого чередующегося повышения и понижения ноты). она опциональна и для начинающих ни к чему. используется для игры соло.
+7 929 677 22 99
andylook
альфавладелец

Сообщение Лютег » Пт мар 26, 2010 12:45 am

Короче, Воробей, в твоём случае покупать дорогую гитару, а тем более примочки к ней не имеет никакого смысла.

Только деньги выкинешь, а отдачи, даже эмоциональной, не получишь.
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))