Alfa 149/Milano/Giulietta

Without heart we are only machines

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Alfa 149/Milano/Giulietta

Сообщение Kemal » Ср мар 24, 2010 1:39 am

Прохожий_на_автобусе писал(а):3) разница между материалами для фирм из первого пункта-в принтах. немец особенно сокрушался тем, что АР выбирает самые "дурацкие" принты.

это как раз те самые пупыри? :smt005 :smt005 :smt005
Kemal
барсег на порше

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Ср мар 24, 2010 1:44 am

угу...на сколько я понял.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе
Статус, равный по значимости Гудериану

Сообщение cоlombо » Ср мар 24, 2010 9:17 am

Прохожий_на_автобусе писал(а):тут в пятницу немца одного поили.. из компании "Бенике-Калике" кажеться...так вот он очень много интересного рассказал, особенно про АР (любит он эту фирму, тем более, что обеспечивает 100% поставок кож на конвеер) и вот некоторые факты, которые удалось запомнить
1) ФВ, АР и МВ покупают одну и туже винилискожу по 5.60 евро за квадрат
2) БМВ пользует более дешовый материал 5.10 евро за метр
3) разница между материалами для фирм из первого пункта-в принтах. немец особенно сокрушался тем, что АР выбирает самые "дурацкие" принты.
4) в мазератти отныне нет натуральной кожи-есть материал TGX по 6.40 евро за метр.
больше ничего не помню. :oops:

Винилискожа используется сзади и сбоку сиденья...

Вся передняя часть - кожа, в основном прессованная... Обычно у Альфы предлагается два вида - просто отделка кожей (это прессованая) и Frau (настоящая)
БМВ предлагает только наппу - это прессованная кожа
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение cоlombо » Ср мар 24, 2010 9:56 am

Guderian писал(а):
clientus писал(а): Но качество… Умберто стучит по жестковатому пластику,

Реальнэ тревожный звонок...

Журналист все придумал.... Я уверен, что Умберто стучал по алюминиевой накладке на центральной панели...)))))))))))

Мнение написавшего эту статью в корне отличается от мнения тех, кто уже проводил тест-драйв Джульетты!!!
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение T.o.h.a » Ср мар 24, 2010 10:53 am

max_pershin писал(а):Мнение написавшего эту статью в корне отличается от мнения тех, кто уже проводил тест-драйв Джульетты!!!

Кто-то уже успел затестдрайвить Джульетту?? Что говорят?
Музыка образует средину между мыслью и явлением.
Г. Гейне
T.o.h.a
джуниор

Сообщение clientus » Ср мар 24, 2010 11:32 am

max_pershin писал(а):
Guderian писал(а):
clientus писал(а): Но качество… Умберто стучит по жестковатому пластику,

Реальнэ тревожный звонок...

Журналист все придумал.... Я уверен, что Умберто стучал по алюминиевой накладке на центральной панели...)))))))))))

Мнение написавшего эту статью в корне отличается от мнения тех, кто уже проводил тест-драйв Джульетты!!!

Макс, ты как-то из цитаты люфтящие переключатели скромно убрал)))) И,кмк, что бы почувствовать качество интерьера,тест-драйв не нужен.
Изображение
clientus
Альфа Данко

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Ср мар 24, 2010 12:42 pm

max_pershin писал(а):
Прохожий_на_автобусе писал(а):тут в пятницу немца одного поили.. из компании "Бенике-Калике" кажеться...так вот он очень много интересного рассказал, особенно про АР (любит он эту фирму, тем более, что обеспечивает 100% поставок кож на конвеер) и вот некоторые факты, которые удалось запомнить
1) ФВ, АР и МВ покупают одну и туже винилискожу по 5.60 евро за квадрат
2) БМВ пользует более дешовый материал 5.10 евро за метр
3) разница между материалами для фирм из первого пункта-в принтах. немец особенно сокрушался тем, что АР выбирает самые "дурацкие" принты.
4) в мазератти отныне нет натуральной кожи-есть материал TGX по 6.40 евро за метр.
больше ничего не помню. :oops:

Винилискожа используется сзади и сбоку сиденья...

Вся передняя часть - кожа, в основном прессованная... Обычно у Альфы предлагается два вида - просто отделка кожей (это прессованая) и Frau (настоящая)
БМВ предлагает только наппу - это прессованная кожа

макс, увы-везде винил (или, что реже, TGX). даже то, что ты называешь пресованной кожей стоит начииная от 34 евро за метр-слишком дорого, учитывая что на салон нужно в районе 30м2, цельная стоит от 39 за метр, что приближает себестоимость салона к астрономическим, по меркам производителей, цифрам.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе

Сообщение cоlombо » Ср мар 24, 2010 1:22 pm

дядь.. Он не может быть монополистом. просто по определению))) Ни одна фирма не будет покупать кожу, да и любой другой материал, у одного поставщика. Поверь, я знаю... Не один год в снабжении...

Он тебе рассказал о том материале, который он поставляет!!! Знать об отпускных ценах других поставщиков, он не может... На этом строится работа снабжения... Цена зависит от объема закупки...

Могу тебе сказать, что кожаный офисный стул сделанный из итальянской кожи - стоит порядка 1000 грн в рознице - это 150 дол. При раскройке применяется станок Lectra (такой же как на заводе Ferrari). Стул состоит из: базы (привезена из Китая), основы (отлита в Украине или привезена из Китая), газлифта (привезен из Китая), ручек (сделаны самостоятельно на собственном прокатном стане), деревянной склейки (сделана самостоятельно из шпона), поролона (закупается в Украине), на металлические части нанесено никелирование (самостоятельно на своей гальванике), кожи (закупается в Италии), винилискожи (закупается в Украине)

Так вот - кожа это лишь малая часть себестоимости, на стул идет порядка 3 кв. метров кожи, настоящей коровьей не прессованной... Если бы кожа стоила, как ты говоришь - от 34 евро за метр, то только стоимость сырья превысила бы стоимость готового изделия..

Цена на кожу, озвученная тобой - мягко говоря завышена!!!!!
Хотя, чего уж там... Москва))) Можно продать в 10 раз дороже))))))

Дальше. Существуют опции кожа, кожа Frau, кожа Poltrona Frau.

и если просто кожа в 159 стоит 1200 евро, то Frau 1900 евро, кожа Poltrona Frau - 2600 евро.

Frau и Poltrona Frau - зарегистрированные торговые марки - http://www.poltronafrau.it/

Дальше, я тебе уверяю, то, что поставляет он, то есть чистая винилискожа - идет на отделку боковин и задней части - это решение уже много лет применяется в мебельной промышленности, ради экономии... Средняя часть сидушки и спинки изготавливается из прессованной кожи.

Передняя панель обшивается только кожей Frau и Poltrona Frau
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение denny_dev » Ср мар 24, 2010 2:33 pm

Слушайте, панель внутри полая, не? Какой еще звук может донестись, если постучать по пустому ящику? Это типа раз.

Второе: вам что, реально больше нехрен делать, кроме как - сидя каждый день в Альфе, разъезжая на ней туда сюда обратно - барабанить по панели?

Если открыть рот, и постучать по кумполу - тоже раздастся гулкий стук, ога.
Идите работайте! Альфа сама себя не купит
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Ср мар 24, 2010 4:30 pm

denny_dev писал(а):Если открыть рот, и постучать по кумполу - тоже раздастся гулкий стук, ога.

если дать по кумполу при отрытом рте раздаеться "клац" и обладатель кумпола слегка стекает напол. вчера проверил. я не хотел,но так получилось.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе

Сообщение clientus » Ср мар 24, 2010 4:32 pm

Прохожий_на_автобусе писал(а):
denny_dev писал(а):Если открыть рот, и постучать по кумполу - тоже раздастся гулкий стук, ога.

если дать по кумполу при отрытом рте раздаеться "клац" и обладатель кумпола слегка стекает напол. вчера проверил. я не хотел,но так получилось.

Скрытый текст
Изображение
clientus
Альфа Данко

Сообщение Прохожий_на_автобусе » Ср мар 24, 2010 4:45 pm

Скрытый текст
.
неудачник с IQ до 45
Прохожий_на_автобусе

Сообщение denny_dev » Ср мар 24, 2010 4:51 pm

Я щитаю Прохожего не столь кровожадным, чтобы избивать немощного меня.
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение denny_dev » Ср мар 24, 2010 4:57 pm

Guderian писал(а):
denny_dev писал(а):Второе: вам что, реально больше нехрен делать, кроме как - сидя каждый день в Альфе, разъезжая на ней туда сюда обратно - барабанить по панели?

Постучи по панели Гольф ГТИ и АР 147

Мля, Женераль, при всем уважении, я сплю и вижу себя ходящим от машины к машине с барабанными-мать-их-ити-палочками, и потстукивающим по панелям. Ну пипец.

Сев в новое для себя авто - да, я могу пощупать панель, или обивку двери, погладить ее - но блин барабанить... Да и щупать - ну, потрогал раз, и утихомирился.

Что мы реально трогаем в салоне - изо дня в день? Ручку громкости магнитолы, рычаг КПП, дверные ручки, да крутилки климата. Ах да, подрулевые рычажки. А они без пупырей, и твердые. Как жить дальше?

Не, риальне, Гуди, я потерялся на этом празднике жизни - иных объяснений не нахожу. Нашли к чему приколебаццо.

Ладно бы потестдрайвили и написали: не ехает, не торомзит, не поворачивает, раскачиваеццо (нужное подчеркнуть-вычеркнуть), так они 50 страниц за пупыри трут. В альфе. 3.14здец, простите.
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение TBX » Ср мар 24, 2010 5:11 pm

Guderian писал(а):Я плачу деньги за качество.
Генерал покупает мазер? :lol:
123456
TBX
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Alfa Giulietta