Цепь ГРМ для Giulietta

Заднеприводные Alfa - 75 - 90 - 6 - Giulietta - Alfetta

Модераторы: Лютег, SerJant, FreeLSD, Montekki

Re: Цепь ГРМ для Giulietta

Сообщение sky » Чт мар 18, 2010 4:21 pm

Для всех алюминиевых альфических четверок
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение Stas 155V6 » Чт мар 18, 2010 10:49 pm

...
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение RomAlex » Пт мар 19, 2010 10:12 am

Stas 155V6 писал(а):...

Кратко и содержательно :roll:
RomAlex
альфавладелец

Сообщение Stas 155V6 » Пт мар 19, 2010 12:06 pm

RomAlex писал(а):
Stas 155V6 писал(а):...

Кратко и содержательно :roll:

Я не сразу вкурил о чем речь, написал пост, потом разобрался и хотел удалить. Но т.к. на форуме посты автором не удаляются, заменил на многоточие... Как-то так! :smt005
...
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Nikita75 » Пн мар 29, 2010 9:45 pm

/_ /==\°/==\ _\
Nikita75
альфавладелец

Сообщение RomAlex » Чт апр 01, 2010 10:10 am

Спасибо за ориентировку. Я общался с сашей. Немного поздно - машину уже собрали, но, возможно, как ЗИП приобрету. Кстати, обнаружились неполадки с трамблером. Нужны крышка с бегунком на Магнетти-Марелли (крепление крышки винтовое) либо трамблер всборе.
RomAlex
альфавладелец

Сообщение Vollos-Alferno » Чт апр 01, 2010 10:22 am

RomAlex писал(а):

Спасибо за ориентировку. Я общался с сашей. Немного поздно - машину уже собрали, но, возможно ли, как ЗИП приобрету. Кстати, обнаружились неполадки с трамблером. Нужны крышка с бегунком на Магнетти-Марелли (крепление крышки винтовое) либо трамблер всборе.

Алекс! Там бегунок от Копейки стоит! Жигулевский! Датчик, в принципе, вечный! Проверь, чтоб у проводов, идущих к нему, была целая изоляция, тк со временем, она имеет свойство разрушаца! Еси целостность нарушена, берешь жгут и вскрываешь его смело! Подбираешь похожие эластичные провода и тупо перепаиваешь и изолируешь! Трамблер разбирать целиком не нужно! Отверткой везде можно подлезть! Еси винты конючат, простучи их молотком через отвертку! На дачике длины усов хватает, чтоб перепаяца(в экстренном случае можно немножко отковырнуть черный материал, чтоб припаяца)! сОПРОТИВЛЕНИЕ ИСПРАВНОГО ДАЧИКА 0,7-0,8 Ом! Для измерения найди тестер в магазине зч или радиоинженера :-D Крышку в экзисте ру смотри, стоит рублей двести, или, берешь хим средство в хозяйственном Силит Бэнг и тупо замачиваешь крышку в нем, контакты заБЛЯстять как новие, еси совсем выкрошились, то лучше заменить! Хотя, как я понял, на скорость не влияет! В механизме трамблера все мелочное разбери, отчисти от гавнища и смаж как следует, проверь исправность вакуумного усилителя! :D
2.0L ARO06212 Dellorto Alfa Romeo Settanta cinque Феникс :)mi compenetra sorge compiacenza!
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/75/ ... 3890932123
Vollos-Alferno
альфавладелец

Сообщение RomAlex » Чт апр 01, 2010 10:39 am

Да, похоже, крышку прошивает. Когда держусь за массу и крышку - шарашит током. На Экзисте не могу крышку подобрать - может кто с номерком помогет? Или можно приспособить крышку с креплением скобами (у меня винтами надо крепить).
Есть такая VK339 (Beru) - но не поставляется уже. Ниче другого не нашел.
RomAlex
альфавладелец

Сообщение RomAlex » Чт апр 01, 2010 12:30 pm

RomAlex писал(а):Да, похоже, крышку прошивает. Когда держусь за массу и крышку - шарашит током. На Экзисте не могу крышку подобрать - гложет кто с номерком помогет? Или можно ли приспособить крышку с креплением скобами (у меня винтами надо крепить).
Есть такая VK339 (Beru) - но не поставляется уже. Ниче другого не нашел.

Блин, прочитал свое сообщение и самому смешно стало - чего накалякал. Надо читать не "гложет" а "может". Сорри за грамматику. :oops:
RomAlex
альфавладелец

Сообщение RomAlex » Чт апр 01, 2010 1:10 pm

Я понял, это не я опечатался, это на сайте автоматическая замена буквы м на гл происходит. Что за фигня? Первоапрельские шуточки? :smt005 :smt005 :smt005
RomAlex
альфавладелец

Сообщение RomAlex » Чт апр 01, 2010 2:32 pm

Vollos-Alferno писал(а):Алекс! Там бегунок от Копейки стоит! Жигулевский! Датчик, в принципе, вечный! Проверь, чтоб у проводов, идущих к нему, была целая изоляция, тк со временем, она имеет свойство разрушаца! Еси целостность нарушена, берешь жгут и вскрываешь его смело! Подбираешь похожие эластичные провода и тупо перепаиваешь и изолируешь! ... :D

Спасибо за инструкции. Уточни пожалста о каком датчике идет речь и где его искать? По поводу взаимозаменяемости крышки есть информация? Пожно от трамблера, который имеет крепление скобами заимствовать на винтовой вариант?
RomAlex
альфавладелец

Сообщение Vollos-Alferno » Чт апр 01, 2010 3:44 pm

RomAlex писал(а):
Vollos-Alferno писал(а):Спасибо за инструкции. Уточни пожалста о каком датчике идет речь и где его искать? По поводу взаимозаменяемости крышки есть информация? Можно от трамблера, который имеет крепление скобами заимствовать на винтовой вариант?

Алекс! не удержусь, но Ты скорпиейон-самоубийцо!! А если бы импульс в 30 киловольт ффегачился в мозг??? Ты отдаешь себе отчет в своих действиях или крепко спишь наяву??? Кто ж так проверяет крышку ищо и за массу держась??? а ну да, форум же для больных на голову :twisted: Номер крышки ты верно определил! Надо Бизона спросить, мож у него есть в закромах...... Слушай!! У вас в Украине, по-моему целый клондайк и Транзаксиль-Альф и зчастей в том числе :-D Помница, нам не раз уже предлагали тут движки всборе от мала до велика!
Коммутатор по твоему откуда импульс получает??? Конечно от дачека, который стоит внутри трамблера под крышкой!!! собсно, к которому и идет жгут проводов!! не фкурил?? :-D Ну знаешь, не встречал я еще, чтоб ктото переделывал крышки и так и сяк, обычно детали заменяюца новыми! На ваших местных форумах вроде есть люди, которые новые детали тащут прям изза загранки, поищи, может смогут дешевше крышку привезти. Папробуй найти и заменить зажигание на Бошевское!! Еще слыхал, что Марелли можно переделать под жигулевское бесконтактное.... Человек, который это проделал, объявица через дней 20 наверно, метод успешно опробирован и все установлено и работает на бекарбовом Джу моторе! У мну тож Марелли, я заменил крышку, смазал внутренности, и перепаял провода, идущие к дачеку, заменил коммутатор на родной, хотя движок прекрасно работал на Волговском коммуте.
да, седняж никому не верю :-D так что приколы могут быть в каждом сообщении и подписях :smt005
2.0L ARO06212 Dellorto Alfa Romeo Settanta cinque Феникс :)mi compenetra sorge compiacenza!
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/75/ ... 3890932123
Vollos-Alferno
альфавладелец

Сообщение RomAlex » Чт апр 01, 2010 4:34 pm

Не-е-е-е, самоубийца - моторист. :o Я тока его слова цитирую. Сам за провод держаться не пробовал. Ну шож, буду искать, как говорится. По поводу клондайка не могу судить, но Александр из Мариуполя не раз выручал, за что ему мерси. Есть разборки в Киеве и Харькове. Машинок тоже много бегает, да и в продаже частенько появляютя.
RomAlex
альфавладелец

Сообщение RomAlex » Пт июн 04, 2010 1:16 pm

Vollos-Alferno писал(а):
RomAlex писал(а):
Vollos-Alferno писал(а):Спасибо за инструкции. Уточни пожалста о каком датчике идет речь и где его искать? По поводу взаимозаменяемости крышки есть информация? Можно от трамблера, который имеет крепление скобами заимствовать на винтовой вариант?

Алекс! не удержусь, но Ты скорпиейон-самоубийцо!! А если бы импульс в 30 киловольт ффегачился в мозг??? Ты отдаешь себе отчет в своих действиях или крепко спишь наяву??? Кто ж так проверяет крышку ищо и за массу держась??? а ну да, форум же для больных на голову :twisted: Номер крышки ты верно определил! Надо Бизона спросить, мож у него есть в закромах...... Слушай!! У вас в Украине, по-моему целый клондайк и Транзаксиль-Альф и зчастей в том числе :-D Помница, нам не раз уже предлагали тут движки всборе от мала до велика!
Коммутатор по твоему откуда импульс получает??? Конечно от дачека, который стоит внутри трамблера под крышкой!!! собсно, к которому и идет жгут проводов!! не фкурил?? :-D Ну знаешь, не встречал я еще, чтоб ктото переделывал крышки и так и сяк, обычно детали заменяюца новыми! На ваших местных форумах вроде есть люди, которые новые детали тащут прям изза загранки, поищи, может смогут дешевше крышку привезти. Папробуй найти и заменить зажигание на Бошевское!! Еще слыхал, что Марелли можно переделать под жигулевское бесконтактное.... Человек, который это проделал, объявица через дней 20 наверно, метод успешно опробирован и все установлено и работает на бекарбовом Джу моторе! У мну тож Марелли, я заменил крышку, смазал внутренности, и перепаял провода, идущие к дачеку, заменил коммутатор на родной, хотя движок прекрасно работал на Волговском коммуте.
да, седняж никому не верю :-D так что приколы могут быть в каждом сообщении и подписях :smt005

Подскажи какой волговский коммутатор ставил. Видел трехконтактные в продаже - у Марелли 4. Как его правильно подключить? На катушке есть еще балластный резистор. Питание на катушку через него подавать или мимо?
Еще вопрос по сопротивлению датчика. Я намерил примерно 0.8кОм но не 0.8Ом. Ты не ошибся? При вращении ротора выдает микроимпульсы на провода (милливольтметром проверял). Провода вроде как живые от датчика. Хочу попробовать подключить это зажигание.
RomAlex
альфавладелец

Сообщение Stas 155V6 » Пт июн 04, 2010 3:18 pm

Я не в курсе комплексного решения проблемы с зажиганием, но одно знаю точно и давно. Еще со времён обладания москвАчом и волгой. Балластное сопротивление отключалось при работе стартера. Т.е. при работе стартера катушка кратковременно выдает усиленную искру. После пуска мотора катушка работает через балластное сопротивление для того, чтобы "продлить себе жизнь" за счет уменьшения нагрузки и, соответственно, нагрева/перегрева.

Помимо того, практически уверен, что по крайней мере под волговское зажигание переделать практически любую систему реально. При условии относительной "прямизны" рук, конечно.

Еще. На волгу устанавливались два невзаимозаменяемых комутатора. Один начинается с цифр 131. другой точно не помню, кажется просто 31. На последние волги с 8-клапанником шли 131. комутаторы.
...
Stas 155V6
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Transaxle