Extravaganza писал(а):ГП (в коробке с двигателем 2.0) - 3.56
ГП (в коробке с двигателем 1.6) - 3.73
Установка ГП 3.73 даст прибавку в динамике с места, в ущерб максимальной скорости.
Возможно ли поставить пару с коробки 1.6 в коробку 2.0? Аналогичные ли коробки? Нужно ли разбирать коробку? Граци!
димон155т писал(а):Я себе наоборот длинную поставил 3.0 с дизеля.Все подходит без переделок.
David-155 писал(а):обясните или поправьте. короткая для более быстрого ускорения а длинная для максималки чтоль?
димон155т писал(а):Я себе наоборот длинную поставил 3.0 с дизеля.Все подходит без переделок.
Тигер писал(а):David-155 писал(а):обясните или поправьте. короткая для более быстрого ускорения а длинная для максималки чтоль?
ЭЭээээ.... это непростая тема.
Если грубо - чем короче ГП, тем больше момент на колесах но в более узком диапазоне. Слишком "короткая" ГП уменьшит максималку т.к. мотор будет упирацца в отсечку до того как афта упрецца в воздух и перестанет разгоняцца. Слишком длинная ГП не увеличит максималку, а может и уменьшить, т.к. афта будет упирацца в воздух на меньших оборотах двигателя. Небольшое отклонение в + или - от штатной качественных изменений практически не даст.
Поэтому правильно подбирать КПП и ГП под конкретный мотор и конкретные условия эксплуатации.
mat 33 писал(а):а я наоборот ищу длиную на дизель. могу поменяться на коробку от 1.7
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей