Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
alfa-dok писал(а):Иногда обороты поднимаются до 1300-1400 при большом токе заряда АКБ или большой мощности нагрузки (может что то подкорачивает из электроприборов или подклинивает), поэтому ради интереса глянь как натянут ремень генератора, не проскальзывает ли он на шкиве.
alfa-dok писал(а):У меня летом в жаркую погоду при включённом кондее обороты на холостом ходу очень часто поднимались и держались 1300-1400. У тебя скорее всего проблема не в отдельном датчике. Проверь, когда прогреется движок и обороты опять поднимутся после перезапуска движка как работают вентиляторы, если крутятся оба на второй скорости то у тебя может быть просто перегрев по каким то причинам. Я думаю у тебя что то потребляет после прогрева движка очень много электроэнергии, поэтому мозги дают команду на повышение оборотов для компенсации заряда АКБ или на самом генераторе регулятор напряжения-транзистор с ограничительным сопротивлением-глючит, меняет свою вольт-амперную характеристику из-за нагрева или после прохождения по нему тока, потом р-n-p переход восстанавливается и круг замыкается. Может ещё какие симптомы есть?
andylook писал(а):alfa-dok писал(а):У меня летом в жаркую погоду при включённом кондее обороты на холостом ходу очень часто поднимались и держались 1300-1400. У тебя скорее всего проблема не в отдельном датчике. Проверь, когда прогреется движок и обороты опять поднимутся после перезапуска движка как работают вентиляторы, если крутятся оба на второй скорости то у тебя может быть просто перегрев по каким то причинам. Я думаю у тебя что то потребляет после прогрева движка очень много электроэнергии, поэтому мозги дают команду на повышение оборотов для компенсации заряда АКБ или на самом генераторе регулятор напряжения-транзистор с ограничительным сопротивлением-глючит, меняет свою вольт-амперную характеристику из-за нагрева или после прохождения по нему тока, потом р-n-p переход восстанавливается и круг замыкается. Может ещё какие симптомы есть?
и давно ли их там два??
проверь сначала включается ли вентилятор охлаждения после того, как заново заводишь. от этого и шагай.
andylook писал(а):сорри, честно думал, что на всех моделях один)))
Ceres_55 писал(а):о, еще один альфист из Омска. Мне должен на днях шнур прийти для альфадиага - можно посмотреть будет все датчики
Ceres_55 писал(а):о, еще один альфист из Омска. Мне должен на днях шнур прийти для альфадиага - можно посмотреть будет все датчики
uptrance2day писал(а):на турбе 2 вентилятора
у меня почему-то такое подозрение что после перезапуска двигатель почему то думает что у тебя он холодный и поэтому даёт завышенные обороты, как при прогреве, на диагностику сьездить не хочешь? чтобы тебе просмотрели все параметры системы
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей