Холостой ход на Альфе 166

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Холостой ход на Альфе 166

Сообщение Dudkinvasiliy » Пн мар 01, 2010 2:38 pm

У меня на холодном пуске с оборотами все нормально (прогревается и обороты восстанавливаются), а вот на горячем пуске обороты держаться 1300 об/мин. и не спадают. Двигатель 2.0 V6 турбо. Диагноста в Омске по Альфам нет - поэтому интересуюсь - может кто подскажет? (расходомер уже новый стоит - не помогло).
Dudkinvasiliy

Re: Холостой ход на Альфе 166

Сообщение alfa-dok » Пн мар 01, 2010 3:06 pm

Иногда обороты поднимаются до 1300-1400 при большом токе заряда АКБ или большой мощности нагрузки (может что то подкорачивает из электроприборов или подклинивает), поэтому ради интереса глянь как натянут ремень генератора, не проскальзывает ли он на шкиве.
alfa-dok
альфавладелец

Сообщение Dudkinvasiliy » Пн мар 01, 2010 6:18 pm

alfa-dok писал(а):Иногда обороты поднимаются до 1300-1400 при большом токе заряда АКБ или большой мощности нагрузки (может что то подкорачивает из электроприборов или подклинивает), поэтому ради интереса глянь как натянут ремень генератора, не проскальзывает ли он на шкиве.

С натяжкой все нормально. Она повышала бы обороты и после прогрева сразу. Дело в том, что заведешь ее холодную - она может ездить с нормальными оборотами холостого хода сутками, пока не заглушишь. А заведешь ее, когда горячий двигатель - обороты повышенные. Поэтому я и хочу узнать - от чего или какого еще датчика, кроме расходомера, зависят обороты.

За ответ - Спасибо!
Dudkinvasiliy

Сообщение alfa-dok » Вт мар 02, 2010 12:25 am

У меня летом в жаркую погоду при включённом кондее обороты на холостом ходу очень часто поднимались и держались 1300-1400. У тебя скорее всего проблема не в отдельном датчике. Проверь, когда прогреется движок и обороты опять поднимутся после перезапуска движка как работают вентиляторы, если крутятся оба на второй скорости то у тебя может быть просто перегрев по каким то причинам. Я думаю у тебя что то потребляет после прогрева движка очень много электроэнергии, поэтому мозги дают команду на повышение оборотов для компенсации заряда АКБ или на самом генераторе регулятор напряжения-транзистор с ограничительным сопротивлением-глючит, меняет свою вольт-амперную характеристику из-за нагрева или после прохождения по нему тока, потом р-n-p переход восстанавливается и круг замыкается. Может ещё какие симптомы есть?
alfa-dok
альфавладелец

Сообщение andylook » Вт мар 02, 2010 12:57 am

alfa-dok писал(а):У меня летом в жаркую погоду при включённом кондее обороты на холостом ходу очень часто поднимались и держались 1300-1400. У тебя скорее всего проблема не в отдельном датчике. Проверь, когда прогреется движок и обороты опять поднимутся после перезапуска движка как работают вентиляторы, если крутятся оба на второй скорости то у тебя может быть просто перегрев по каким то причинам. Я думаю у тебя что то потребляет после прогрева движка очень много электроэнергии, поэтому мозги дают команду на повышение оборотов для компенсации заряда АКБ или на самом генераторе регулятор напряжения-транзистор с ограничительным сопротивлением-глючит, меняет свою вольт-амперную характеристику из-за нагрева или после прохождения по нему тока, потом р-n-p переход восстанавливается и круг замыкается. Может ещё какие симптомы есть?

и давно ли их там два??
проверь сначала включается ли вентилятор охлаждения после того, как заново заводишь. от этого и шагай.
+7 929 677 22 99
andylook
альфавладелец

Сообщение alfa-dok » Вт мар 02, 2010 10:08 am

andylook писал(а):
alfa-dok писал(а):У меня летом в жаркую погоду при включённом кондее обороты на холостом ходу очень часто поднимались и держались 1300-1400. У тебя скорее всего проблема не в отдельном датчике. Проверь, когда прогреется движок и обороты опять поднимутся после перезапуска движка как работают вентиляторы, если крутятся оба на второй скорости то у тебя может быть просто перегрев по каким то причинам. Я думаю у тебя что то потребляет после прогрева движка очень много электроэнергии, поэтому мозги дают команду на повышение оборотов для компенсации заряда АКБ или на самом генераторе регулятор напряжения-транзистор с ограничительным сопротивлением-глючит, меняет свою вольт-амперную характеристику из-за нагрева или после прохождения по нему тока, потом р-n-p переход восстанавливается и круг замыкается. Может ещё какие симптомы есть?

и давно ли их там два??
проверь сначала включается ли вентилятор охлаждения после того, как заново заводишь. от этого и шагай.

Я думаю давно, с момента выпуска авто 8)
alfa-dok
альфавладелец

Сообщение uptrance2day » Вт мар 02, 2010 10:43 am

на турбе 2 вентилятора

у меня почему-то такое подозрение что после перезапуска двигатель почему то думает что у тебя он холодный и поэтому даёт завышенные обороты, как при прогреве, на диагностику сьездить не хочешь? чтобы тебе просмотрели все параметры системы
uptrance2day
альфавладелец

Сообщение andylook » Вт мар 02, 2010 9:54 pm

сорри, честно думал, что на всех моделях один)))
+7 929 677 22 99
andylook
альфавладелец

Сообщение alfa-dok » Вт мар 02, 2010 11:48 pm

andylook писал(а):сорри, честно думал, что на всех моделях один)))

Самое главное что видим суть решения проблемы в одном направлении :D
alfa-dok
альфавладелец

Сообщение Ceres_55 » Ср мар 03, 2010 8:11 am

о, еще один альфист из Омска. Мне должен на днях шнур прийти для альфадиага - можно посмотреть будет все датчики
Ceres_55

Сообщение uptrance2day » Ср мар 03, 2010 10:42 am

Ceres_55 писал(а):о, еще один альфист из Омска. Мне должен на днях шнур прийти для альфадиага - можно посмотреть будет все датчики

во-во, разберитесь там :)
uptrance2day
альфавладелец

Сообщение Dudkinvasiliy » Пн мар 08, 2010 12:18 pm

Ceres_55 писал(а):о, еще один альфист из Омска. Мне должен на днях шнур прийти для альфадиага - можно посмотреть будет все датчики

Привет Всем! Спасибо, я нашел где можно законектиться в Омске - в Бегемоте - там и проверил - датчик температуры всасывающего воздуха загнулся.
Dudkinvasiliy

Сообщение Dudkinvasiliy » Пн мар 08, 2010 12:22 pm

uptrance2day писал(а):на турбе 2 вентилятора

у меня почему-то такое подозрение что после перезапуска двигатель почему то думает что у тебя он холодный и поэтому даёт завышенные обороты, как при прогреве, на диагностику сьездить не хочешь? чтобы тебе просмотрели все параметры системы

Точно - решил свою проблему - спасибо - движка так и думала из-за неисправного датчика температуры всасывающего воздуха и давала команду на прогрев. Только вот интересно, когда на холодную заводил - она прогревалась и обороты восстанавливались в норму, а после перезапуска опять заставляла мотор прогреваться, но обороты не падали. Но все позади - новый датчик - и обороты в норме.
Dudkinvasiliy

Сообщение Dudkinvasiliy » Пн мар 08, 2010 12:23 pm

alfa-dok - спасибо за советы - учту на будущее
Dudkinvasiliy

Вернуться в Alfa 156, 166, 147