сбылась маленькая мечта идиота...

Форум для альфистов северной столицы.

Модераторы: russiangirl, Лютег

сбылась маленькая мечта идиота...

Сообщение alfaton » Вс фев 21, 2010 3:14 am

Господа! Доброго времени суток!

Меня зовут Антон, :D не позднее как сегодня (тоесть вчера в 4 вечера) стал обладателем 156й 1,8. Принимайте, если не против)))
Машина 2000го года, куча мелких косяков + пара приличных, чёрного цвета.
К мечте шёл долго... Увидев её ещё в 98м году в какой-то передаче захотелось себе такую, но тогда мне было всего 12 лет))) и вот наконец спустя ещё 12 лет я смог себе её позволить. Путь был тернист: начал с Сиерры, продолжил Кариной Е, закончил Пассатом Б3 и вот наконец она моя!

Первые впечатления обломал гудящий подшипник ступицы правого переднего колеса, какое-то пока не понятное гудение со стороны передней подвески при малейших поворотах руля на скорости от 10ти км/ч (бывший хозяин сказал, что поменяв рулевую тягу с наконечником не сделал развал). Надо вывешивать и смотреть. Лампочка ABS то горит, то гаснет(видимо где-то что-то не контачит), менялась лямбда и не сбросили ошибку - горит форсунка. бывший хозяин куда-то дел резиновый уплотнитель с рычага кулисы (рычаг болтается, но передачки включаются чётко), слетела тяга с задней левой ручки двери. НО!!! Машина по динамике нравится, двигатель работает ровно, обороты держит, набирает быстро, сбрасывает тоже. Фары пашут, по подвеске есть подозрение только на левую переднюю стойку, кузов вроде ровный.
В общем по большей части проблем на ящик пива и пару свободных дней))) надеюсь, что получится именно так.

Прекрасно понимаю, что такое альфа, сижу на вашем форуме уже довольно давно, но получив АЛЬФАдозу, на другие ХОРОШИЕ машины начал смотреть просто как на ХОРОШИЕ машины... а не как на МАШИНЫ (с большой буквы)

Извиняюсь за сумбурную речь, не судите строго, 2 часа ночи и целый день мытарств по МРЭО)))
она меня заводит...
alfaton
альфавладелец

Re: сбылась маленькая мечта идиота...

Сообщение Sergio_RSM » Вс фев 21, 2010 4:25 pm

Вэлкам в палату! :-D :smt006
Альфалюбитель
AR 156 SW - Sold :(
Sergio_RSM
альфавладелец

Сообщение Лютег » Вс фев 21, 2010 4:29 pm

Добро пожаловать! :)
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение shtesh4 » Вс фев 21, 2010 10:31 pm

alfaton писал(а):Господа! Доброго времени суток!

Меня зовут Антон, :D не позднее как сегодня (тоесть вчера в 4 вечера) стал обладателем 156й 1,8. Принимайте, если не против)))
Машина 2000го года, куча мелких косяков + пара приличных, чёрного цвета.
К мечте шёл долго... Увидев её ещё в 98м году в какой-то передаче захотелось себе такую, но тогда мне было всего 12 лет))) и вот наконец спустя ещё 12 лет я смог себе её позволить. Путь был тернист: начал с Сиерры, продолжил Кариной Е, закончил Пассатом Б3 и вот наконец она моя!

Первые впечатления обломал гудящий подшипник ступицы правого переднего колеса, какое-то пока не понятное гудение со стороны передней подвески при малейших поворотах руля на скорости от 10ти км/ч (бывший хозяин сказал, что поменяв рулевую тягу с наконечником не сделал развал). Надо вывешивать и смотреть. Лампочка ABS то горит, то гаснет(видимо где-то что-то не контачит), менялась лямбда и не сбросили ошибку - горит форсунка. бывший хозяин куда-то дел резиновый уплотнитель с рычага кулисы (рычаг болтается, но передачки включаются чётко), слетела тяга с задней левой ручки двери. НО!!! Машина по динамике нравится, двигатель работает ровно, обороты держит, набирает быстро, сбрасывает тоже. Фары пашут, по подвеске есть подозрение только на левую переднюю стойку, кузов вроде ровный.
В общем по большей части проблем на ящик пива и пару свободных дней))) надеюсь, что получится именно так.

Прекрасно понимаю, что такое альфа, сижу на вашем форуме уже довольно давно, но получив АЛЬФАдозу, на другие ХОРОШИЕ машины начал смотреть просто как на ХОРОШИЕ машины... а не как на МАШИНЫ (с большой буквы)

Извиняюсь за сумбурную речь, не судите строго, 2 часа ночи и целый день мытарств по МРЭО)))

поздры!! :-D
bright red 156 2.0 TS Selespeed.
shtesh4
джуниор

Сообщение Patriot » Вт фев 23, 2010 2:28 am

Поздравляю! Здорово, когда сбываются мечты! =)
kiss my ass if you dont like my jeep
Patriot
альфавладелец

Сообщение alfaton » Вт фев 23, 2010 2:58 am

большая мечта сейчас уже это 159я))), но 156 это мечта детства.
она меня заводит...
alfaton
альфавладелец

Сообщение alfaton » Ср фев 24, 2010 1:21 am

и всё-таки, друзья, мучает вопрос про вой начиная с 10кмч при малейшем повороте руля... много читал форум - натолкнулся на вариант с хреновой жидкостью и хреновым насосом ГУРа, но ведь когда стою на месте ничего не гудит и крутится хорошо...
Надо менять ступичный подшипник передний - мучаюсь вопросом какой брать и где менять. На печатников или ещё где, живу на Гражданке. Сам не сделаю ибо погода не позволяет.
Тот же вопрос по замене ремней с роликами. Какие брать? перерыл кучу тем, наткнулся на Rueville, который типа металлический. так ли это?
В общем в очень скором времени мне предстоит нехилое втюхивание бабла. Очень хочется определиться с артикулами деталек уже признанных вами как хороших (особенно по ремням и ролликам). Менять собираюсь скорее всего все ремни и роллики включая балансировочные (наслышан об попадании балансировочного ремня под ГРМ и последующей капиталкой), т.к. словам предыдущего хозяина об замене всей этой трехомудии 11 тысяч назад - не верю.
Выручайте, господа!))
она меня заводит...
alfaton
альфавладелец

Сообщение Alex166 » Ср фев 24, 2010 11:45 am

Мои поздравления!!! :smt006 :-D
Alfa Romeo 166 2,5 V6 "99 >Alfa Romeo 166 2,4 JTD "04> Alfa Romeo 159 SW 2,4 JTDm Sold
Too Late. SHE'S GOT YOU.
Alex166
альфистка
альфистка

Сообщение Gorgeous George » Ср фев 24, 2010 12:06 pm

alfaton писал(а):В общем в очень скором времени мне предстоит нехилое втюхивание бабла. Очень хочется определиться с артикулами деталек уже признанных вами как хороших (особенно по ремням и ролликам). Менять собираюсь скорее всего все ремни и роллики включая балансировочные (наслышан об попадании балансировочного ремня под ГРМ и последующей капиталкой), т.к. словам предыдущего хозяина об замене всей этой трехомудии 11 тысяч назад - не верю.
Выручайте, господа!))

Вроде на 1-8-T-S отсутствуют балансировочные валы и ремень, не?
Gorgeous George
альфавладелец

Сообщение denny_dev » Ср фев 24, 2010 11:24 pm

Gorgeous George писал(а):Вроде на 1-8-T-S отсутствуют балансировочные валы и ремень, не?

И да)

Заболевшему - привет)

Скрытый текст
Идите работайте! Альфа сама себя не купит
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение denny_dev » Ср фев 24, 2010 11:26 pm

denny_dev писал(а):
Gorgeous George писал(а):Вроде на 1-8-T-S отсутствуют балансировочные валы и ремень, не?

И да)

Заболевшему - привет)

Скрытый текст

Гудит у тебя, скорее всего, ступичный. Причем если уже на такой скорости - то скорее меняй, ибо :arrow:

Перед заменой ремешка ГРМ подумай о вариаторе.

И удачи на дорогах)

ЗЫ: Гражданка, говоришь? Недалече :smt006
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение alfaton » Чт фев 25, 2010 12:37 am

ну хз ребята по поводу балансировочного, краем уха(глаза) зацепилось, что есть балансировочные... посмотрел на движку снизу, а там какой-то хитро-длинный ручейковый ремешок, подумал, что балансировочный, ща буду в кныжке посмотреть)

ну вот моя алечка начала преподносить, мне весёлые непредвиденные сюрпризы))) хотя скорее не ей в минус, а её бывшему хозяину... В общем с утра не смог завести, хотя вчера с вечера со 2го оборота завелась, специально выходил подзарядить аккум(т.к. уже был изрядно укутан и до моего появления на смотринах он находился в глубоком разряде), а сегодня он оказался мёртв... вскрытие показало, что плотность электролита ниже нормы, скорее всего закорочены пару банок, хотя сейчас стоит и спокойно берёт 4 ампера... странно.
В обсчем пришлось галлопом скакать в магаз и брать аккум "строго 175мм в высоту"(мануал). завелась с пол оборота. Завтра посмотрю как с утра... надеюсь что никуда ничего не утекает...
вот ещё засада кстати... после установки аккума под капотом запахло палёненьким пока прикручивал + с его 3мя болтами к которым ещё пара кабелей подходят, но всё вскоре прекратилось(дымка не было). Какого же было моё удивление и дасада, когда дворники прекратили работать, тоесть вообще моторчик перестал крутить, видимо от подкорачиваний пока прикручивал. Короче попадос.... Но я не расстраиваюсь))) Альфа как люимая девушка - принимаешь её со всеми недостатками)))
она меня заводит...
alfaton
альфавладелец

Сообщение Dimunkis » Чт фев 25, 2010 4:35 am

на 1.8 нету балансировочного ремня...так что не боися :lol:
коротнуло у тебя видимо...проверь предохранители на дворники...
Изображение
Dimunkis
альфавладелец

Сообщение denny_dev » Чт фев 25, 2010 3:58 pm

полюсмнога про ремень.

Автор, ты увидел, думаю, ремень привода навесного оборудования.
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение lazeba » Пт фев 26, 2010 9:44 am

минус балансировачные валы - минус проблем с течью масла с заглушек (простите, наболело :-D )
Балансир валы стоят на двушке :smt006
Alfa Romeo 159 2.4 Ti
lazeba
альфавладелец

След.

Вернуться в Альфа Питер