Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar
Жучара писал(а):Загорелся ЧЕК, машина плохо заводиться, холостые плавают. alfa_diag показал ошибку Р0340 - превышен лимит показаний ДПР. Замена на новый датчик проблему не решила. Вопрос: куда рыть дальше? Прозванивать косу до мозга? или еще что?
Жучара писал(а):А как проверить датчик с помощью мультиметра?
dfired писал(а):Жучара писал(а):А как проверить датчик с помощью мультиметра?
Фазы хорошо, что проверил. На выпускном валу левого блока стоит задающий диск с небольшой шайбой, посмотри его.
Проверить датчик можно по сопротивлению, величину не помню . Но если замена не помогла, значит не он. Пробуй мультиметром "увидеть" напряжение, создаваемое датчиком. Сначала у него самого, потом у мозга. Если различается, то проводка, контакты, если одинаково (и задающий диск в норме) , то вскрой мозг. Ничего страшного нет. Микросхема должна быть чистой и сухой.
dfired писал(а):номера не знаю. Найти просто: включи мультик на прозвонку, один щуп в разъем датчика, вторым поочередно "щупаешь" контакты колодки мозга. Но очень внимательно, чтобы не пропустить. Если не нашел - обрыв.

mxo писал(а):У меня такая же проблемма, уже больше года.
Появилась после замены движка с капремонтом, датчик менял проводку прозванивал , ничего не помогает, в мозг не лазил.
http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=2&t=23436
но заводится и едет без проблем, единственное когда прогреваетя в процессе начинают плавать обороты пару раз скачут и потом все в норме. На расход, динамику никак не влияет.
Сергей12 писал(а):mxo писал(а):У меня такая же проблемма, уже больше года.
Появилась после замены движка с капремонтом, датчик менял проводку прозванивал , ничего не помогает, в мозг не лазил.
но заводится и едет без проблем, единственное когда прогреваетя в процессе начинают плавать обороты пару раз скачут и потом все в норме. На расход, динамику никак не влияет.
Сброс мозгов нужен ! Попробуй вкл зажигание на 60 сек выключи и вытащи ключ на 5 сек затем заведи и покатайся !!!![]()
![]()

mxo писал(а):Сергей12 писал(а):mxo писал(а):У меня такая же проблемма, уже больше года.
Сброс мозгов нужен ! Попробуй вкл зажигание на 60 сек выключи и вытащи ключ на 5 сек затем заведи и покатайся !!!![]()
![]()
Вообще то не нужен но я его делал 100 раз альфадиагом все равно не помогает. И ошибку стирал из мозга, через пару секунд как заведешь появляется.
Не знаю как он выглядит на V6 но на тс он такой
Жучара писал(а):dfired писал(а):Жучара писал(а):А как проверить датчик с помощью мультиметра?
Фазы хорошо, что проверил. На выпускном валу левого блока стоит задающий диск с небольшой шайбой, посмотри его.
Проверить датчик можно по сопротивлению, величину не помню . Но если замена не помогла, значит не он. Пробуй мультиметром "увидеть" напряжение, создаваемое датчиком. Сначала у него самого, потом у мозга. Если различается, то проводка, контакты, если одинаково (и задающий диск в норме) , то вскрой мозг. Ничего страшного нет. Микросхема должна быть чистой и сухой.
Где находиться и что представляет задающий диск я в курсе. Старый датчик(который снял) ни одним из 3 моих мультиметров не прозваниваеться на сопротивление (бесконечноть).
Ты знаешь номера контактов на колодке у мозгов, которые идут а датчик?. Для ТС нашел, для 2.5 не могу найти...
Вернуться в Alfa 156, 166, 147
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей