Призрачное будущее Alfa Romeo: жив или мертв пациент?

Новые модели, концепты и прототипы

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Re: Призрачное будущее Alfa Romeo: жив или мертв пациент?

Сообщение Van den Vos Reynaerde » Сб фев 06, 2010 11:44 pm

А вот ответьте мне на такой вопрос - предположим, как обычно, гипотетически, Alfa Romeo закроют, изведут как класс, что дальше??? Maserati размерности 166?? Fiat размерности 159?? Что дальше-то?? Смысл - экономия денег??? У нас Croma как не покупали, так и не покупают, видел только одну, да и то боюсь шайтан попутал - что Fiat по цене Fiat, но по характеристикам как Alfa Romeo??? Хотя я думаю что будет как раз наоборот)))) Еще больше бабла надо в продвижение вливать... Непонятнааааа.... :-D
Постояно пьём Cinzano,
Постояно сыто-пьяно!
О-е-е-е!
Держим в банках миллионо,
И плеванто на законо!!!
Van den Vos Reynaerde
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Вс фев 07, 2010 12:28 am

Никто ничего не закроет и не продаст. Вложить несколько миллиардов евро в разработку новых моделей (МиТо и Джульетта) и закрыть?

Ближайшие 7-10 лет ничего не произойдет с Альфой. Будет доживать свой век. Может превратиться в некое подобие Лянчи, когда она, фактически, стала Аутобьянки.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Van den Vos Reynaerde » Вс фев 07, 2010 12:43 am

max_pershin писал(а):Никто ничего не закроет и не продаст. Вложить несколько миллиардов евро в разработку новых моделей (МиТо и Джульетта) и закрыть?

Ближайшие 7-10 лет ничего не произойдет с Альфой. Будет доживать свой век. Может превратиться в некое подобие Лянчи, когда она, фактически, стала Аутобьянки.

Вот и я про то же - где же суть???)))) Ща основная проблема - как рынок отреагирует на Chrysler-Lancia.
Постояно пьём Cinzano,
Постояно сыто-пьяно!
О-е-е-е!
И плеванто на законо!!!
Van den Vos Reynaerde
альфавладелец

Сообщение Touring* » Вс фев 07, 2010 1:11 am

Ну-ну, миллиарды...

Мито навскидку 300 млн., основные денежные инвестиции были сделаны ранее Фиатом и GM в платформу Пунто и Фиатом в моторы дизельные и бензиновые плюс коробки.

Фактически Мито - это разработка иного салончика для машины B-класса Пунто, плюс косметически перетряхнули кузов и оптику, подобрали иные характеристики подвески и рулевого, амортизаторы немного посложнее поставили, потом смоделировали на компе крэш-тесты, добавили расходы на тулинг, запуск в производство, сертификацию, маркетинг скромный. Откуда миллиарды-то, это же не новый Е-класс от МВ с его сложной техникой и листом опций на несколько страниц мелким шрифтом?

Джульетта - апгрейд C-platform в С-Evo будет раскладываться на веер будущих моделей Фиат-Крайслер, как и расходы на разработку и запуск в серию Мультиэйр. Так что по гамбургскому счёту чистые именно на Джульетту расходы примерно те же, что и на Мито. Кастомизации побольше, поэтому миллионов 500.
Последний раз редактировалось Touring* Вс фев 07, 2010 1:17 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Tazio » Вс фев 07, 2010 1:17 am

[quote=]Ближайшие 7-10 лет ничего не произойдет с Альфой. Будет доживать свой век. Может превратиться в некое подобие Лянчи, когда она, фактически, стала Аутобьянки.[/quote]

уж лучше быстрая смерть, чем так
ex Alfistq4
Изображение
Tazio
Почетный альфист

Сообщение Van den Vos Reynaerde » Вс фев 07, 2010 1:29 am

AlfistQ4 писал(а):Ближайшие 7-10 лет ничего не произойдет с Альфой. Будет доживать свой век. Может превратиться в некое подобие Лянчи, когда она, фактически, стала Аутобьянки.

уж лучше быстрая смерть, чем так

А потом будет Rescue SAAB!!! То есть Rescue Alfa Romeo!!! :-D :-D :-D
Постояно пьём Cinzano,
Постояно сыто-пьяно!
О-е-е-е!
И плеванто на законо!!!
Van den Vos Reynaerde
альфавладелец

Сообщение Tazio » Вс фев 07, 2010 1:35 am

Nicola Romeo II ? :-D
ex Alfistq4
Изображение
Tazio
Почетный альфист

Сообщение Touring* » Вс фев 07, 2010 1:46 am

Проскакивала информация, что Фиат в своё время вложил в проект Тезис (сложнейший здоровенный Тезис!) всего 405 миллионов евро, из которые 184 в R&D и 221 - в тулинг. Вот что значит не вкладываться в моторы и коробки!

И именно поэтому планы продаж для выхода на окупаемость для Тезиса были довольно невелики - 25 тысяч в год.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Kemal » Вс фев 07, 2010 1:55 am

а у них у всех разве НИОКРы на движки и коробки не отдельно идут по бюджету?

это же совершенно разные бизнес-единицы должны быть, на разных бюджетах... как ты мотор спишешь на разработку модели
Kemal
барсег на порше

Сообщение Tazio » Вс фев 07, 2010 2:18 am

наивный :-D
ex Alfistq4
Изображение
Tazio
Почетный альфист

Сообщение Лютег » Вс фев 07, 2010 2:25 am

AlfistQ4 писал(а):Nicola Romeo II ? :-D

Да. Нам нужен Николай Вторый!
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Touring* » Вс фев 07, 2010 2:32 am

После развода с GM в 2005-м у Фиата есть следующая бизнес-единица - пауэртрэйн-дивижн FPT с отдельным от других подразделений группы R&D бюджетом, который продаёт произведённые им моторы/коробки другим подразделениям группы Фиат и на сторону, имеет свой баланс расходов и доходов и т.д.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Kot156 » Вс фев 07, 2010 6:53 pm

max_pershin писал(а):Никто ничего не закроет и не продаст. Вложить несколько миллиардов евро в разработку новых моделей (МиТо и Джульетта) и закрыть?

Максим, но ведь в свое время инвестирование в разработку Jaguar XF и New Volvo S60 не помешали концерну Ford продать к фене своих дочек из Premium Automotive Group. Современный модельный ряд и оборудование для его производства повышают капитализацию предприятия. К тому же, реши сейчас FIAT продать АР, его подразделения по производству компонентов для Мито и Джу (вроде Маньетти Марелли) получат субподряд на поставки этих самых компонентов для окончательной сборки новым владельцем. Или я в чем-то не прав?
156 Selespeed Grigio Scuro 2002 - была
156 2.5 Alfa Rosso 2003 - была
Kot156
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Вс фев 07, 2010 7:44 pm

1. На сколько я знаю Volvo еще не продана китайцам. Это лишь предварительное соглашение. Мы не знаем что отходит на откуп китайцам и на каких условиях.
2. Какие условия покупки Ягуара? Да, машина была запущена в производство 27.11.07, а сделка о покупке подписана в мае 2008. Но на каких условиях?

В принципе, конечно, ситуация с продажей Альфы возможна, но этого в ближайшее время не произойдет. Хотя бы потому что, как мы знаем, у ФИАТа до сих пор не закрытые долги перед государством, после покупки Альфы))))) Да и фиат не пустит к себе в страну никого из иностранных производителей!!!

http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic. ... 97#p261997
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Kot156 » Вс фев 07, 2010 8:27 pm

max_pershin писал(а):1. На сколько я знаю Volvo еще не продана китайцам. Это лишь предварительное соглашение. Мы не знаем что отходит на откуп китайцам и на каких условиях.
2. Какие условия покупки Ягуара? Да, машина была запущена в производство 27.11.07, а сделка о покупке подписана в мае 2008. Но на каких условиях?

1) Подробностей нет, но Ford так или иначе продает Volvo. Идея моего предыдущего поста сводилась к тому, что инвестиции в обновление модельного ряда автопроизводителя не являются препятствием для его продажи. Де-факто, на момент продажи Volvo, обновление модельного ряда усилиями Ford практически можно считать завершенным. А кому в результате достанутся шведы, по-моему, не имеет значения.
2) Мне самому интересно, но KPMG, которая выступила финансовым брокером сделки, кроме самопиара никакой информации не дает. http://www.kpmg.de/docs/Getting_under_t ... r_Sale.pdf

В принципе, конечно, ситуация с продажей Альфы возможна, но этого в ближайшее время не произойдет. Хотя бы потому что, как мы знаем, у ФИАТа до сих пор не закрытые долги перед государством, после покупки Альфы))))) Да и фиат не пустит к себе в страну никого из иностранных производителей!!!
http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic. ... 97#p261997

Там где начинается итальянская политика я предпочитаю сразу сворачивать дискуссию :-) Если у шестерок Берлускони хватит мозгов не ввязываться в этот вопрос (хотя это будет непросто, учитывая, что широта его политической платформы протягивается вплоть до Алессандры Муссолини и прочих ультраправых деятелей, которые захотят пропиариться на защите национальных предприятий от поглощения фрицами), тогда есть шанс на рыночное урегулирование этого вопроса. Если нет - будет такая же хрень, как и 1986-м году, когда Ford со своими деньгами просто отправили восвояси и подарили АР - FIAT.
156 Selespeed Grigio Scuro 2002 - была
156 2.5 Alfa Rosso 2003 - была
Kot156
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Настоящее и будущее