Выбор: GTV 2.0 JTS и 320 Сi

Мегаболиды

Модераторы: Typhoon, Лютег

Выбор: GTV 2.0 JTS и 320 Сi

Сообщение QV » Ср фев 03, 2010 7:07 pm

Альфа - конец 2003 г., пробег 40 тыс. Состояние весьма приличное.
БМВ - движок 2.2, пробег в районе 100-130 тыс. Год 2001-02.

Не женат. Детей нет. Но пассажировместимость ГТВ немного смущает.
Особенно интересует мнение "бывалых" (у кого указанные автомобили были или есть).
В раздумьях я.. Вроде на ГТВ уже забил, но появился неплохой вариант.
QV
альфавладелец

Re: Выбор: GTV 2.0 JTS и 320 Сi

Сообщение AeroSlon » Ср фев 03, 2010 8:51 pm

Вопрос практичности здесь не уместен совсем. Ездил на БМВ 325(2001 год) купэ не долго, сейчас ГТВ 2В6 Турбо 1996 год.
Комфорт, практичность, удобство, респект от четких ребят и все в этом духе за БМВ. Но цена обслуги убогий автомат, расходники, задний привод (не люблю), удар в бордюр похоронил машину, ремонтировать ее было не целесообразно. Машина не моя была так что больше про нее сказать нечего.

ГТВ - НЕ УДОБНАЯ!!! Но она мне нравится абсолютно всем!

Вообщем если думать головой надо брать БМВ, и не париться. ГТВ много людей не поймет :D
Изображение
AeroSlon
альфавладелец

Сообщение Touring* » Ср фев 03, 2010 9:15 pm

ГТВ 2.0 JTS - машина исключительно для двоих, плохо приспособленная к зимней эксплуатации, с плохим обзором, жёсткой подвеской, отсутствием багажника и устаревшим скрипучим салоном. Да ещё с самым потенциально проблемным мотором JTS - гарантирован жор масла, сильная реакция на качество бензина, спорадические приколы лямбд и закоксовывание впуска, и это при отдаче хуже, чем у твинспарка.

В плюсах то, что машина редкая, даёт ощущение спорткара за небольшие деньги, интересно рулится в поворотах и всё ещё привлекает внимание.

Потенциальные проблемы - сам JTS и всё, что с ним связано, быстрый износ подвески на плохих дорогах.

Е46 320Сi - фактически двухдверный седан с небольшой рядной шестёркой, полноценно 4-местный, заточен под ежедневную и круглогодичную эксплуатацию. Чуть устаревший, но эргономичный и добротно исполненный, не скрипучий салон. Комфортная подвеска с неплохим балансом и ресурсом для не самых лучших дорог. Мотор 2.2 эластичен, довольно экономичен и не требует к себе много внимания.

В минусах - довольно медленный руль, большие крены на базовой подвеске, ощущения не чистокровного купе, а двухдверного седана, некоторое чувство тяжести кузова.

Потенциальные проблемы - деградация сварных швов в точках крепления балки заднего моста (по этому вопросу был официальный реколл), болячки СО и навесного как следствие немалых реальных пробегов в 200.000 и более.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение QV » Ср фев 03, 2010 9:40 pm

Touring*
на белорусских альфистах писалось вроде, что проблемы с ЖТС были решены после середины 2003. Насколько я помню.
Возраст дизайна интерьера, конечно, выдает выпуклость подушки безопасности. В остальном - он мне нравится, плюс - черная кожа. В Альфе, вроде бы, "потолок сверху давит". И в целом, подозреваю, там тесно даже водителю.
Просто машина с пробегом 40 тыс. выглядит "живой" и "свежей".

Альфа - конкретная, она одна. А БМВ - собирательный образ из нескольких вариантов, к тому же оптимальный их них (по общему состоянию, пробегу) - еще и с автоматом.

Нескромный к вам, Touring*, вопрос. Может в курсе что там за единственная ГТ 1.9 JTD у нас продается по сладкой такой цене?

Вопрос ко всем. По подвеске - что проблемней будет? Что дороже в ремонте? При пробеге 40 тыс по Германии - разве будут там вопросы по подвеске? А вот в случае с БМВ вероятность ремонта подвески в скорем времени после покупки (также "оттуда") уже несколько выше.
QV
альфавладелец

Сообщение Touring* » Ср фев 03, 2010 10:18 pm

Я, собственно, и писал про JTS на белорусских альфистах.

Но ревизия прошивки и впускного вала не изменила главного свойства непосредственного впрыска - отсутствия очистки впускных каналов и клапанов топливовоздушной смесью. Нагар со временем забивает впуск и снижает пропускную способность головки. Как итог, падает мощность, а ведь этот мотор и так задушен предкатами и "экологичной" настройкой впрыска.

Из-за особенностей стратегии работы ECU мотор JTS очень чувствителен к качеству топлива.

И вдобавок все "прелести" 2.0 твинспарка:

- низкоресурсный вариатор фаз дешёвой конструкции, как следствие - посторонние звуки на старте
- низкоресурсная, дешёвая конструкция привода ГРМ, как следствие - ранний клин подшипника ролика и обрыв ремня
- естественный жор масла, упускание его уровня владельцем, и как следствие - масляное голодание,
- не верховая конструкция ЦПГ, как итог - при "бодрой" езде в верхнем регистре оборотов ускоренная выработка ресурса
Touring*
Почетный альфист

Сообщение Touring* » Ср фев 03, 2010 10:55 pm

Возраст в GTV выдаёт всё - от ручек до стиля и подсветки приборов. По подвеске, как следует из опыта, Альфа будет требовать ремонта чаще.

GTV

Передние рычаги Moog около $140, задние шаровые Moog около $170, сайлентблоки Powerflex кит $300 + работа. Стойки стабилизаторов Moog $40+$80, рулевые тяги Moog - $30. Хорошие амо и пружины - как у всех остальных машин, койловер кит около $1,200.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение QV » Ср фев 03, 2010 11:35 pm

Touring* со всем, по большому счету, согласен.
И еще момент - через 3 года БМВ я смогу продать, а Альфу? На том же mobile.de ГТВ стоят годами.
Но нравится она мне, и все. Умные аргументы тут действуют в полсилы. Гемор с вариатором ведь начнется ближе к 100 тыс пробега?
QV
альфавладелец

Сообщение Suspense » Ср фев 03, 2010 11:37 pm

QV писал(а):Touring* со всем, по большому счету, согласен.
И еще момент - через 3 года БМВ я смогу продать, а Альфу? На том же mobile.de ГТВ стоят годами.
Но нравится она мне, и все. Умные аргументы тут действуют в полсилы. Гемор с вариатором ведь начнется ближе к 100 тыс пробега?

Вариатор недорог, это мелочь.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение QV » Чт фев 04, 2010 12:24 pm

Я, конечно, подозревал, что от ГТВ начнут отговаривать. Но неужели на альфистах никто не скажет доброго слова про эту симпатичную машинку? тем более - с новой мордочкой и годовым пробегом.
QV
альфавладелец

Сообщение Touring* » Чт фев 04, 2010 1:21 pm

Я пытаюсь отговорить Вас от ГТВ как эвридэй кара :)

ГТВ - хорошая заготовка, из 3-литровой Евро-2 машины стоит выкинуть передние и нефункциональные задние сиденья, поставить два лёгких ковшика с хорошей боковой поддержкой, климатическую установку, поставить легкие диски и перфоманс-резину, койловер-кит. Это сэкономит килограмм 70 веса.

Убрать катализаторы, поставить впускные валы от 3.2, перешить ECU, получить атмосферных 240 сил. В коробку - Q2. Будет интересная переднеприводная машина для выходных со 170 л.с./тонну за разумные деньги.

Которую, однако, будет не продать. Вообще. А для ГТВ 2.0 это всё не имеет смысла из-за слабого мотора.
Touring*
Почетный альфист

Сообщение QV » Чт фев 04, 2010 4:54 pm

Touring* а я бы с ГТВ ограничился установкой какого-нить рагаззона, чтобы сзади 4 трубы торчало). И сиденья задние ради секунд тоже не стал бы выбрасывать.
Мне, кстати, рестайл нравится гораздо больше. Именно за счет "носа". А рестайл 3.2 - жуть какие дорогие.
QV
альфавладелец

Сообщение Montekki » Чт фев 04, 2010 4:57 pm

Имхо, ГТВ - только с В6.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение QV » Чт фев 04, 2010 5:01 pm

И БМВ - только М3?
И если уж Опель - то Спидстер. :idea:
QV
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Чт фев 04, 2010 6:08 pm

Подписываюсь под словами Туринга.

QV писал(а):И если уж Опель - то Спидстер. :idea:

В точку! У нас как раз есть такой, недавно проапгрейдили до 300лс и 400Нм :-) И это на 900 кг веса! Никакой электроники и даже АБС нет! Лето будет жарким 8)

Typhoon
Olds Cool

Сообщение QV » Чт фев 04, 2010 6:23 pm

Ну да, круто.
Но для первого собственного авто мне хватит и "фул сток эдишн", в любом случае.
QV
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa GTV