Прошу грамотного совета по выбору 156-ой Альфы!

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Прошу грамотного совета по выбору 156-ой Альфы!

Сообщение NEGOR » Ср янв 27, 2010 5:24 pm

Очень хочу приобрести 156-ую альфу! Спортивные авто люблю с детства. Люблю получать удовольствие от вождения. Это основной критерий выбора машины! Сейчас являюсь владельцем Mitsubishi Eclipse G3. Покупал 3 года назад.С тех пор в тюнинг вложено порядка 10000 долларов.А сколько собственного труда и вовсе не сосчитать. Автомобиль полностью устраивает и продавать даже мыслей нет.Кстати ни одной поломки за 3-и года,только плановый ремонт и обслуживание. Но с некоторых пор стал увлекаться радиуправляемыми моделями и возникла необходимость в наличии багажника! Ибо засунуть что-то пыльное и не очень чистое в салон Eclipse из английской кожи и красной алькантары я не могу! Начинаюся эппилептические припадки и страшные ломки! А багажник занят сабом и растяжкой. Теперь из-за растяжки и сноуборд тоже не засунуть... Вообщем решил купить ещё одну машину. И понял что по соотношению дизайна, ходовых характеристик и цены Альфа вне конкуренции! Да и вообще она мне с детства нравится! Почитал конечно отзывы в интернете. Все говорят о низкой надёжности и дороговизне запчастей, да и с их наличием проблема. Но меня это вполне устраивает. По поводу надёжности - может за машиной следить просто нужно и не забывать о таком понятии как плановый ремонт? Да и езжу я каждый день, но немного. Пробег в год у меня 7 - 9 тыс. км. По поводу дороговизны и наличия запчастей - на Eclipse всё тоже дорого и под заказ. Меня это не напрягает. Во многих местах прочитал о проблеме отваливающихся дверных ручек на Альфе. Очень улыбнуло! Что? Правда оваливаются? Мне кажется это просто какое-то злое колдунство. Теперь пожалуй конкретные вопросы. Сразу начнем с самого главного - бюджета. Бюджет до 350 тыс. рублей. Если за эти деньги только дрова, то можно увеличить сумму. В принципе можно нормально жить и с одной почкой! Теперь конкретные вопросы:

1. Какого года искать? С виду вопрос глупый. Понятно что чем свежее тем лучше. Но бывают исключения. Скажем на том же Eclipse с 2003 г. пошёл рестайлинг. Внешне машина осталось такой же, а вот салон изменили. Весь мягкий пластик взяли и заменили на дешёвый и дубовый. Мало того что на ощупь неприятно, так он ещё и трескается! Поэтому я брал дорестаил. Есть ли такие ньюансы на Альфе? Изначально я понял что с 2003 г. салон немного поменялся. Появился электронный климат, мультируль и дисплейчик сверху на торпеде. Этот салон мне больше нравится, но как работает климат? Надёжно? Или лучше взять до 2003г?

2. Кузов правда оцикованный? Проблемы с коррозией бывают? Если да, то где в первую очередь искать коррозию при покупке?

3. Какой брать двигатель? В принципе душа больше лежит к 2.0 Twin Spark, хотя он блин на 5 л.с. не попадает в налоги подешевле!

4. Какую брать коробку? Езжу всегда на ручке, да и для спортивного авто это хорошо! Но робот тоже интересен! Хочется попробовать! Как с надёжностью и разгоном с места, а главное с ремонтопригодностью. Ручка лучше или нет? Как оценить состояние робота при покупке авто чтобы не попасть сразу на судя по всему немалые деньги? И ещё при просмотре обьявлений о продаже заметил что бывает указано что коробка атомат, а не робот. Это просто так робот называют или бывает обычный атомат? Если да, то есть ли смысл брать?

5. Как при покупке оценить состояние вариатора фаз газораспределения? Читал что проблемы бывают и стоит он не дёшево.

6. На что обратить внимание при осмотре подвески?

7. Где в Питере качественно ремонтироваться и покупать запчасти? Это очень важный вопрос!

8. Судя по всему за машиной придётся ехать в Москву? Ибо в Питере выбор невелик. Хотя покупать планирую в Июне, поскольку буду в отпуске и смогу спокойно поковыряться в гараже и довести авто до ума. Может к июню и у нас что-то изменится.

Заранее всем спасибо за информацию! Буду очень рад дополнительным советам по выбору хорошей машины!
Езди быстро! Умри красиво!
NEGOR

Re: Прошу грамотного совета по выбору 156-ой Альфы!

Сообщение dr.TaNoL » Ср янв 27, 2010 5:37 pm

1) Если есть денюжки - бери рестайл, и с пробегом поменьше.
2) Не думаю, это не Джели и не БИД.
3) Без понятия.
4) Езжу на селике, очень нравится. Пока проблем не было! Пока... И да, за 100-200 евро можно из германии актуатор БУ взять, так что не думаю, что это большая проблема. Насчет разгона - если включен VDC(антипробукс. сист.), то хрен разгонишься, будет тормозить колеса. Если отключить - будет шлифовать дико, но смотря какая резина. Если жать газ в пол - подхватывает с ~2500-3000 оборотов, сразу немного потеряешь, но потенциал авто раскрывается после 80кмч.
5) Фигня, ИМХО. 150 евро он стоит, когда берешь машину - это не самое главное.
6) На ВСЕ! На рычаги, в частности. На рейку. На аммортизаторы. На все, что дороже 50 евро за ед.. :)
7) Это не ко мне.
8) Удачи! :)

07.2001 Alfa Romeo 147 Selespeed
11.1999 BMW 528i AT M-Style
dr.TaNoL
альфавладелец

Сообщение BuonGiorno » Ср янв 27, 2010 5:41 pm

За 350++, но не больше 400
в июне я смогу отдать тебе машину жены.
Цена будет зависить от того, что я сделаю сам для продажи, а чего оставлю новому владельцу.
В любом случае по согласованию.

156V6/2492/192лс/ручка/125ткм/2001/кожа/приборыкрасные/люк/чеки как обычно в наличии
ГРМ поменян месяц назад+помпа+сальник передний
BMC/RAGAZZON/KONI/H&R/WIECHERS/BREMBO*перед/BFGoodridge/ZEATEC
Могу отдать на R16 ( 2 варианта ), на R17 ( 1 вариант ) на R18 ( 2 варианта )
R16 могут быть на зиме*шип.

Изображение
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение gera » Ср янв 27, 2010 5:41 pm

NEGOR писал(а):1. Какого года искать?

Про год — на вкус и цвет, но лучше выбрать TS. Он менее капризный, чем JTS.

NEGOR писал(а):где в первую очередь искать коррозию при покупке?

На порогах.

NEGOR писал(а):3. Какой брать двигатель? В принципе душа больше лежит к 2.0 Twin Spark, хотя он блин на 5 л.с. не попадает в налоги подешевле!

Нормальный двиг. Головняка с ним опять же меньше, чем JTS. У вас кстати в Питере вроде Господин BounGiorno скоро будет продавать (или уже продает?) 2,5 V6.

NEGOR писал(а):И ещё при просмотре обьявлений о продаже заметил что бывает указано что коробка атомат, а не робот. Это просто так робот называют или бывает обычный атомат?

Просто так называют.

NEGOR писал(а):5. Как при покупке оценить состояние вариатора фаз газораспределения? Читал что проблемы бывают и стоит он не дёшево.

Тарахтит несколько секунд на холодную, как дизель. Стоит порядка 7-9 тысяч. Не Бог весть какие деньги.

NEGOR писал(а):6. На что обратить внимание при осмотре подвески?

На все, особенно спереди. Попа ощутимо дешевле и живучее.
Zhopovozka X 1.8 CVT
Ex FF2 ST300 Orange Popcorn Maker
Ex AR 156 2.0 TS
gera
Почетный альфист

Сообщение Rostman » Ср янв 27, 2010 5:44 pm

На альфу в год на обслуживание можно тратить 10 тысяч баксов легко :)
И брать на V6.
Последний раз редактировалось Rostman Ср янв 27, 2010 5:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Rostman
Не реципиент

Сообщение Suspense » Ср янв 27, 2010 5:44 pm

gera писал(а):
NEGOR писал(а):И ещё при просмотре обьявлений о продаже заметил что бывает указано что коробка атомат, а не робот. Это просто так робот называют или бывает обычный атомат?

Просто так называют.
У 2.5 может быть настоящий автомат.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение gera » Ср янв 27, 2010 5:51 pm

Suspense писал(а):У 2.5 может быть настоящий автомат.

Я знаю, но афтар вроде рассмтривал 2.0 TS :P
Zhopovozka X 1.8 CVT
Ex FF2 ST300 Orange Popcorn Maker
Ex AR 156 2.0 TS
gera
Почетный альфист

Сообщение Швед » Ср янв 27, 2010 5:56 pm

ну и вот тут почитай. на многие вопросы найдешь ответ
http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic. ... 20#p351220
75 3.0 V6
159 tbi
Швед
Почетный альфист

Сообщение Puzo557 » Ср янв 27, 2010 6:05 pm

1 на мой вкус дорестайл морда поальфистий штоли. и клюююююв
2 НЕГНИЕТ если не битая (год назад обкамень шваркнули порог досихпор матово цинковый)
3 2.0 очень нравится а если помечтать 3.2 :D
4 от селика очень отговаривали можно влипнуть
5 по звуку, с мертвым вариатором особенно при холодном запуске, дизельный звук, вроде помогает перелив масла так что обрашаем внимание. Но даже если мертвый стоит около 300 у.е + замена происходит вместе с комплектом грм, а менять на свежекупленном авто палюбому
6 на геометрию кузова :D , а подвеска - расходник и повод для торга
7 если не сочтут рекламой альфамобил запчасти(3 магазина) + сервис (2 сервиса) 764-11-19
Puzo557

Сообщение Швед » Ср янв 27, 2010 6:10 pm

А еще лучше, купи у BuonGiorno его машину! Тогда он наконец перестанет говорить, что у него единственная свежая (9 лет) 156-я Вэ6 в России! :-D
75 3.0 V6
159 tbi
Швед
Почетный альфист

Сообщение Tigra » Ср янв 27, 2010 6:10 pm

1. Какого года искать? С виду вопрос глупый. Понятно что чем свежее тем лучше. Но бывают исключения. Скажем на том же Eclipse с 2003 г. пошёл рестайлинг. Внешне машина осталось такой же, а вот салон изменили. Весь мягкий пластик взяли и заменили на дешёвый и дубовый. Мало того что на ощупь неприятно, так он ещё и трескается! Поэтому я брал дорестаил. Есть ли такие ньюансы на Альфе?

Таких нюансов нет. Никаких глобальных изменений за время выпуска, кроме рестайлингов не проводилось

Изначально я понял что с 2003 г. салон немного поменялся.

2002

Появился электронный климат,

Он и был электронным, стал раздельным

мультируль и дисплейчик сверху на торпеде. Этот салон мне больше нравится, но как работает климат? Надёжно? Или лучше взять до 2003г?

Салончик пободрее смотрится. Надежность климата не лучше не хуже. Чем свежее возьмешь, тем надежнее

2. Кузов правда оцикованный?

Да

Проблемы с коррозией бывают?

В массовом порядке пока не замечено, если говорить о рестайле, то вообще нет.

3. Какой брать двигатель?

V6

В принципе душа больше лежит к 2.0 Twin Spark, хотя он блин на 5 л.с. не попадает в налоги подешевле!

А 1.8, попадает и всего на 11 сил меньше, но едет существенно хуже

4. Какую брать коробку?

МКПП/АКПП

Езжу всегда на ручке, да и для спортивного авто это хорошо! Но робот тоже интересен! Хочется попробовать! Как с надёжностью

Никак, её нету

и разгоном с места,

фигово, медленнее чем на ручке, и еще и с рывками, буксовать и поджигать сцепло селек не умеет, хотя сцепло при этом заканчивается не медленней чем у механики

а главное с ремонтопригодностью.

Беда, при большинстве поломок приговаривают актуатор, её главный исполительный механизм, стоит он больше 1 000 евро

Ручка лучше или нет?

С точки зрения вождения, ручка хуже, селек удобнее, и имеет автоматический режим, что в мегаполисах очень актуально!

Как оценить состояние робота при покупке авто чтобы не попасть сразу на судя по всему немалые деньги?

Это невозможно, если конечно он изначально не глючит. Там нереальное количество багов, он может на холодную нормально работать, а на горячюю нет, и наоборот, это кот в мешке

И ещё при просмотре обьявлений о продаже заметил что бывает указано что коробка атомат, а не робот. Это просто так робот называют или бывает обычный атомат? Если да, то есть ли смысл брать?

Робот на 2.0, автомат на 2.5, по другому никак, робот, часто называют автоматом

5. Как при покупке оценить состояние вариатора фаз газораспределения?

На холодную будет издавать дизельный звук, чем дольше тем конец ближе

Читал что проблемы бывают и стоит он не дёшево.

Бывают, но не смертельные, стоит около 150е

6. На что обратить внимание при осмотре подвески?

Как, и на любом другом авто
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Rostman » Ср янв 27, 2010 6:15 pm

Швед писал(а):А еще лучше, купи у BuonGiorno его машину! Тогда он наконец перестанет говорить, что у него единственная свежая (9 лет) 156-я Вэ6 в России! :-D

:smt005 :smt005 :smt005
Rostman
Не реципиент

Сообщение BuonGiorno » Ср янв 27, 2010 6:20 pm

Швед писал(а):А еще лучше, купи у BuonGiorno его машину! Тогда он наконец перестанет говорить, что у него единственная свежая (9 лет) 156-я Вэ6 в России! :-D

Да...
Я привез ее себе в 2005, и за этот период никто не доказал обратного...
Типа, там, где-то, у кого-то - это не доказательство.
Докажите пожалуйста...
И если это не так, я буду говорить, что она одна из двух/трех/четырех/итд самых свежих... :smt006 :smt006 :smt006
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение Швед » Ср янв 27, 2010 6:21 pm

BuonGiorno писал(а):

Да...
Докажите пожалуйста...
И если это не так, я буду говорить, что она одна из двух/трех/четырех/итд самых свежих... :smt006 :smt006 :smt006

У Тимофея (Форсакен Ангел) бывшая машина Саши (Навигатора), она 2003 года с рестайловым салоном. Это как один из примеров
Последний раз редактировалось Швед Ср янв 27, 2010 6:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
75 3.0 V6
159 tbi
Швед
Почетный альфист

Сообщение Rostman » Ср янв 27, 2010 6:21 pm

BuonGiorno писал(а):

Да...
Докажите пожалуйста...

У меня V6-то посвежее будет :)
Rostman
Не реципиент

След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147