Аватар и другие movie-кому что понравилось?

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Допустим ли мат в кино?

Да
24
30%
Нет
15
19%
Только для зрителей от 18 лет
31
39%
Пох, ведь у меня Лексус
9
11%

Всего голосов : 79

Re: Аватар

Сообщение Mila » Сб янв 23, 2010 4:19 pm

Mila писал(а):
Typhoon писал(а):Кстати, из очень близкого по сьемкам и стилистике могу назвать альтернативное кино "Пыль" :-) Мне оно реально нравится, снято примерно так же, как и "Все умрут..."

заценим обязательно…

...когда села смотреть, то в памяти от твоего поста было только то, что фильмы похожи, а не то, что они похожи по съемкам и стилистике...весь просмотр думала о подставе с твоей стороны, а теперь поняла, что просто читать надо внимательней :-D
denny_dev писал(а):Если вот это вот "все умрут" похоже на "пыль" - то я рад, что не смотрел.

не только я невнимательно читаю…все сходства заканчиваются на стилистике.
А так «Пыль»-безумно тяжелый фильм, давящий на психику и о другом совершенно. «Все умрут» - просто детская сказка после него.

Петросян мне теперь будет сниться в страшных снах вместе с бабушкой героя. И песенка сектантов покорила конечно. :D Единственный позитивный момент - Цоя опять захотелось переслушать всего (вот так вот, после такого фильма даже Цой-позитив).

Тай, к тебе вопрос у меня по фильму:
Как ты думаешь, все вот эти уж очень штампованные фразы, вылетающие из уст персонажей, что даже наигранностью попахивает( я про сцену с дедулей, собирающем бутылки, или про Лешину бабушку «Вырастила его, душу вложила...», или про доктора из скорой и его тираду примитивную о современной молодежи),-это задумка такая режиссерская или просто они не сильно напряглись, чтобы это обыграть поинтереснее?

denny_dev писал(а):И как хорошо, что у меня нет телевизора, и мне при всем желании не посмотреть сериал школа.

Только сейчас оценила всю абсурдность фразы… :-D
Если хочешь влюбиться, сделай это в меня!
Mila
альфистка
альфистка

Сообщение Suspense » Сб янв 23, 2010 6:44 pm

Аватар был зазырен 2-й раз, теперь в 2D. Несмотря на очевидные минусы по сравнению с RealD есть и преимущества - картинка сочнее, ярче и детальнее.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение clientus » Вс янв 24, 2010 3:52 am

Suspense писал(а):Аватар был зазырен 2-й раз, теперь в 2D. Несмотря на очевидные минусы по сравнению с RealD есть и преимущества - картинка сочнее, ярче и детальнее.

Я Аватар посмотрел трижды (2 3D Х 1 моно), а сегодня сходили на 500 дней Саммер. Блин, как же круто! :D
Изображение
clientus
Альфа Данко

Сообщение Typhoon » Вс янв 24, 2010 9:31 pm

Mila писал(а):Тай, к тебе вопрос у меня по фильму:
Как ты думаешь, все вот эти уж очень штампованные фразы, вылетающие из уст персонажей, что даже наигранностью попахивает( я про сцену с дедулей, собирающем бутылки, или про Лешину бабушку «Вырастила его, душу вложила...», или про доктора из скорой и его тираду примитивную о современной молодежи),-это задумка такая режиссерская или просто они не сильно напряглись, чтобы это обыграть поинтереснее?

Лично я не вижу в этих фразах никакой штампованности или банальности-это реальные тру фразы реального народа. Это знают все, кто хотя бы пару раз ловил тачку на дороге и разговаривал с таксистом-бомбилой. И бабушек таких с таким слогом я видел не только в фильмах, это реальные бабушки, живущие с нами рядом. А фразу доктора про современную молодежь я лично слышал почти дословно от другого, реального доктора скорой, который приехал к одному перебравшему товарищу. Так что ничего наигранного я тут не вижу, у меня нет разрыва восприятия между реальностью и экранными диалогами. Кроме того, в таких фильмах основная часть диалогов имеет небольшое значение, кроме пары-тройки главных, ради которых и выстраивается картинка. Поэтому усложнять эти диалоги или вкладывать в каждую фразу героя глубокий смысл нет никакого смысла ), это же не "Сердце ангела"... ;-)
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Mila » Пн янв 25, 2010 3:36 am

Typhoon писал(а):
Mila писал(а):Тай, к тебе вопрос у меня по фильму:

Лично я не вижу в этих фразах никакой штампованности или банальности-это реальные тру фразы реального народа. Это знают все, кто хотя бы пару раз ловил тачку на дороге и разговаривал с таксистом-бомбилой. И бабушек таких с таким слогом я видел не только в фильмах, это реальные бабушки, живущие с нами рядом. А фразу доктора про современную молодежь я лично слышал почти дословно от другого, реального доктора скорой, который приехал к одному перебравшему товарищу. Так что ничего наигранного я тут не вижу, у меня нет разрыва восприятия между реальностью и экранными диалогами. Кроме того, в таких фильмах основная часть диалогов имеет небольшое значение, кроме пары-тройки главных, ради которых и выстраивается картинка. Поэтому усложнять эти диалоги или вкладывать в каждую фразу героя глубокий смысл нет никакого смысла ), это же не "Сердце ангела"... ;-)

Сспадя, даже "Сердце ангела" приплел :D вот уж где сходство заканчивается на том, что оба фильма чернушные какие-то (не говорю, что плохие).
Ты не совсем понял мою мысль, или я неправильно употребила значение слова "штампованные". Я подразумевала, что эти выражения действительно слышишь на каждом углу так часто, что в фильме услышать это в очередной раз-уже перебор. Но я уже поняла, почему мне наигранным показалось-там оказывается актер только один настоящий-это собственно Мамонов.
А вот про таксиста-бомбилу, позволь не согласиться. Вот уж чего выходцы кавказа средних лет не заводят в своих шестерах, так это Цоя, да еще с комментариями, что песня классная. Вот это я считаю очень серьезным ляпом....
А в остальном, да, придраться можно только к мелочам.
Mila
альфистка
альфистка

Сообщение jago » Пн янв 25, 2010 3:53 am

Мила тебя приятно послушать. рассуждения по любому поводу...вот шо сила молодого и пытливого ума то делает! чудеса да и только. куда нам старикам угнаться то...
:(
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение Typhoon » Пн янв 25, 2010 4:02 am

Mila писал(а):А в остальном, да, придраться можно только к мелочам.

Я вообще считаю, что придираться к худ. фильмам равносильно придиркам к своим родителям по причине того, почему ты получила именно карие глаза и маленькую грудь (или большую и короткие ноги, или глухой с рождения и тп). Т.е. это лишено всякого смысла, это и есть необъяснимое таинство появление новой личности, а в данном обсуждаемом случае-нового муви, взгляда определенного человека на определенное событие или проблему. Часто фильмы и прочие проявления искусства-это как новорожденные дети, к которым фраза "сейчас будем придираться" неприменима в принципе.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение jago » Пн янв 25, 2010 4:05 am

браво :smt006 + много
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение Mila » Пн янв 25, 2010 4:11 am

Typhoon писал(а):
Mila писал(а):А в остальном, да, придраться можно только к мелочам.

Я вообще считаю, что придираться к худ. фильмам равносильно придиркам к своим родителям по причине того, почему ты получил именно карие глаза и маленькая грудь (или большая и короткие ноги, или глухой с рождения и тп). Т.е. это лишено всякого смысла, это и есть необъяснимое таинство появление новой личности, а в данном обсуждаемом случае-нового муви, взгляда определенного человека на определенное событие или проблему. Часто фильмы и прочие проявления искусства-это как новорожденные дети, к которым фраза "сейчас будем придираться" неприменима в принципе.

не соглашусь...например, из-за эпизода с таксистом я засомневалась в глубине подхода....
Мне кажется, нужно постараться понять, с кем ты имеешь дело. Может режиссер-шизофреник, а ты голову ломаешь, пытаясь найти смысл в бессмыслице, например.

jago писал(а):Мила тебя приятно послушать. рассуждения по любому поводу...вот шо сила молодого и пытливого ума то делает! чудеса да и только. куда нам старикам угнаться то...
:(

Яго, тебе спасибо за комплиман, но это не обо мне, к сожалению. Я даже Аватар не смотрела :smt090
Mila
альфистка
альфистка

Сообщение jago » Пн янв 25, 2010 4:13 am

ну и я его не смотрел и что? и не собираюсь..... я хочу кино смотреть ,а не "бизнес-проект"
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение Mila » Пн янв 25, 2010 4:14 am

jago писал(а):ну и я его не смотрел и что? и не собираюсь..... я хочу кино смотреть ,а не "бизнес-проект"

не утешай меня, я знаю, о чем говорю :cry:В моей голове слишком много белых квадратов...пора уже объявить манифест этому супрематизму... :smt086
Последний раз редактировалось Mila Пн янв 25, 2010 4:29 am, всего редактировалось 1 раз.
Mila
альфистка
альфистка

Сообщение jago » Пн янв 25, 2010 4:17 am

тогда иди смотри...это не проблэмэ
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение Typhoon » Пн янв 25, 2010 4:17 am

Mila писал(а):Мне кажется, нужно постараться понять, с кем ты имеешь дело. Может режиссер-шизофреник, а ты голову ломаешь, пытаясь найти смысл в бессмыслице, например.

Я лично люблю любой фильм оценивать без предварительных впечатлений и информации, т.е. воспринимать предельно чисто и непредвзято. Поскольку я себе и своим ощущениям верю в этой жизни больше всего, то фильм мне или нравится, или нет, или вызывает эмоции и размышления, или нет, или заставляет смеятся, или грустить, или вообще никаких эмоций и мыслей не вызывает и тп. И мне абсолютно все равно, кто режиссер этой картины, какой у него послужной список, кому он нравится, кто его ненавидит, как о нем пишут рецензоры, кто у него жена и какие тачки он любит, что он курит или что нюхает и тд и тп... Все это абсолютно не имеет для меня никакого значения, я хочу оценивать и оцениваю только самого ребенка, без оценки его родителей и родственников. Потому что это абсолютно другие судьбы и сущности...
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Mila » Пн янв 25, 2010 4:38 am

Typhoon писал(а):
Mila писал(а):Мне кажется, нужно постараться понять, с кем ты имеешь дело. Может режиссер-шизофреник, а ты голову ломаешь, пытаясь найти смысл в бессмыслице, например.

Я лично люблю любой фильм оценивать без предварительных впечатлений и информации, т.е. воспринимать предельно чисто и непредвзято. Поскольку я себе и своим ощущениям верю в этой жизни больше всего, то фильм мне или нравится, или нет, или вызывает эмоции и размышления, или нет, или заставляет смеятся, или грустить, или вообще никаких эмоций и мыслей не вызывает и тп. И мне абсолютно все равно, кто режиссер этой картины, какой у него послужной список, кому он нравится, кто его ненавидит, как о нем пишут рецензоры, кто у него жена и какие тачки он любит, что он курит или что нюхает и тд и тп... Все это абсолютно не имеет для меня никакого значения, я хочу оценивать и оцениваю только самого ребенка, без оценки его родителей и родственников. Потому что это абсолютно другие судьбы и сущности...

ну мне без "предварительных впечатлений" показалось, что, если ключевой песне пора появиться в фильме, то это еще не повод запихивать ее в магнитолу случайного Гиви. Уж лучше бы за кадром пустил, чем такие поверхностные "режиссерские находки". Собственно, я об этом тебя спрашивала. Эта "мелочь" слегка подпортила мое впечатление от фильма. Вот. Пора спать.

PS: "тем, кто ложится спать, спокойного сна...спокойная ночь.." :D
Последний раз редактировалось Mila Пн янв 25, 2010 4:48 am, всего редактировалось 1 раз.
Mila
альфистка
альфистка

Сообщение Typhoon » Пн янв 25, 2010 4:47 am

Mila писал(а):ну мне без предварительных впечатлений не понравилось, что режиссер запихнул ключевую песню фильма в магнитолу Гиви только потому, что она должна была звучать в этот момент. Уж лучше бы за кадром пустил, чем такие поверхностные "режиссерские находки". Собственно, я об этом тебя спрашивала. Эта "мелочь" слегка подпортила мое впечатление от фильма. Вот. Пора спать.

Я уже таких подробностей и мелочей не помню, если честно.. Давно смотрел уже..

В любом случае мелочи важны в первые моменты после просмотра, что бы было что обсудить или возразить другим участникам просмотра картины. А со временем мелочи затираются и остается только общий вкус, впечатление или картинка эмоций от фильма. Это как с "бывшими", с годами остается только хорошие или только плохие впечатления, а все мелочи и подробности быстро стираются из памяти, и потом уже часто не помнишь, а почему, собственно, вы разругались.. Остается только общая эмоциональная голограма от человека. Так же и с фильмами.
Typhoon
Olds Cool

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))