1. я сопоставляла "Черный квадрат" с "Аватаром", а не с "Когда я умру". К "мути" в данной теме большинство относит все же "Когда я умру". Допускаю, что "Аватар" тоже муть - я не смотрела пока, не знаю.
а ты посмотри, а то мы Жванецкого, на нашу сторону привлечем!
2. "Когда я умру" я бы к мути не относила. Это нужное кино, это высказанное мнение и взгляд, имеет право быть. Например, одна из проблем, высказанная языком подростков, о борьбе "отцов и детей".
Всё-всё, меня Мила, уже убедила! Моя жизнь, была пустышкой, пока я не посмотрел это кино!
3. Мое сопоставление "Ч. квадрата" с "Аватаром" основано на единственном общем, что я в них ощущаю - эффекте новизны, который и вызывает всеобщий восторг, восхищение вплоть до возвышения до гениальности.
Да, нет там никакой новизны. Если про 3D, смотрел я трехмерные фильмы еще в Советском Союзе, какая новизна? Аватар это хорошо сделаная работа, которая, мне доставила удовольствие. Еще, есть один момент. Мне кажется, что сделать хорошее кино имея неограниченный бюджет, ни разу не проще, чем сделать хорошее кино имея скромный бюджет, очень велик соблазн скатиться целиком в эффекты, и забыть про сюжет, мысль, актёров и всё прочее за что любят кино. Здесь, удалось, как мне кажется.
4. Я люблю делать эпатажные, провокационные сравнения. Слишком приторно, когда все только возвышенное, или ужасно, когда только одна муть.... надо смешивать все разное, главное пропорции соблюсти
А-а-а, ну вот теперь всё стало на свои места! Очень хорошо, что ты нам это пояснила, теперь мы будем смотреть на тебя новым взглядом -:))
5. И вообще, мое выступлени про Малевича - это был ответ на вопрос Яго.
Нет-нет-нет, ответ на вопрос Яго, пишется так, тыкаешь в кнопку, с двумя человечками, и буквами ЛС, и пишешь Яго.
2 Тай и Тигра: мальчики, чувствую, требуются доп. пояснения
Нашла, блин, мальчиков -:)))