Аватар и другие movie-кому что понравилось?

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Допустим ли мат в кино?

Да
24
30%
Нет
15
19%
Только для зрителей от 18 лет
31
39%
Пох, ведь у меня Лексус
9
11%

Всего голосов : 79

Re: Аватар

Сообщение flavor » Чт янв 21, 2010 6:08 pm

no comments
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение Tigra » Чт янв 21, 2010 6:15 pm

видать 14 сааавсем недавно минуло.

Не, расстраивайся, выдать в такой ситуации даме комплимент, редкое искусство -:))

Мила, скажи Яго, спасибо!

могу кинуть статью про "осознание и понимание "черного квадрата"". вот тут точно Тигра подорветься...

а-а-а -:)))
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение jago » Чт янв 21, 2010 6:27 pm

Tigra писал(а):
видать 14 сааавсем недавно минуло.

Не, расстраивайся, выдать в такой ситуации даме комплимент, редкое искусство -:))

Мила, скажи Яго, спасибо!

могу кинуть статью про "осознание и понимание "черного квадрата"". вот тут точно Тигра подорветься...

а-а-а -:)))

нет ты почитай :smt006 :smt005 .... эта кстати ,более русифицированная версия. в том варинте в котором пытался прочитать я...найти не могу

http://starat.narod.ru/pictures/malevic ... lstaya.htm

Изображение
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение Эка » Чт янв 21, 2010 6:29 pm

2 Тай и Тигра: мальчики, чувствую, требуются доп. пояснения :-D
1. я сопоставляла "Черный квадрат" с "Аватаром", а не с "Когда я умру". К "мути" в данной теме большинство относит все же "Когда я умру". Допускаю, что "Аватар" тоже муть - я не смотрела пока, не знаю.
2. "Когда я умру" я бы к мути не относила. Это нужное кино, это высказанное мнение и взгляд, имеет право быть. Например, одна из проблем, высказанная языком подростков, о борьбе "отцов и детей".
3. Мое сопоставление "Ч. квадрата" с "Аватаром" основано на единственном общем, что я в них ощущаю - эффекте новизны, который и вызывает всеобщий восторг, восхищение вплоть до возвышения до гениальности.
4. Я люблю делать эпатажные, провокационные сравнения. Слишком приторно, когда все только возвышенное, или ужасно, когда только одна муть.... надо смешивать все разное, главное пропорции соблюсти :smt005
5. И вообще, мое выступлени про Малевича - это был ответ на вопрос Яго.
:smt006
ideato, progettato, costruito in Italia
Эка
блондинго асоциале
блондинго асоциале

Сообщение Эка » Чт янв 21, 2010 6:33 pm

Tigra писал(а):в такой ситуации даме комплимент, редкое искусство -:))

:smt023 :smt005
Эка
блондинго асоциале
блондинго асоциале

Сообщение jago » Чт янв 21, 2010 6:35 pm

Эка писал(а):И вообще, мое выступлени про Малевича - это был ответ на вопрос Яго.

не переживай Экушка.... нас ,людей тонко чувствующих искуйство, понять может не каждый :smt006 "черный квадрат"-шедевр! будут деньги -куплю. притом его как не вешай, все равно хорошо висит. а если повернуть,то....ах! оказываеться это уже "черный ромб"
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение Эка » Чт янв 21, 2010 6:39 pm

jago писал(а):
Эка писал(а):И вообще, мое выступлени про Малевича - это был ответ на вопрос Яго.

не переживай Экушка.... нас ,людей тонко чувствующих искуйство, понять может не каждый :smt006 "черный квадрат"-шедевр! будут деньги -куплю. притом его как не вешай, все равно хорошо висит. а если повернуть,то....ах! оказываеться это уже "черный ромб"

:smt005 :smt005 :smt005
к сожалению, и ты меня не понял. я как раз писала, что черный квадрат не считаю шедевром. не понимаю, не люблю, отвергаю.
так что сочувствия твоего не принимаю, сорри :-D :-D :-D :-D
Эка
блондинго асоциале
блондинго асоциале

Сообщение jago » Чт янв 21, 2010 6:43 pm

Эка писал(а):
jago писал(а):

:smt005 :smt005 :smt005
к сожалению, и ты меня не понял. я как раз писала, что черный квадрат не считаю шедевром. не понимаю, не люблю, отвергаю.
так что сочувствия твоего не принимаю, сорри :-D :-D :-D :-D

да понял...я поняяяял. сам считаю эту "картину" мазней,но у этой мазни крайне немалая цена и достаточно логичное объяснение. ну ,кстати ,по мне и Модильяни -мазня.
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение Anechka » Чт янв 21, 2010 6:45 pm

Typhoon писал(а):
Tigra писал(а):Мне, вот, выступление Эки, очень понравилось! Всего одно незнакомое слово "супрематизм", и как следствие фраза "манифест супрематизма", и два абзаца остаются подвисшими для тебя, в неопределенной точке, между полной мутью и чем-то возвышенным. Хорошо!

Ну почему, я не стал комменировать это из вежливости и уважения к Кате, а так да, девочкам простительно мешать муть с возвышенным :-D

Супрематизм - направление в искусстве, разновидность абстракционизма.
"Сочетание разноцветных и разновеликих геометрических фигур образует пронизанные внутренним движением уравновешенные асимметричные супрематические композиции. На начальном этапе этот термин, восходивший к латинскому корню suprem, означал доминирование, превосходство цвета над всеми остальными свойствами живописи."

Чёрный квадрат - его квинтэссенция, возведение идеи в абсолют. Ну и прорыв хотя бы с той точки зрения, что до этого никому не хватало наглости на подобное. Но и не только с этой.
Как само произведение, так и его роль в искусстве - штука спорная, но это не умаляет прочих достоинств Малевича и иже с ним.
Мне, например, супрематизм нравится, там реально во многих случаях из простых разноцветных фигур складывается мощная энергетика. Особенно это видно вживую, на репродукциях не всегда получается "увидеть" (в Аватар-ном значении слова :D ). Тут, правда, для меня есть дополнительный момент: супрематизм у меня ассоциируется с Маяковским, которого я очень люблю.

И вовсе это не мешать муть с возвышенным , а попытка проводить параллели.
Ну и "себя показать" заодно, как же без этого :roll:
:-D
"— Ехать пора. Ведь мы опоздаем.
— Да. Но если мы не увидим рассвет, мы можем опоздать на всю жизнь!"
Anechka
красна дивчина на красной бричке

Сообщение Alfessa » Чт янв 21, 2010 6:47 pm

jago писал(а): да понял...я поняяяял. сам считаю эту "картину" мазней,но у этой мазни крайне немалая цена и достаточно логичное объяснение. ну ,кстати ,по мне и Модильяни -мазня.

А ты его вживую видел? :roll: Мне он всегда нравился, но от "живого" - глаз не оторвать 8)
Столичная штучка, с понтами, да-с...
Alfessa
Матильда

Сообщение jago » Чт янв 21, 2010 6:49 pm

Alfessa писал(а):
jago писал(а): да понял...я поняяяял. сам считаю эту "картину" мазней,но у этой мазни крайне немалая цена и достаточно логичное объяснение. ну ,кстати ,по мне и Модильяни -мазня.

А ты его вживую видел? :roll: Мне он всегда нравился, но от "живого" - глаз не оторвать 8)

квадрат? Модильяни?
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение Alfessa » Чт янв 21, 2010 6:52 pm

jago писал(а):
Alfessa писал(а):

квадрат? Модильяни?

Модильяни
Alfessa
Матильда

Сообщение jago » Чт янв 21, 2010 6:58 pm

нет....не видел.
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение Alfessa » Чт янв 21, 2010 6:58 pm

Typhoon писал(а): Ну почему, я не стал комменировать это из вежливости и уважения к Кате, а так да, девочкам простительно мешать муть с возвышенным :-D

Вспомнилась одна история. Встречаю я как-то своего одногруппника с ВМиК. Он еще в студенческие годы женился на однокурснице, потом они развелись, но у них осталась общая дочь. Встречаю я его как раз в тот год, когда дочь закончила школу. Естесно, задаю традиционный вопрос, куда она поступила. На что он в ужасом сообщает, что она Она поступила на ВМК. Я резонно замечаю, что мол, ВМК это круто и все такое. Его ответ мне очень понравился: Оля, она же девочка!!! Девочка должна изучать историю искусства где-нибудь в Италии или историю костюма где-нибудь в Париже. Но ВМК???
:lol:
Alfessa
Матильда

Сообщение Typhoon » Чт янв 21, 2010 6:59 pm

Alfessa писал(а): Девочка должна изучать историю искусства где-нибудь в Италии или историю костюма где-нибудь в Париже. Но ВМК???
:lol:

Вот! ;-) :-D
Typhoon
Olds Cool

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))