Аватар и другие movie-кому что понравилось?

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Допустим ли мат в кино?

Да
24
30%
Нет
15
19%
Только для зрителей от 18 лет
31
39%
Пох, ведь у меня Лексус
9
11%

Всего голосов : 79

Re: Аватар

Сообщение Tigra » Ср янв 20, 2010 8:15 pm

Вы про лишение девственности?
нет, я про то, как они наколдовывали себе парней....

А-а-а, ну, а я про лишение девственности -:)

что-то я тут не понимаю....
только у клерков разбудил?
или только клерки проходили на своей шкуре?

Нет-нет, конечно, еще у бухгалтеров, аналитиков, аудиторов, где-то уже директоров, и рискну предположить, что даже у некоторых инспекторов!
Клерки собирательное, и я отметил (с радостью), что фильм вызвал эмоции у них, поскольку вцелом, это достаточно серая масса, которую расшевилить достаточно сложно, а "только" появилось уже в комментариях -:)

да уж, не в триД

Намёк на Аватар? Я его, кстати, смотрел на обычном экране. Ну, их, мне кажется, как-то глупо сравнивать, ну как девятку с Брерой, машины со своими недостатками, но вцелом обе, для своих целей неплохие, однако кроме наличия четырех колес, общего мало.
Вот, например, "Сказку про темноту", с Алисой Хазановой, вот эти два примерно в одном жанре, и с одним бюждетом, хотя какой из них мне больше не понравился, всё равно затруднюсь ответить -:)
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Typhoon » Ср янв 20, 2010 10:54 pm

Кстати, из очень близкого по сьемкам и стилистике могу назвать альтернативное кино "Пыль" :-) Мне оно реально нравится, снято примерно так же, как и "Все умрут..."
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Mila » Чт янв 21, 2010 12:11 am

Tigra писал(а):
Вы про лишение девственности?
нет, я про то, как они наколдовывали себе парней....

А-а-а, ну, а я про лишение девственности -:)

Да, давайте обсудим. Значит, на лестничной клетке, говоришь? :-D

Tigra писал(а):Нет-нет, конечно, еще у бухгалтеров, аналитиков, аудиторов, где-то уже директоров, и рискну предположить, что даже у некоторых инспекторов!
Клерки собирательное, и я отметил (с радостью), что фильм вызвал эмоции у них, поскольку вцелом, это достаточно серая масса, которую расшевилить достаточно сложно, а "только" появилось уже в комментариях -:)

Меня как офисного планктона покорило, как четко отображено сознание 14-летней девочки, когда
вроде у тебя уже появилось подобие груди и слово СЕКС уже знаешь, парни подкатывают, а сознание все равно еще детское наполовину: они идут к ларьку покупать бухыч, а выходят с газировкой и чупа-чупсами не менее довольные. А диалоги о парнях - это же прелесть просто!
Конечно черствому Яге такие тонкие моменты не прочувствовать, тут его нельзя осудить :smt005

Tigra писал(а):
фильм никак не начинаеться и так же никак не заканчиваеться. как будто кончилась кассета

Не смотри Коэнов - тебе точно не понравится -:)))

Почему же? В «Фарго» и в «Большом Лебовски» вполне себе завязка-кульминация-развязка даже ))

Typhoon писал(а):Кстати, из очень близкого по сьемкам и стилистике могу назвать альтернативное кино "Пыль" :-) Мне оно реально нравится, снято примерно так же, как и "Все умрут..."

заценим обязательно…
Если хочешь влюбиться, сделай это в меня!
Mila
альфистка
альфистка

Сообщение clientus » Чт янв 21, 2010 12:15 am

Mila писал(а):Почему же? В «Фарго» и в «Большом Лебовски» вполне себе завязка-кульминация-развязка даже ))

Сколько помню просмотренных фильмов Коэнов, начало фильма для того,что бы начать,конец для того,что бы закончить. Вся идея, жир фильма, суть между этими двумя точками, без всяких развязок и завязок. Но это сугубо мое восприятие.
Изображение
clientus
Альфа Данко

Сообщение Mila » Чт янв 21, 2010 12:18 am

clientus писал(а):
Mila писал(а):Почему же? В «Фарго» и в «Большом Лебовски» вполне себе завязка-кульминация-развязка даже ))

Сколько помню просмотренных фильмов Коэнов, начало фильма для того,что бы начать,конец для того,что бы закончить. Вся идея, жир фильма, суть между этими двумя точками, без всяких развязок и завязок. Но это сугубо мое восприятие.

ну я о том, что формальности типа соблюдены, а так, согласна.....
Mila
альфистка
альфистка

Сообщение Typhoon » Чт янв 21, 2010 12:20 am

Я вот тоже не понимаю почитания и ажиотажа вокруг "Большого Лебовского"... Специально смотрел пару раз, второй после того, как в одной компании час перетирали все эпизоды и восхищались картиной. Так и не понял, что там такого интересного.. По мне так скучный фильм без изюма..
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Mila » Чт янв 21, 2010 12:27 am

Typhoon писал(а):Я вот тоже не понимаю почитания и ажиотажа вокруг "Большого Лебовского"... Специально смотрел пару раз, второй после того, как в одной компании час перетирали все эпизоды и восхищались картиной. Так и не понял, что там такого интересного.. По мне так скучный фильм без изюма..

Ну не знаю, по-моему один процесс захоронения друга чего стоит: "Нет мы конечно скорбящие, но мы не лохи!" :-D Думаю, тут оочень многое зависит от перевода! Юмор очень легко испохабить, на многих фильмах убедилась.
Меня в Коэнах коробит, как они изображаю жестокие и нелепые убийства- это не для моей психики. Они очень реалистично изображают, что убить человека-это просто. Поэтому к их фанам себя причислить не могу, хотя еще не все смотрела...
Последний раз редактировалось Mila Чт янв 21, 2010 12:34 am, всего редактировалось 1 раз.
Mila
альфистка
альфистка

Сообщение Typhoon » Чт янв 21, 2010 12:32 am

Mila писал(а):
Ну не знаю, по-моему один процесс захоронения друга чего стоит: "Нет мы конечно скорбящие, но мы не лохи!" :-D Думаю, тут оочень многое зависит от перевода! Юмор очень легко испохабить, на многих фильмах убедилась.
.

Ну для меня такой юмор-не совсем юмор, он такой примитивный немного, не на мой вкус, ну типа "жопа-опа!".. Как раз для тех, кто в детстве был похож на героев "Все умрут.." ;-) А в плане перевода соглашусь, тут как раз как образец испохабленного на корню перевода могу привести фильм Snatch! ) В оригинале это просто феерично, особенно когда герои посещают цыган-там такие диалоги выдаются и такая игра слов-ржач ) А в российском официальном переовде для ТВ-это полное УГ без смысла и содержания.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Mila » Чт янв 21, 2010 12:38 am

"жопа-опа"-эт хорошо! :-D
Я согласна с тобой, что тоже ДИКОГО восторга при просмотре не испытала и к шедеврам кино это не причисляю, но фильм мне очень симпатичен со всеми его героями и дебильным юмором.
Mila
альфистка
альфистка

Сообщение Эка » Чт янв 21, 2010 1:21 am

jago писал(а):а чем являлся для самого Малевича "черный квадрат"? что он хотел сказать ? насколько я знаю ,он подвел черту своему творчеству. и искусству для себя... "сведя всё в ноль"

я не слишком осведомлена о данном предмете, поскольку не люблю направление супрематизма, не лежит сердце :D
но насколько мне известно, существет много версий ЧЕМ являлся черный квадрат для Малевича... самая распространенная, по-моему, о том, что ч. квардарт - главная картина супрематизма, как-бы его манифест...
боюсь привратно интерпретировать твою мысль о черте, но если в прямом смылсе, то нет - Малевич продолжал творить после квадрата еще пару десятков лет. если в переносном как черта = манифест, тоже нет - поскольку Малевич проявил себя в других направлениях, например, и в кубизме и в импрессионизме....
Последний раз редактировалось Эка Чт янв 21, 2010 1:35 am, всего редактировалось 1 раз.
ideato, progettato, costruito in Italia
Эка
блондинго асоциале
блондинго асоциале

Сообщение Эка » Чт янв 21, 2010 1:25 am

Tigra писал(а):Нет-нет, конечно, еще у бухгалтеров, аналитиков, аудиторов, где-то уже директоров, и рискну предположить, что даже у некоторых инспекторов!

ох уж эти бедные клерки! айяайяай, вот им достается, как афроамериканцам прям! :smt005

Tigra писал(а):
да уж, не в триД

Намёк на Аватар? Я его, кстати, смотрел на обычном экране. Ну, их, мне кажется, как-то глупо сравнивать, ну как девятку с Брерой, машины со своими недостатками, но вцелом обе, для своих целей неплохие, однако кроме наличия четырех колес, общего мало.
Вот, например, "Сказку про темноту", с Алисой Хазановой, вот эти два примерно в одном жанре, и с одним бюждетом, хотя какой из них мне больше не понравился, всё равно затруднюсь ответить -:)

Да, Аватар. это была шутка :smt006
ideato, progettato, costruito in Italia
Эка
блондинго асоциале
блондинго асоциале

Сообщение flavor » Чт янв 21, 2010 1:28 am

Скрытый текст
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын