проблемы с электроникой

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: проблемы с электроникой

Сообщение uptrance2day » Чт янв 14, 2010 11:27 am

arafon писал(а):Спасибо. Но я это и спрашивал немного выше:

Советуют почистить контакты электронной педали газа на "мозгах/компьютере".
А какие именно контакты на мозгах надо чистить, как их распознать, где они?
И еще, где-то читал, что на 156-ой есть реле, которое питает педаль и дроссель.
Писали что находится рядом с АКБ под капотом и его контакты тоже надо чистить.
Есть ли такое реле на моей 166-ой и где оно находится (у меня АКБ в багажнике)?

Подскажите пожалуйста где и что смотреть.

нету никакого реле на 166 для этих целей, на 166 провода от потенциалометра идут прямо на мозги, и с мозгов прямо на дроссель, если не лень скачивай мануал, если лень тогда жди после обеда приду домой выкину схему для твоем машине что куда идёт и куда смотреть по проводам

по ц.замках у тебя глючит замки в дверях, скорее всего передние потому как задние не управляемые и если бы они не работали то просто бы дверь не закрывалась, а на передних стоят датчики на закрытии двери и датчик на закрытие центрального замка, в замках обычно проблема либо сдох моторчик в замке (щётки отвалились внутри) или глючит сам концевик в замке
возможно проблема и в двух передних дверях

тебе стоит проверить следуещее:
1.при открытии/закрытии всех дверей загорается/гаснет свет в салоне?
2.если ты ключом закрываешь двери, закрывается ли они нормально? (левая и правая по отдельности закрой открой ключом)

отпишишь на эти вопросы скажу какую дверь надо разбирать
uptrance2day
альфавладелец

Сообщение arafon » Чт янв 14, 2010 1:27 pm

Один раз только было что свет не гас, в октябре или ноябре, после 2-х месячного простоя.
А так свет всегда выключается в салоне. Ключом закрываются обе передние двери.
Вот я и хожу по кругу: выхожу, нажимаю кнопку на задней левой двери, запираю водительскую ключом.
Потом обхожу, открываю пассажирскую, нажимаю кнопку задней правой двери, запираю ключом пассажирскую.
Начал замечать в последнее время, что как-будто в задней правой двери что-то щелкает после закрытия.

С мануалом проблема: нет CD в данный момент :) Бывает и такое...
arafon

Сообщение arafon » Чт янв 14, 2010 1:32 pm

А открываются двери без проблем нажатием дистанционной кнопки на ключике зажигания.
Если открывать ключом, тоже открывается с любой двери без проблем, причем все двери (как и положено ЦЗ).
arafon

Сообщение Extasy166 » Чт янв 14, 2010 1:43 pm

такаяже история с ЦЗ я слышал делают компьютерную диагностику и сканер показывает какая дверь не работает(глючит)
Изображение
Extasy166
джуниор

Сообщение uptrance2day » Чт янв 14, 2010 3:24 pm

arafon писал(а):Один раз только было что свет не гас, в октябре или ноябре, после 2-х месячного простоя.
А так свет всегда выключается в салоне. Ключом закрываются обе передние двери.
Вот я и хожу по кругу: выхожу, нажимаю кнопку на задней левой двери, запираю водительскую ключом.
Потом обхожу, открываю пассажирскую, нажимаю кнопку задней правой двери, запираю ключом пассажирскую.
Начал замечать в последнее время, что как-будто в задней правой двери что-то щелкает после закрытия.

С мануалом проблема: нет CD в данный момент :) Бывает и такое...

то есть насколько понял когда закрываешь ключом водительскую дверь, то закрывается только она? верно?

Extasy166 писал(а):такаяже история с ЦЗ я слышал делают компьютерную диагностику и сканер показывает какая дверь не работает(глючит)
нету такой фигни

собственно как обещал кидаю схему
K55 потенциалометр
N75 дроссель
конектор D23B находиться возле эбу (помойму он белого цвета), то бишь снимаешь у пасажирского сидения внизу пластиковую фигну прямо перед ногами, увидишь блок, в сам блок входят куча штекеров, тебе нужны штекера С, E, F, как они выглядят я тебе кидаю на картинках

и по схеме пробиваешь соединение этих проводов

http://www.pixshock.net/ffd39e5b68ef675738b041fbaa09799f.html
uptrance2day
альфавладелец

Сообщение arafon » Чт янв 14, 2010 4:02 pm

Да, ключом закрыть водительскую, только водительская и закрывается.
Аналогично, ключом закрыть пассажирскую, закрывается только пассажирская.

Спасибо за схемы!!!
arafon

Сообщение uptrance2day » Чт янв 14, 2010 4:08 pm

arafon писал(а):Да, ключом закрыть водительскую, только водительская и закрывается.
Аналогично, ключом закрыть пассажирскую, закрывается только пассажирская.
Спасибо за схемы!!!

по замкам скажу вот что: начни с разборки водительской двери, снимай замок и проверяй всё ли там нормально работает, но в твоем ситуации боюсь тебе придёться все 4 двери разбирать (я разбирал 2 из 4)
uptrance2day
альфавладелец

Сообщение Extasy166 » Чт янв 14, 2010 5:06 pm

а если просто поставить новую сигнализацию с ЦЗ не дешевле будет? просто мне говорили что могли приводы замков полететь :?
Изображение
Extasy166
джуниор

Сообщение uptrance2day » Чт янв 14, 2010 10:05 pm

Extasy166 писал(а):а если просто поставить новую сигнализацию с ЦЗ не дешевле будет? просто мне говорили что могли приводы замков полететь :?

основные проблемы замков в альфе 166:
1. отлетают щётки в моторчике, замена моторчика проще и дешевле!
2. перестаёт нормально работать концевик на закрытии центрального замка!
больше там нечему ламаться!

моторчик стоит 3 $, концевик ещё дешевле, новый замок стоит ~100 $, бу 40-50 $, и не известно сколько он проработает ещё, я разбирал двери снимал замки, в обоих дверях у меня сдохли моторчики, тупо внутри моторчика отвалились щётки! нашёл их в самом моторчике приклеел на супер клей и всё чудесно работает уже пол года!

если же ставить сигналку то тебе подключат её к штатным замкам! (которые у тебя толком то не работают!) никто тебе новые замки ставить не будет
uptrance2day
альфавладелец

Сообщение Extasy166 » Пт янв 15, 2010 1:46 am

uptrance2day писал(а):
Extasy166 писал(а):а если просто поставить новую сигнализацию с ЦЗ не дешевле будет? просто мне говорили что могли приводы замков полететь :?

основные проблемы замков в альфе 166:
1. отлетают щётки в моторчике, замена моторчика проще и дешевле!
2. перестаёт нормально работать концевик на закрытии центрального замка!
больше там нечему ламаться!

моторчик стоит 3 $, концевик ещё дешевле, новый замок стоит ~100 $, бу 40-50 $, и не известно сколько он проработает ещё, я разбирал двери снимал замки, в обоих дверях у меня сдохли моторчики, тупо внутри моторчика отвалились щётки! нашёл их в самом моторчике приклеел на супер клей и всё чудесно работает уже пол года!

если же ставить сигналку то тебе подключат её к штатным замкам! (которые у тебя толком то не работают!) никто тебе новые замки ставить не будет

а почему не будут ставить?ведь есть новые автомобили в которых нет не сигналки не ЦЗ, на них ставят сигналку и все электро замки. Мне просто кажется что так надежнее будет поступить... я как-то пришол за своей машиной а она стоит открытая хотя 100% я ее закрыл с кнопки ключа зажигания. потом эксперементировал закрыл постоял пол часа все норм,через час она открывается сама!!! и начинает издеватся откроется закроется,полазил помучился и вытащил предохронитель сигналки всеравно нет)
Изображение
Extasy166
джуниор

Сообщение arafon » Пт янв 15, 2010 10:25 am

Тоже было раз: прихожу утром на стоянку - машина не заперта.
Но тут наверное замки непричем. Открывают же они нормально.
Видимо в моем случае концевик надо смотреть/разбирать.
Но что же щелкает в задней правой (пассажирская сторона) двери?
И почему двери сами отпираются, концевик-то тут непричем?
Возможно щелкает замок, и отпирается из-за из-за этого замка???
arafon

Сообщение arafon » Пт янв 15, 2010 10:29 am

Насчет того что утром дверь не заперта хотел сказать "НЕСКОЛЬКО РАЗ".

Сдела такой вывод: не запирается машина из-за концевиков в передних дверях.
А щелкает и отпирается из-за замка в задней правой (пассажирская сторона) двери.

Если не прав, прошу поправить!!!
arafon

Сообщение uptrance2day » Пт янв 15, 2010 10:58 am

Extasy166 писал(а):а почему не будут ставить?ведь есть новые автомобили в которых нет не сигналки не ЦЗ, на них ставят сигналку и все электро замки. Мне просто кажется что так надежнее будет поступить... я как-то пришол за своей машиной а она стоит открытая хотя 100% я ее закрыл с кнопки ключа зажигания. потом эксперементировал закрыл постоял пол часа все норм,через час она открывается сама!!! и начинает издеватся откроется закроется,полазил помучился и вытащил предохронитель сигналки всеравно нет)

ну там где нету центральных замков их конечно будут ставить, а там где есть никто ставить не будет

предохранитель сигналки непричем!сигналка работает нормально!плохо работают сами замки!

arafon писал(а):Насчет того что утром дверь не заперта хотел сказать "НЕСКОЛЬКО РАЗ".

Сдела такой вывод: не запирается машина из-за концевиков в передних дверях.
А щелкает и отпирается из-за замка в задней правой (пассажирская сторона) двери.

Если не прав, прошу поправить!!!

там где щёлкает замок там он чтото пытается закрыть/открыть, но не получается
uptrance2day
альфавладелец

Сообщение arafon » Сб янв 16, 2010 12:14 pm

Здравствуйте!
Вчера подключали сопротивление вместо датчика уровня топлива, который находится в бензобаке. На панели приборов показывал нужный «уровень» и не уходил ни в «полный бак» ни в «пустой бак». Значит приборка работает правильно и проблема в бензобаке. При этом сам датчик, который в бензобаке, тоже проверяли, он рабочий. Пробовали даже менять на другой датчик, проблема не исчезла. Осталась возможная причина – неправильное положении блока (бензонасос+датчик) в бензобаке.

Уважаемый alfa-dok, Вы сказали, что постараетесь вспомнить, что и как там должно быть установлено, в каком положение. Прошу помощи, т.к. других вариантов более не осталось.
arafon

Сообщение Extasy166 » Сб янв 16, 2010 1:39 pm

расскажи пожалуйста как ты поворотники сделал? у меня таже история только блок в тоннеле сгорел ты его не менял?(если менял где можно его купить?)
Изображение
Extasy166
джуниор

Пред.След.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147