Переплата за ремонт коробки

Где и как покупать з/ч и ремонтировать Alfa

Модераторы: Typhoon, Лютег

Переплата за ремонт коробки

Сообщение Wolfrain » Чт дек 24, 2009 4:17 pm

Сегодня наконец-то позвонили с АКПП-Центра, сказали, что машина готова и можно забирать. А так же озвучили сумму за работы... :lol:
Напомню: Я решил не перебирать коробку, а заменить её на другую. Но к сожалению решение было принято не сразу, а по результатам дефектовки моей коробки. Соответственно в калькуляцию попала часть работ по ней.
В итоге за снятие/постановку, разборку/дефектовку старой коробки, ремонт гидротрансформатора (отдельно 10 тысяч), замену масла в коробке и установку всего этого добра обратно(тут надо упомянуть - при снятии коробки были обломаны шпильки крепления, которые пришлось высверливать - эти работы были посчитаны дополнительно и по стоимости тоже приблизились к 10-ке), кроме того снятие стартера было оценено в 6400.
Итого 56тысяч рублей.
На мой взгляд сумма просто космическая.
Подскажите, можно ли каким-то образом оспорить данную сумму?
I treat cars just like girls - obsessive passion alternated by a habit, a habit with a willingfull tune to concentrate on another passion...
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/159/159/wolverein/
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Re: Переплата за ремонт коробки

Сообщение FreeLSD » Чт дек 24, 2009 10:49 pm

Заказ-наряд покажите.
+7 926 530 09 35 Владик
FreeLSD
альфавладелец

Сообщение smasiks » Чт дек 24, 2009 11:32 pm

Wolfrain писал(а):Сегодня наконец-то позвонили с АКПП-Центра, сказали, что машина готова и можно забирать. А так же озвучили сумму за работы... :lol:
Напомню: Я решил не перебирать коробку, а заменить её на другую. Но к сожалению решение было принято не сразу, а по результатам дефектовки моей коробки. Соответственно в калькуляцию попала часть работ по ней.
В итоге за снятие/постановку, разборку/дефектовку старой коробки, ремонт гидротрансформатора (отдельно 10 тысяч), замену масла в коробке и установку всего этого добра обратно(тут надо упомянуть - при снятии коробки были обломаны шпильки крепления, которые пришлось высверливать - эти работы были посчитаны дополнительно и по стоимости тоже приблизились к 10-ке), кроме того снятие стартера было оценено в 6400.
Итого 56тысяч рублей.
На мой взгляд сумма просто космическая.
Подскажите, можно ли каким-то образом оспорить данную сумму?

Да я бы по такаим бы расценкам без выходных работал1 Опобликуй заказ-наряд! Что за сервис? :shock: Что за цены? :shock:
Спортивные куртки Alfa Romeo! Кому нужны пишите в личку!
smasiks

Сообщение Wolfrain » Сб дек 26, 2009 10:16 pm

Ну из того с чем был несогласен:
1. Доп. работы по съему стартера - 3.5 н/ч - 6490р (когда спросил, разве не должна эта операция входить в 9900р, которые берут за съем коробки, мне сказали, что это у меня машина неправильная и что обычно стартер снимать не надо, а тут пришлось, ещё и инструмент попортили и целый день потратили, так что мол радуйтесь, что не включили вам в счет ещё и это...)
2. Доп. работы по съему/установке выхлопа - 3.15 н/ч - 5850р. (это, как мне объяснили, потому что снимаю акпп они обломали шпильки, которые пришлось высверливать)
3. Ремонт гидротрансформатора - 10200р. - при этом они взяли трансформатор со старой АКПП, взяли с новой, разобрали оба - собрали хорошие запчасти и добавили пару своих...
Ну и в целом подход отвратительный. - Когда вызывал, они сказали, что эвакуатор бесплатный, в итоге выставили за него 2800, сказав, что он бесплатный только в случае, если у них делается переборка, а если замена - то платный.
+ пока на повестке дня стояла переборка АКПП - на все работы мне сделали скидку в 20%, которую включили в калькуляцию. Потом, когда отдефектовали почти всю коробку и я решил её просто заменить - скидки меня лишили, опять же объяснили это тем, что скидку дают только тем, кто заказывает у них переборку.. Хотя перечень работ у меня абсолютно такой же - ведь они сделали мне все, что делают при переборке... Просто не получилось навариться на запчастях...
Итог - полностью испорченное 1-е впечатление. Казалось, что солидная контора, с серьезным подходом - в результате, очередная шарага, целью которой является отжать с клиента побольше бабла. :arrow:
Не советую никому, разве только если всетаки дело дойдет до полной переборки - тогда они будут счастливы и так поиметь вас по полной программе, и наверное, сделают вам скидку и эвакуатор бесплатно. В иных ситуациях - обходите их стороной, итог 20-ти дневной эпопей - б.у. шная коробка, без каких-либо гарантий на работы по её монтажу и 99 тысяч рублей.

их сайт:http://www.akpp-car.ru/
I treat cars just like girls - obsessive passion alternated by a habit, a habit with a willingfull tune to concentrate on another passion...
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение krec » Вс дек 27, 2009 12:12 am

жеть :o
krec
Почетный альфист

Сообщение super164 » Вс дек 27, 2009 12:35 am

если в заказ наряде не указана сумма то можно послать всех НА
0-100км/ч 6.9сек Скорость не баловство, а стиль жизни!
S8 4.2 1999г.в. 340hp техничка на руке (птс 149лс) Ушла красотка.
Citroen Berlingo 1.9d экономически выгодный авто 0-100км за 20 сек наберет
super164
альфавладелец

Сообщение TBX » Вс дек 27, 2009 12:39 am

Wolfrain писал(а):они обломали шпильки, которые пришлось высверливать)
наткнувшись на "неоткручиваемые" гайки они согласовали риски с заказчиком? нет? ну тогда они работали на свой страх и риск- сами сломали, сами и виноваты в дополнительных работах.
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Wolfrain » Вс дек 27, 2009 12:50 am

Не откручиваемые гайки согласовывали - позвонили мне и сказали, что одну обломали, остальные сейчас отмачивают, но не факт, что они дадутся и тогда придется ломать, а потом высверливать... Т.е. можно сказать, что согласовали, меня убивает просто делание наварить на всем, на чем можно - почти 6000р за высверливание гаек...
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение TBX » Вс дек 27, 2009 12:57 am

а может просто сказали что сломали... ;-)
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Wolfrain » Вс дек 27, 2009 1:01 am

Может и так, за руку не держал никого. Привык доверять людям, о чем, уже не раз пожалел и ещё много раз пожалею...
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение TBX » Вс дек 27, 2009 1:02 am

Wolfrain писал(а):Т.е. можно сказать, что согласовали...
тоесть стоимость данных работ неоговаривалась? ;-)
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Wolfrain » Вс дек 27, 2009 1:06 am

Нет, стоимость не согласовывалась, "согласовывалось" только то, что эти работы будут сделаны, а приятное мне оставили на последний день.
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение TBX » Вс дек 27, 2009 1:14 am

со стартером и болтами, слал-бы их лесом ;-)
123456
TBX
Почетный альфист

Вернуться в Ремонт Alfa