Замена масла в АКПП

Форум для тех, кто хочет узнать больше об Alfa Romeo. мыло.

Модераторы: Typhoon, Alexey, Suspense, Лютег, elementar

Re: Замена масла в АКПП

Сообщение David-155 » Чт окт 30, 2008 12:03 am

Ессо LT71141 рулит.
David-155
Почетный альфист

Сообщение Lirik » Чт окт 30, 2008 1:50 am

Stinger писал(а):Спасибо большое) А что лучше залить? Писали что надо именно Ессо LT71141 (вроде так) или пойдет любой хороший декстрон 3 (например Motul)? Сильно пинается при переключении с P на R и с D на R. Думаю заменой масла пока можно обойтись.

масло тут не при чем, к сожалению
коробка умирает.
надо перебирать.
каждый удар - это очень серьезные нагрузки....
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение Stinger » Чт окт 30, 2008 10:55 am

То что с ручником на паркинг и обратно эт я юзаю регулярно. Просто когда останавливаешься и надо назад сдать или при развороте, тогда и получаються эти зловещие звуки. Когда у меня субару B4 на типтронике была, у нее вообще коробас при переключении на положение D машина не ехала. Сколько хочешь крути оборотов или тыркай рычаг. Так вот. Посоветовали присадку Higear (для Акпп). Конечно на баночке была всякая чухня написана. Типа уменьшает пинки и увеличивает ресурс акпп. :-D Ну думаю если все равно коробку менять надо, то присадкой ее точно не погубишь. Залил, постояла машинка мин 5, и уаля! Все нормально работает и включается. Хочу заметить, что до того как заливать присадку, я менял масло и фильтр в коробке. Вот такое вот чудодейство :lol: Правда после того как сгонял на Чимбулак (горнолыжный курорт типа), опять перестала включаться. Опять ливанул и опять все заработало. Я вот к чему. Как думаете стоит ли залить чуток в альфу этой присадки? Может поможет? Нет у нас в городе тех, кто стал бы ковыряться в альфовской коробке, и выявлять неисправность. Вообще к присадкам в двигатель и топливо очень негативно отношусь.
Stinger

Сообщение Stinger » Чт окт 30, 2008 11:02 am

комбижирик писал(а):
Stinger писал(а):Спасибо большое) А что лучше залить? Писали что надо именно Ессо LT71141 (вроде так) или пойдет любой хороший декстрон 3 (например Motul)? Сильно пинается при переключении с P на R и с D на R. Думаю заменой масла пока можно обойтись.

у меня есть тоже небольшой толчок при включении R и переводе с D на R это нормально, я не заморачиваюсь. Сильный "пинок" может быть если машина стоит на уклоне в положении P, а ты переводишь на R, для того чтобы не возникало такой проблеммы пользуйся ручником ! Приехал остановился ручник затянул, потом перевел в P :wink:
Масло не поможет, если только для профилактике.
Заливал Esso в две АКПП (старую "мертвую" и новую, которая стоит), что написано к этой коробке то и заливаю, нах не нужны какие-либо эксперименты :twisted: :D

Если не секрет.. Скока отдал за коробасик?
Stinger

Сообщение комбижирик » Чт окт 30, 2008 10:31 pm

Stinger писал(а):
комбижирик писал(а):

у меня есть тоже небольшой толчок при включении R и переводе с D на R это нормально, я не заморачиваюсь. Сильный "пинок" может быть если машина стоит на уклоне в положении P, а ты переводишь на R, для того чтобы не возникало такой проблеммы пользуйся ручником ! Приехал остановился ручник затянул, потом перевел в P :wink:
Масло не поможет, если только для профилактике.
Заливал Esso в две АКПП (старую "мертвую" и новую, которая стоит), что написано к этой коробке то и заливаю, нах не нужны какие-либо эксперименты :twisted: :D

Если не секрет.. Скока отдал за коробасик?

1.5 кило у.е за б/у в Минске! :roll:
AR166 2.5 V6 24V(Koni Sport, H&R -30 мм, АКПП)-продал
А6 2.8 Quattro AT (черная, спорт подвеска, спорт салон)-продал
A5 Sb 2.0TFSI Q 2012 г.
Изображение
комбижирик
властелин колец

Сообщение McRae » Пн дек 21, 2009 1:39 am

подниму тему.

в Aisin ку-системный кто-нить лазил? пробег 107к, негатива от работы коробки нет, но, сдается мне, никто никогда там масло не менял. посему хочется знать что, когда и как там. вменяемой информации в мануале и книжке по 156-й не нашёл.
McRae
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Alfa 156, 166, 147