Правительство РФ повысило ввозные пошлины/налоги/штрафы и тп

Чего бы еще придумать?

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, Mur

Re: Правительство РФ повысило ввозные пошлины на автомобили

Сообщение Tigra » Ср дек 09, 2009 6:50 pm

Не будет никакой халявы.
http://www.tks.ru/reviews/2009/12/08/02
И готов поспорить, что с белорусскими ПТС до введиня наших пошлин на учет машины, у нас, ставит не будут

Леша, товарищам из правительства РФ интересно чтобы ТАЗы, ГАЗы, а также прочий хлам российской сборки мог быть конкурентноспособен с импортными автомобилями, единственное, чем они могут конкурировать с ними это цена, а только задрав пошлины на иномарки они могут и дальше продавть свой хлам по дурным ценам....Ибо я в новую приору или калину за 10к сел бы только под дулом пистолета. Думаешь к 1 июля 2010 года калина догонит по уровню, характеристикам и качеству какую-нибудь тойоту ярис? На это уйдут десятилетия, пока менталитет "совка" полностью не исчезнет из ветвей власти и общественного сознания масс....

Правительству, как и каждому из нас, близок инстинкт самосохранения, а для этого ему важно развитие отечественной промышленности и технологий, сокращение импорта, и новые рабочие места. Что оно успешно и делает, пользуясь нечленством в ВТО, и закрытыми таможенными границами.
Я не знаю, зачем в Белоруссии глушат эту информацию, возможно, что-бы поиметь еще один рычажок запугивания ужасным старшим братом, но сообщаю тебе, что производство исконно отечественных марок в РФ, меньше чем производство импортных брендов: VW, BMW, Fiat, Ford, Toyota и т.д. Очень хорошо помню, как милая тетёнька таможившая Фокус в Бресте, приняла за хорошую шутку информацию, что они собираются в Питере.
"Дурная" цена, на новый пассат в Москве от 17 000, правильная цена в Германии от 23 500 (информация с сайтов volkswagen.ru и volkswagen.de). Также сообщаю тебе, что под Калугой, где уже собирается VW, строится огромный автомобильный кластер, для импортных автопроизводителей, этакий Расейский Детройт, так что подозреваю, что соотношение в пользу импортных брендов будет только расти.
Поэтому прежде чем бросаться красивыми словами, типо "савок", "менталитет" и прочее, неплохо было-бы снять лапшу с ушей, и подучить матчасть.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение clientus » Ср дек 09, 2009 9:46 pm

Все были правы, а я опять слашил. :(
Изображение
clientus
Альфа Данко

Сообщение flavor » Чт дек 10, 2009 12:51 am

Tigra так не сейчас, все же пишут, когда таможенные пошлины будут едиными, выпустят в свободное обращение автомобили между РФ РБ KZ !!
Так для примера по ценам, не знаю что ты сравнивал (полагаю цены в евро).. вот те в баксах
VW.ru - Passat 2.0 Highline TDI 6-DSG Цена от1 121 391 руб. (1) НБ РФ 30,8 -1$ - 36 400 $
vw.by - Passat 2.0 Highline TDI 6-DSG Цена 31 646 $
vw.de - Passat 2.0 Highline TDI 6-DSG Цена 30 000 € примерно 45 000 $

разница по ценам видна, именно это и пытался сказать ACE и мы тут не на луне живем, тот же За рулем я выписываю и знаю где что и как выпускают... он говорит что цены на иномарки собранные в РФ выше, что вынудит итак довольно нищих жителей РБ покупать вместо 8-ми летной ауди а4 новую ладу калину разница на тойоты ярисы новые у нас и у вас почти 5 тысяч !! а это 20% стоимости авто !!
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение BuonGiorno » Чт дек 10, 2009 10:45 am

А что смущает в ценообразовании ???...
Четко прослеживаются разные экономические факторы начиная с дешевой таможни в Белоруссии и
заканчивая стоимостью рабочей силы в Германии.
Пошлины в РБ изменят - даже не надейтесь.
Здесь даже вопрос не насколько их подымут, здесь вопрос их равенства на всей территории.
Возможно от единения и есть какие-то плюсы,
но то что придется покупать машины дороже - это издержки.
Поскольку на калину даже под дулом пистолета не сесть, новый импорт не переварить,
остается присматриваться к БУ вариантам в России ( за отсутствием оных в РБ ).
Автомобиль - это всего лишь средство передвижения ... :D :D :D
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение Komiss » Чт дек 10, 2009 11:15 am

2 Tigra
Дим, я правильно понимаю, что осталось совсем немного времени, когда можно ввезти в РБ прикольную машинку? Ну например 164-кушку, или какой-нибудь старый спайдер?
Я ведь ничего не путаю : в РБ можно ввозить машины с Евро2?
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение flavor » Чт дек 10, 2009 11:54 am

BuonGiorno писал(а):А что смущает в ценообразовании ???...
Четко прослеживаются разные экономические факторы начиная с дешевой таможни в Белоруссии и
Пошлины в РБ изменят - даже не надейтесь.
Здесь даже вопрос не насколько их подымут, здесь вопрос их равенства на всей территории.
Возможно от единения и есть какие-то плюсы,
но то что придется покупать машины дороже - это издержки.
Поскольку на калину даже под дулом пистолета не сесть, новый импорт не переварить,
остается присматриваться к БУ вариантам в России ( за отсутствием оных в РБ ).
Автомобиль - это всего лишь средство передвижения ... :D :D :D

1) смысл покупать б/у машины в РФ, если на предстоящие несколько лет РБ имеет запас, т.к. все кто хотел затарились, даженакупили с целью продажи в РФ после повышения.
2) У нас дизельные машины в большем почете, а у вас их мало.
Как итог автопарк РБ будет стареть, но ввозить из РФ первые года никто не будет - это точно..
3) Более вероятен вариант, когда в РФ поступает нейкое количество б/у авто из РБ, которое РФ переварит спокойно, а далее цены на машины выравниваются. Вообще таможенный союз правильно, но таможенные пошлины из-за попыток правительства реанимировать АвтоВаз, при том что у нас новые машины не выпускаются(вернее выпускается помоему 200шт. в год марки Samand - перелицованная архаичная пежо 405).

вот именно разные, разный уровень доходов !! Смотри при цене ниже чем у вас на 20% у нас продано за 2008 -
в Беларуси 25 296 автомобилей (легковых автомобилей - 22 018).

согласно данным агентства "Автостат", объем рынка новых автомобилей в России по итогам 2008 года достиг отметки в 2,8 млн единиц.

Итого имеем на миллион населения по странам :-D
Изображение

Это реальный показатель уровня жизни.. и грустно и смешно !!
flavor
флудный сын

Сообщение flavor » Чт дек 10, 2009 12:04 pm

Komiss писал(а):2 Tigra
Дим, я правильно понимаю, что осталось совсем немного времени, когда можно ввезти в РБ прикольную машинку? Ну например 164-кушку, или какой-нибудь старый спайдер?
Я ведь ничего не путаю : в РБ можно ввозить машины с Евро2?

да ! вот тебе калькулятор... http://abw.by/news/58/
flavor
флудный сын

Сообщение Владелец » Чт дек 10, 2009 2:03 pm

flavor писал(а):1) смысл покупать б/у машины в РФ, если на предстоящие несколько лет РБ имеет запас, т.к. все кто хотел затарились, даженакупили с целью продажи в РФ после повышения.

я никого не хочу обидеть, но, видя как наши браться обслуживают машины здесь, могу предположить, что точно так же и там, а с предпродажной, думаю, и вовсе не парятся :roll: :-D
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Rostman » Чт дек 10, 2009 2:05 pm

Владелец писал(а):
я никого не хочу обидеть, но, видя как наши браться обслуживают машины здесь, могу предположить, что точно так же и там, а с предпродажной, думаю, и вовсе не парятся :roll: :-D

+1 :-D
Сейчас брятья будут кричать, что это не так, но мы-то знаем какие вы жмоты! :-D
Rostman
Не реципиент

Сообщение flavor » Чт дек 10, 2009 2:30 pm

Владелец писал(а):
flavor писал(а):1) смысл покупать б/у машины в РФ, если на предстоящие несколько лет РБ имеет запас, т.к. все кто хотел затарились, даженакупили с целью продажи в РФ после повышения.

Все зависит от хозяина, а как обслужива.т расскажите ? а братья ! мне интересно..
зы кричать не буду !
flavor
флудный сын

Сообщение Владелец » Чт дек 10, 2009 2:44 pm

flavor писал(а):
Владелец писал(а):

Все зависит от хозяина, а как обслужива.т расскажите ? а братья ! мне интересно..
зы кричать не буду !

что-то я не встречал хозяина, который не запарился бы поставить новый шланг, а не катать пол года на замотанном изолентой или недавно видел, как человек ставил бу диски, а его были скатаны почти до фланцев охлаждения.. таких моментов полно!
а когда были в мозыре, парни говорили, что берут машины под продажу - катают пол годика не вкладываясь и скидывают. поэтому уповать продавая машину из рб в рф надо только на лоха, кмк ;-)
Владелец
Почетный альфист

Сообщение flavor » Чт дек 10, 2009 3:02 pm

Guderian писал(а):А как понять: "...иномарок на душу населения..."??

все кроме исконно русских марок Ваз, газ, данные как видишь не я составлял, в шапку даже не удосужились вставить что на 1 млн. населения :-D
Владелец писал(а):что-то я не встречал хозяина, который не запарился бы поставить новый шланг, а не катать пол года на замотанном изолентой или недавно видел, как человек ставил бу диски, а его были скатаны почти до фланцев охлаждения.. таких моментов полно!
а когда были в мозыре, парни говорили, что берут машины под продажу - катают пол годика не вкладываясь и скидывают. поэтому уповать продавая машину из рб в рф надо только на лоха, кмк ;-)

а ну понятно, я тоже видел такое, но я же говорю все зависит от хозяина и от машины, если машина стоит 20-ку $ то явно шланг хозяину есть за что поменять... с честной совестью менял грм у официалов и масло, только колодки сам.. и вот сново сам поменяю в гараже у себя неделю назад загорелся датчик ... так для души чтобы, может просто не альфа у меня, и мне стыдно что у меня не альфа(хотя почему-то взгляды в последнее время у меня меняются и лянча больше импонирует.. разве что Джульета новая выглядит вкусно )..
По большому счету есть такие что покупаю машину покататься и перепродать через пол-года, не спорю.. Мне просто интересно как вынудит повышение пошлин на авто в РБ с уровнем дохода по столице
за 2008 год самыми состоятельными являются жители Минска. У них располагаемые ресурсы на одного члена семьи в 2008г. составили Br720,4 ($330). Наименьшие подушные доходы зафиксированы в Брестской области - $220.
Такой уровень дохода автоматически состарит автопарк ещё больще, т.к. новый авто с з/п в 500$ мес - покупать нереально, а старый нереально из-за ограничений ..
Последний раз редактировалось flavor Чт дек 10, 2009 3:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
flavor
флудный сын

Сообщение BuonGiorno » Чт дек 10, 2009 3:05 pm

Владелец писал(а):

Я когда говорил про купить в РФ для Беларусси, я говорил ( При отсутствии оных в РБ ).
Если у Вас запас - хорошо. Пока запас не кончится, можно жить.
Кто нибудь оценивал этот запас???... На сколько его хватит ???...
Ты же сам говоришь, мол можно подумать что у вас из по пять штук - самим де ездить нужно.
К томуже определенная часть народу будет скидывать машины в России,
в надежде что либо купить белорусских ценах. :smt006 :smt006 :smt006
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение Владелец » Чт дек 10, 2009 3:11 pm

BuonGiorno явно запутался в ораторах :-D
Владелец
Почетный альфист

Сообщение BuonGiorno » Чт дек 10, 2009 3:17 pm

Владелец писал(а):BuonGiorno явно запутался в ораторах :-D

Я пишу либо серьезно, либо прикольно.
В этой ветке нет поводов прикалываться. 8) 8) 8)
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Пред.След.

Вернуться в Хороша жизнь:))